Guillotine1
    27/10/2006

Vive la révolution !

Guillotine est plus proche du jeu d'ambiance que du jeu de stratégie, comme tendrait à le prouver ses illustrations carricaturales qui ne se prennent clairement pas au sérieux. On décapite donc du noble pour notre plus grand bonheur, en prenant soin d'éviter le "héro du peuple" et autre "victime innocente", le tout en jouant des cartes actions pour réorganiser la file d'attente à l'échafaud. C'est tellement marrant que l'on en vient presque à regretter de ne pas pouvoir jouer plus d'une carte action par tour ! On enchaine les trois manches d'une partie sans ennui aucun, et l'on se laisse volontiers tenter par une deuxième partie. Une fois une petite heure passée à jouer à Guillotine, si l'on a certes passé un bon moment, on n'a pas l'impression non plus d'avoir mis ses neurones sous forte contrainte. Et c'est inutile de chercher : Guillotine ne demande aucun effort intellectuel et est un pur jeu d'ambiance et de vacheries faites aux adversaires ! Au final, si l'on ne refuse pas une petite partie de Guillotine de temps à autre, on le réservera sans doute aux moments l'on n'a pas envie de faire d'efforts intellectuels. Amateurs de réflexion, passez votre chemin, Guillotine n'est pas fait pour vous. Pour les autres, il est suffisamment marrant pour se laisser tenter une fois de temps en temps !
    11/10/2006
    Guillotine

j'aime pas les nobles...sauf ceux à la tête coupée!

Guillotine est un jeu très sympatique, en particulier pour les novices des jeux de cartes. Les règles sont simples (peut être un peu trop)et le jeu est assez conviviale. C'est typiquement le jeu à sortir pour commencer une soirée (en apéro quoi) ou bien pour la finir (après des heures de reflexion sur des jeux plus lourds).
    08/10/2006
    Guillotine

Il ne me fait pas tourner la tête

J'attendais mieux de ce jeu en découvrant les règles. A l'usage, Guillotine se révèle trop aléatoire, peu stratégique et surtout, pas forcément très fun, même à 4. Une déception donc. Une mention en tous cas pour les illustrations.
    25/09/2006
    Guillotine

Qu'onlui coupe la tête!!!

Petit jeu sympa qui fait passer un bon moment!!! A la portée de tous!!! Jeu basique mais pas exceptionnel!!!
    14/08/2006
    Guillotine

Ya des jeux où c'est que du hasard qui sont bien quand même !

Etque en voici un ! On rale contre le sale coup des adversaires, on jubile sur le sien et on fait ce qu'il faut pour optimiser son coup. Alors oui, ya pas vraiment de tactique mais quand on peut s'amuser rapidement à deux ou jusqu'à cinq joueurs sur un jeu archi simple (tous ages donc) pour une courte durée, bêh ya rien à redire... ... si ce n'est de rajouter que chez nous quand il sort c'est tjs deux trois parties d'affile assuré !
    13/08/2006
    Guillotine

On n'est perd pas la tête

Petit jeu sympa sans plus. Le hasard est trop présent pour qu'il soit tactique. Les superbes illustrations des cartes font oublié un peu l'ennui que l'on peut ressentir au cours de la partie. Pas inoubliable mais si on a que cela sous la main, pourquoi pas.
    05/08/2006

Ptit jeu fun...

... mais dure-t-il longtemps ? la tactique est très légère, on ne peut guère prévoir à l'avance. Le jeu consiste surtout à surveiller l'adversaire et à le pourrir consciencieusement ! mais c'est drôle !
    04/08/2006

Je veux pas y aller....

Encore un petit jeu sympa pour jouer de temps en temps.
    20/06/2006
    Guillotine

Une bonne tranche ... de rigolade

Ce petit jeu de carte est fort sympathique. N'attendez pas un jeu stratégique, même si jouer telle ou telle carte peut s'avérer payant. C'est donc avant tout un jeu d'ambiance, on regrettera juste le fait que la part de hasard est omni présente, mais c'est pas bien grave, c'est pour rire ..
    31/05/2006

Pour les fan de Robespierre

Le thème et le principe aurait put donner un truc sympa. Mais c'est raté... Les parties se ressemblent toutes et sont sans surprise. Alors on apprecie la 1ère partie, on s'ennuie a la 2ème et on garde les autres pour le cas où on voudrait se convaincre des bienfaits du suicide. Je lui met pas 1 parce que les dessins sont marrant Bref, comme jeux de carte y a vraiment plus sympa
    07/05/2006

tres droles

se jeux conquit toutes les personnes avec qui je joue
    03/05/2006

A connaitre

Les illustrations de Quinton Hoover sont magnifiques et cela ajoute beaucoup à l'intérêt du jeu, sans quoi le mécanisme de jeu ne vaudrait pas le détour. C'est quand même un agréable petit jeu à jouer de temps en temps.
    17/04/2006

non pas la tête!!!

