Objets trouvés1
    02/11/2005

Le cadeau de Noel

Excellent jeu d'ambiance très original. On joue avec les objets comme si on jouait au légo; quel bonheur de revenir aux jeux de notre enfance avec un jeu de plateau! Le cadeau de Noel idéal! Bravo Mr Des Pallières!
    02/11/2005

Le régal

Envie de surprises, d'étonnement, de rire, de curiosité... jouez sans plus attendre à Objets trouvés, le jeu le plus innovant de ces dernières années. Il y a longtemps que je n'avais pas goûté autant de plaisirs variés, autant de richesses dans un seul jeu.
    30/10/2005

Poésie ludique et rigolade

Objets Trouvés réussit le pari impossible d'allier la poésie, la créativité, la logique, le non-sens, l'originalité et le plaisir. Voilà le vrai jeu familial malin comme un singe qui atteint toujours sont objectif que vous soyez doué ou pas : la bonne humeur. La réalisation en fait un jeu magnifique plein de rêves et d'astuces que l'on partage dans une vraie convivialité. Un vrai courant d'air vivifiant.
    29/10/2005

Bah non !

Bon ben j'aurais du m'en douter, comme trop de jeux conviviaux ces derniers temps, **Objets trouvés** joue la carte de la facilité en déclinant un concept en oubliant de fournir des règles en tant soit peu pensées pour y jouer correctement. Je m'explique, autant le jeu consistant à faire découvrir des citations/scènes ou tout ce que vous voulez existe depuis un petit moment (le jeu n'apporte d'ailleurs pas grand chose au thème je trouve) autant la méthode d'attribution des points me semble particulièrement mal pensé ici (en modelant mes scènes je fais gagner plus de points à mes adversaires !). Pour le reste, je me suis particulièrement ennnuyé car franchement, une fois qu'on se rend compte qu'on n'est pas dans le même esprit que les autres joueurs, le jeu est loin d'être amusant. Je ne parle pas du prix qui me semble excessif pour ce genre de jeu surtout qu'un Cranium propose certainement de meilleurs moments et une durée de vie plus importante... Oystercult
    28/10/2005

Fallait y penser... :)

Ce jeu est effectivement un OVNI mais l'idée de départ, qui consiste à faire deviner des expressions en utilisant des combinaisons d'objets hétéroclites, est particulièrement bien utilisée. Déjà, le choix et la variété des expressions à découvrir donnent une grande durée de vie. Et il y a vraiment des propositions bien déjantées. Ensuite, la mécanique qui récompense les joueurs les plus vifs, donne un petit côté speedé pas désagréable. Il faut rester concentré et quand tout le monde trouve en même temps, c'est la ruée pour poser sa carte. Evidemment, comme on perd des points quand on se trompe, les dilemmes sont récurrents : poser sa carte plus rapidement ou attendre des indices pour assurer... A sortir après (ou avant) le Time's Up pour les soirées ludiques pas prises de tête. Franchement un jeu qui devrait plaire à beaucoup. Joueurs et joueurs occasionels.