Magic l'Assemblée
- 416/03/2010Magic l'Assemblée
- 416/03/2010Magic l'Assemblée
Après VISIONS ça calme !
Très désiquilibré, on passe du très bon au très mauvais. On commence à s'essouffler sur le Bloc MIRAGE. - 1016/03/2010Magic l'Assemblée
Du lourd !
Impressionnant ! Des cartes puissantes à tous les niveaux. Des artefacts qui seront joués encore longtemps, et l'arrivée des **Slivoïdes**. Je cherche, mais je ne vois rien de négatif à dire. - 416/03/2010Magic l'Assemblée
Des guildes pas très attirantes.
Comme souvant, Magic termine sont Bloc avec une extension moyenne. Les nouvelles mécaniques proposées sont médiocre, et aucune carte ne fera parler d'elle après être sortie du type2. - 1016/03/2010Magic l'Assemblée
Bien meilleur que l'extension précédente.
Enfin on renoue avec l'esprit TEMPÊTE. EXODE n'a pas a rougir. Elle a certes, moins de cartes exceptionnelles que Tempête, mais n'oublions pas que se set comporte 143 cartes, contre 350. L'arrivée du symbole de rareté sur les cartes, est une très bonne chose. - 816/03/2010Magic l'Assemblée
Encore une extension avec de très bonnes cartes.
Plusieurs cartes avec du potentiel. Bon d'accord se sontprincipalement des rares, mais n'oubliez pas que **MAGIC est la pompe à fric de Richard GARFIELD.** - 816/03/2010Magic l'Assemblée
Une suite logique à l'extension précédente.
Après avoir usé des atouts des races, **Lèveciel** joue sur les sous-types. Avantage aux Soldats, Sorciers, Gredins et autres. Pour ma part, j'affectionne tout particulièrement les **Gredins** et leur capacité d'**Incursion**. Bonne extension avec des créatures puissantes. - 1005/03/2010Magic l'Assemblée
La magie opère
A mon avis, un des meilleurs jeux de cartes pour deux joueurs. Fouillé, complexe quand on veut maîtriser les règles à fond, il offre une variété et des styles de parties infinis. Bien sûr, c'est une pompe financière... Mais que de parties exaltantes, de sealed decks, de tournois, de parties en Empereur... Même si je ne suis plus à jour depuis longtemps, les très nombreuses cartes de Magic ressortent régulièrement de mon placard, et toujours avec grand plaisir. - 1021/02/2010Magic l'Assemblée
Le jeu qui a changé ma vie !
Il y a maintenant quinze ans ce jeu , m'a conquit , je n'ai jamais cessé depuis d'y jouer. On peut critiquer l'aspect marketing de WoC , mais l'avantage est que le jeu est sans cesse renouvellé et c'est une joie de découvrir les nouvelles cartes de chaque extension. merci Richard Garfield , merci Mark Rosewater, tant de soirées magiques inoubliables grace à vous ! j'envie toute personne qui n'a pas encore découvert ce jeu ! - 816/02/2010Magic l'Assemblée
Gouffre à finances
Magic est un excellent jeu doublé d'une mécanique commerciale tout aussi forte. Un jeu à jouer entre amis mais qui peut devenir aussi addictif qu'une drogue. - 803/02/2010Magic l'Assemblée
J'adore ce jeu mais pas mes économies
Tout a déjà été dit, Magic est le jeu de carte par excellence : riche, indémodable, toujours en évolution, jouable à 2 ou plus. Très complexe et tellement simple à joueur pourtant. Je fais partie des joueurs qui se sont dit "aujourd'hui j'arrête". Et oui Magic c'est bien mais ça coûte un os si on veut renouveler ses parties. Maintenant je le joue "vintage" , pas de prise de tête : toutes les cartes sont permises et je joue principalement avec des joueurs qui sélectionnent plus leur deck par conviction que par soucis de gagner. Le jeu à plus de 2 joueurs permet de se défouler et de s'en mettre plein la tronche dans les règles de l'art du déli de sale tête. "Tiens une boule de feu dans tes dents pour t'être moqué de moi hier,..., et hop je désenchante ta carte de ouf parce que c'est rigolo..." Un excellent jeu, mais attention à la geekonite/collectionnite aigüe - 802/02/2010Magic l'Assemblée
Pour les joueurs fortunés
Je joue à Magic depuis 9 ans, et je peus vous garantir que j' ai de bonnes cartes, mais si vous voulez avoir les meilleurs decks et participer aux tournois type 2, alors ayez un bon compte en banque. Le jeu vaut 5/5, mais le bisness et le racket qui l' accompagne m' incite à un -2. Dommage... - 1012/01/2010Magic l'Assemblée
Best . Game . Ever