Guillotine est ce qu'on appelle par chez nous un "jeu d'apéro"...rapide a jouer, marrant, pas prise de tête et où on ne contrôle finalement pas grand chose. Les cartes sont très drôles et très jolies. Certaines sont des bonnes petites cartes de "fouine" comme on les aime. Le orincipe est simple: changer l'ordre de la file pour guillotiner les nobles les plus recherchés et les accrocher a votre tableau de chasse. Il faudraq ainsi éviter de tuer le héros du peuple ou des victimes innocentes. Ne serait-ce que pour le principe ce jeu est donc a avoir.
    29/03/2006
    Guillotine

et la tête, et la tête, alouette, alouette ahahahahaha!!!!

OUi c'est pas mal! On rigole bien, les parties sont courtes et accessibles rapidement bref le jeu est agréable. Amateurs de stratégie, passez votre chemin car le jeu reste très aléatoire...le mieux étant de jouer avec la variante (jouer plusieurs cartes actions...) ce qui fait du jeu un jeu plus stratégique, moins chanceux je pense! allez on s'en r'fait uune mais vite fait!
    26/03/2006
    Guillotine

Ah ca ira ! ca ira ! ca ira !

Au vu des différentes critiques, je m'attendais à un jeu bête et pas marrant. Il n'en est rien, c'est un jeu d'ambiance bien fichu, avec quelques cartes actions dont il faut savoir maîtriser les effets. Bien sûr, la chance intervient de manière déterminante, quand on n'a pas de main, c'est difficile, mais quand on n'a pas de tête ça l'est également désolé !
    23/03/2006
    Guillotine

Mangez donc de la brioche !

Sortir un jeu où les joueurs incarnent de joyeux bourreaux cherchant à faire tomber les plus belles têtes couronnées, il fallait oser: *Guillotine* l'a fait. Le résultat est totalement choatique, politiquement incorrect, bourré d'humour noir: un pur jeu d'ambiance, en somme, où l'on passe outre la légereté de la mécanique et le hasard omniprésent pour profiter d'un bon moment. Avec sa file de condamnés, le jeu fait immanquablement penser à *service Compris*, mais je le préfère toutefois à ce dernier, non seulement parce que son thème est meilleur, mais aussi parce que je le trouve moins téléguidé. Il est cependant à noter que le jeu ne présente que peu d'intérêt s'il n'est pas joué avec sa variante officielle, qui donne la possibilité de jouer plusieurs cartes action par tour. Avec ses graphismes sympathiques et ses parties qui dépassent rarement le quart d'heure, *Guillotine* est donc un jeu tout public plutôt sympathique, mais qu'il vaut mieux ne pas ressortir trop souvent.
    21/03/2006

Vive la Revolution

Un jeu plein d'humour, pratique a emporter et surtout qui se joue a deux tres bien aussi ! J'aime beaucoup, et suis impressionnee par le nombre de coups bas possibles. Un jeu qui vaut son pesant de monnaie.
    17/03/2006
    Guillotine

Pas à plus de quatre joueurs

A l'achat de ce jeu, j'ai été déçu. Maintenant avec le recul, je ne le regrette pas. Oui, il est plus qu'hasardeux, et oui, les joueurs n'ont qu'un contrôle modéré sur le déroulement du jeu. Mais je dois dire que ce sentiment existe surtout lorsqu'il y a plus de quatre joueurs. J'ai commencé à aprécier ce jeu, lorsque nous avons fait tout une série de partie à trois. Là, on commence à avoir plusieurs altérnatives et on peut calculer quelque peu pour atteindre la victoire. Donc oui, mais pas à plus de quatre joueurs (trois étant le nombre idéal). Et très bien pour initié de nouveaux joueurs.
    07/03/2006
    Guillotine

Ce jeu n'est pas une Révolution mais il est décapitant....