Voilà, tout est dans le titre. Grand joueur dans l'éternel, Magic est parmi la quantité impressionnante de jeux auxquels j'ai joué le plus intéressant, et de loin. Très complexe, il mêle habilement stratégie et hasard. Cela fait 15 ans que j'y joue et je ne suis pas prêt d'arrêter... Magic sérieux en tournoi ou Wagic rigolo avec les copains, il y a des variantes pour tout le monde! - 805/01/2010Magic l'Assemblée
Génial au début, une indigestion aujourd'hui
Idée géniale que les mécanismes et le deck building. Mais voilà, on ne sait plus s'arrêter, surtout quand les enjeux sont financiers derrières. Bref aujourd'hui je n'ai plus envie de me faire éclater par un môme de 7 ans et son deck optimisé téléchargé sur pokemon.com. Surtout quand vous vouliez jouer la thématique et pas forcément la gagne. J'aurais du mettre 5/5 mais là désolé, l'indigestion ludique m'en empêche. - 826/12/2009Magic l'Assemblée
Le premier jeu de cartes de combat
J'ai pas mal joué à ce jeu dans l'adolescence mais jamais eu de cartes à moi. C'était bien trop cher pour moi. Je ne critiquerai donc pas cet aspect du jeu ! Mais, à une époque, comme tout le monde jouait, il était fréquent de se faire passer un jeu pour ne pas être la seule à ne pas jouer. Personnellement, je me rappelle que la couleur bleue me plaisait beaucoup. Empêcher les autres de jouer étaient vraiment cool. Surtout de battre les mecs comme ça ! Le système de jeu est sympa et les parties étaient très fun. Mais rapidement, il y a eu trop de cartes, de spécialités et ça m'a lassé. Et puis, peu à peu, tout le monde à arrété. Mais ce sont quand même des bons souvenirs. - 825/12/2009Magic l'Assemblée
Un mythe à appréhender avec précaution
Cela à déja était dit et redit mais oui ce jeu est le meilleur jeu du monde. Une infinité de possibilité, chaque partie est différente, une difficulté progressive... seule ombre au tableau l'argent et surtout le frénésie d'ouvrir un booster payé à prix d'or pour quelques malheureuses cartes qui au mieux vous apporteront satisfaction, au pire vous inciteront à en acheter d'autres... Je reste en admiration devant ce jeu mais j'y ai trop dépensé mes économies pour être 100% positif à son égard. - 406/12/2009Magic l'Assemblée
money !!!!!!!
le jeu est bien avec un système cohérent offrant des possibilités infinies. Pour les illustrations il y a à boire et à manger, du superbe à l'affreux. Par contre, le système commerciale est à chier la mort du jeu devant la logique du fric. j'ai jamais aimé ce jeu et cela depuis le début. - 1029/10/2009Magic l'Assemblée
Le JCC
Franchement, on n'a pas fait mieux en Jeux de Cartes à Collectionner. La référence de ce type de jeu, avec un nombre de carte -et donc de possibilité- presque sans limite. Bémol, comme tous les jeux à collectionner, ça peut vite revenir cher... - 829/10/2009Magic l'Assemblée
sequence nostalgie.....
.....j'ai decouvert ce jeu bien avant la grande folie marketing jeu tres sympas que je regrette d'avoir vendu pour quasi rien en plus les nouvelles editions me motive pas pour en racheter donc gardons nos bons souvenirs - 1014/10/2009Magic l'Assemblée
1/taiga, bird2/Bird, bird 3/ Huricane à 1!
une carte, une règle, fais ton jeu: génial. un défaut: les joueurs - 1019/09/2009Magic l'Assemblée
Talkin' 'bout the Revolution sounds... like a Will-O-the-Wisp
C'était magique. Une approche radicalement nouvelle du jeu, des illustrations qui sont rapidement devenues géniales, une multitude d'influence (du wargame conventionnel à **Cosmic Encounter** et au **Poker**), savamment dosé. Un truc génial. J'ai dû donné toutes mes cartes à un copain pour arrêter de jouer. ça devenait trop prenant. J'ai quand même garder deux decks (un rouge-blanc qui a fait ma gloire, un mono-black qui a fait ma réputation). - 1010/08/2009Magic l'Assemblée
Nostalgie :)
C'est dans les années 90 et grâce (ou à cause :p) de Magic, que mon aventure Ludopathique a commencé :) Rhalalala, j'étais dans la peau d'un vrai magicien !! Des années de pur bonheur ! (Moins pour mes finances -.-). Le marketing rattrapant les fondamentaux du "premier" jeu, j'ai ... décroché. Pourtant, avec toutes ses extens and co, le jeu garde surement sa place de meilleur JCC. C'est tout simplement le banquier qui vient gâcher tout ce plaisir :) - 601/08/2009Magic l'Assemblée
c'est bien au début...