Jeu ultra simple. Je pose une carte, j'applique son effet spécial, je récupère le malheureux (carte personnage) qui se trouve le plus de l'échafaud et je pioche une carte pour refaire ma main. Tour de jeu terminé. Un jeu de cartes toutefois efficace si l'ambiance autour de la table se trouve présente. De plus, une partie dure 15 minutes, facile d'en refaire une. Le hasard prédomine le jeu et il est très chaotique !! Pas de stratégie, pas de tactique à fomenter, juste des cartes actions et des rires ce qui est déjà pas si mal !!
    12/02/2006
    Guillotine

Pas révolutionnaire mais fun!

Ce n'est pas le jeu de l'année mais Guillotine reste quant meme un jeu très sympathique.Les regles sont hypers simples,c'est fluides,rapide,ce jeu tourne tres bien,en plus les dessins sont sympas.A ranger a coté de "service compris".
    08/02/2006
    Guillotine

Qu'on lui coupe la tête!

- La règle tiens en 1 phrase: "tu joues 1 carte si tu veux, tu coupes la tête du 1er noble dans la file et tu pioches". Du coup, ça se sort très facilement, avec n'importe qui (sauf quelques personnes à la particule sensible...), n'importe où et pour des parties rapides! - Un thème sympa (ben, moi, j'aime bien être un bourreau pour de faux) - On peux se faires des coups fourés entres bourreaux Donc, j'adopte de suite! Bon, coté stratégie, c'est léger, et alors? on s'amuse, et c'est bien là le principal!
    06/02/2006

la préhistoire du jeu!

sympa pour ceux qui ne connaissent que le Monopoly, le Risk et le Cluedo sinon...aie aie !
    30/01/2006

et de deux

Rapide, simple, fluide et fun. voila tout est dit.
    22/01/2006

excellent dans sa catégorie

J'aime beaucoup jouer et donc il est vrai que je m'oriente plus vers des jeux un peu plus gros. mais qd on a 20 minutes a tuer ou pour faire aprecier le jeu de société a des amis naturelement moins joueur ce petit jeu est vraiment génial, simple de fonctionnement et les textes sur les cartes actions sont agrémenté le plus souvent d'un dessin tres significatif. Sans la boite c'est moins gros qu'un tas de uno et ca rentre dans la poche :)
    11/01/2006
    Guillotine

Et une tete de clerc pour moi !

Nbr de partie: une dizaine J'ai aimé ce jeu un jour, quand j'avais 10 ans. Maintenant, j'en ai le double et j'ai une autre vision de guillotine. Je m'ennuie fort à une partie de guillotine, il y a trop de hasard, on peut rien prevoir. Le gagnant des parties de guillotine, c'est souvent le plus chanceux, c'est dommage. Le materiel est beau, l'idée est bonne mais c'est par les règle et le mechanisme que le jeu perd en valeur.... dommage
    26/11/2005

squickkkkkkkkk!!!!!!!!!!!!!!!ploc!ploc!ploc!

Jeu tres sympa a jouer a plusieurs. Tres simple et tres marrant malgré sont esprit funeste. A consacré exclusivement a faire des pose entre deux partie de gros jeu bien long. Compté environ 2 minutes pour assimiler toutes les regles a des débutants et 15 minutes d'éclate entre amis. Faites deux a trois parties de suite pas plus sinon vous perdrez le gout d y jouer mais resorter le lors de vos soirées vous aurez toujours autant de succes.
    06/11/2005
    Guillotine

Et une Marie-Antoinette, une!

Pas franchement le jeu du siècle, mais Guillotine a le mérite de s'apprendre et de se jouer rapidement. Le thème, qui peu paraître scabreux à certains, ne me pose finalement pas de problème, car on oublie vite la guillotine; les personnages que j'ai "récupèrés" ne sont pour le moment jamais venus me hanter :-)!
    22/10/2005

à en perdre la tete!!!

jeu tès interessant qui se joue assez rapidement. le principe, assez simple, consiste à cumuler le plus de points en coupants les plus grosse têtes
    31/08/2005

A en perdre la tête !

Nombre de parties: Une bonne vingtaine. Ce jeu possède certes beaucoup de hasard, et plus on sera à jouer, plus celà s'aggravera, mais quelle ambiance ! "Guillotine" fait partie des rares petits jeux que j'ai conservé et auquel il me plait toujours autant de jouer. Je le conseille donc à tout age car on ne s'y ennuie jamais et le jeu vieilli bien (s'y on le sort de temps en temps)!
    10/08/2005

fun...

Un petit jeu sympa avec un thème original. Le jeu est rapide, le matériel est bon. En bref, un bon petit jeu pour s'amuser sans se casser la tête.