Mais apres quelques extensions de plus ça devient vite énervant: De nouvelles règles à apprendre, comprendre, et il faut donc refaire son deck en permanence pour pouvoir être compétitif. Bref il faut avoir de l'argent et du temps pour l'apprécier pleinement. Sinon pour le fun c'est sympa de jouer avec les decks préconstruits, chose qui manquait terriblement au début de magic car il fallait le faire soi-même, et donc acheter beaucoup de cartes.. - 824/07/2009Magic l'Assemblée
bonne dynamique.
En ce momentmagic est dans une bonne dynamique avec des jeux qui sont trés plaisants à jouer. J'adore cet univers avec ces petites créas. Plus accessibles que les vieilles éditions et aussi profonds. Me fait pensser à fléau. - 424/07/2009Magic l'Assemblée
facile mais basique
La premiere fois que j'ai joué à magic c'était avecc portal... je me suis juré de ne plus y rejouer...puis j'ai utilisé un deck préco... et je m'y suis mis.. Portal est trop simple: cré, j'attaque, sorts, je défend.... répétitif et lourd on en voit pas le bout. Commencez avec un autre deck comme leveciel - 424/07/2009Magic l'Assemblée
indestructible mais oubliable!!
Les nouvelles capas sont sertes interessante en jeu de bloc mais elles ne sont quasi pas utilisées dans les autres styles de jeu. Au moins si vous ne voulez que deux decks de bases sans vraiment les dévelloper prennez cette extension... enfin non parce que les decks dne sont pas terribles. - 424/07/2009Magic l'Assemblée
pourtant...
Le bloc avait trés bien commencé mais.... je ne sait pas, avec cette extension on a l'impression qu'il s'éssoufle, moins de possibilités... - 824/07/2009Magic l'Assemblée
un diamant argenté
Encore une extension de magic, et celle là je l'aime beaucoup, (il me semble que le meilleur deck de base s'appelait petites frappes). Les artefacts permettent de dévellopper un bon jeu peasant (sans rare) qui est efficace et pas cher! - 607/06/2009Magic l'Assemblée
1 jeu pour 2 tickets de Restaurant Universitaire
A l'époque étudiant, mes amis jouaient à ce jeu. Je me contentais de regarder et d'apprécier les parties. Ben oui, je soupçonnais déja le gouffre financier que cela pouvait être et ayant pris le train en retard je ne me voyais pas rattraper le niveau... Une bonne âme a eu alors l'idée de me faire un jeu pour 2 tickets de restaurant. Je demandais le plus simple à jouer: du rouge en attaque directe (foudre, boule de feu..) et du bleu pour pouvoir contrer. Le tout baigné dans un océan de mana! J'ai pu alors participer aux joutes mais en n'ayant pas forcément compris toutes les subtilités des règles. En fait, j'ai surtout adoré être spectateur ou jouer avec d'autres personnes qui comme moi ne cherchait pas la compétition à tout prix. - 402/05/2009Magic l'Assemblée
Je suis venu, j'ai vais... j'ai pas pu !
Dans les premiers jours qui ont suivi la sortie de la première édition de Magic en France, j'ai acquis un booster avec toutes mes petites économies de l'époque (aaah... enfance, quand tu nous tiens !), mais je me suis malheureusement rendu compte d'une chose : les jeux "à collectionner" ne sont pas du tout fait pour moi. Je comprends tout à fait la joie qu'ont certains à s'acheter des boîtes de boosters à la recherche du combo ultime -enfiiin... dans une certaine mesure !- mais je n'ai pas la case, tout simplement. Et c'est tant mieux pour mon portefeuille ! Depuis, je teste d'autres JCC de temps temps, histoire d'être bien sûr... Et même quand un univers que j'adore est parfaitement rendu, y a pas : ça passe pas (cf *Shadowrun*). Mais cela ne m'empêche pas de reconnaître le succès de la chose ! Et si vous me prêtez un deck, oui bien sûr je veux bien tester votre dernière mouture... ;-)