Patchwork
- 9update23/02/2017Patchwork
- 1023/02/2017Patchwork
- 1019/02/2017Patchwork
un jeu à essayer en urgence
jeu très sympa qui se joue à deux, belles pièces, idée originale à découvrir - 1015/02/2017Patchwork
Un tetris haute couture pour 2 joueurs
- 1005/02/2017Patchwork
- 10update29/01/2017Patchwork
Une bonne couverture pour l'hiver
Patchwork est très simple dans son fonctionnement mais nécessite pas mal de réflexion pour essayer de composer le patchwork le plus complet. Il faut essayer de tenir compte de ce que rapportent les pièces, de leur forme, du nombre de déplacements qu'elles vont imposer, des choix que risque de faire l'adversaire, etc. On joue donc à la fois au feeling tout en essayant d'anticiper au mieux. La disposition initiale des pièces est aléatoire, ce qui évite le côté trop répétitif et rend chaque partie unique, avec une petite dose de chance qui évite de ne laisser place qu'au calcul anticipatif. Une partie dure environ 15 minutes. Le thème graphique est de surcroît très joli. Bref, un jeu vraiment très cool à deux :) - 827/01/2017Patchwork
Simple et efficace
- 815/01/2017Patchwork
- 805/01/2017Patchwork
- 929/12/2016Patchwork
intéressant et original - 911/12/2016Patchwork
- 1010/12/2016Patchwork
Très bon jeu à 2!
Je cherchais un jeu à 2 jouable en couple, avec un concept peu agressif. La mécanique en elle-même mélange la gestion de ressources, de temps et d'espace à combler sur le plateau, ce qui lui donne une dimension stratégique simple mais intéressante. Les ingrédients d'un succès! - 903/12/2016Patchwork
This patch works ...
Un bon jeu de mot en anglais bien pourri pour un jeu novateur et élégant : Uwe n'excelle pas que dans le labourage et le cavernage : il sait aussi parler haute couture ! - 1022/11/2016Patchwork
- 4update17/11/2016Patchwork
Sans tension point de plaisir
Acheté suite aux excellentes critiques de ce jeu, nous avons été déçu par celui ci. Flanqué d'un thème original, nous n'avons pas vraiment pris de plaisir à jouer avec ce Patchwork dont les choix se révèlent limités et l'ambiance plutôt austère. A tester donc, pour ma part, la revente a été rapide. - 1015/11/2016Patchwork
un très bon jeu à deux
il prend un peu de place sur la table (pas un jeu pour jouer dans le train ou sur une petite table de bar) mais un très bon jeu à deux. Un peu de stratégie et pourtant les règles sont vite expliquées. En plus il est assez beau ! pour le rendre encore plus beau, vous pouvez changer les boutons en carton contre de vrais boutons que vous aurez achetés ! jeu de placement et d'anticipation ! je le recommande ! - 515/11/2016Patchwork
- 1014/11/2016Patchwork
Un superbe jeu à 2
Au delà du thème, les règles de ce jeu à deux sont d'une simplicité enfantine et permettent pourtant une réflexion à chaque coup. Toutes les informations sont là et il va falloir choisir entre la taille de la pièce de tissu, sa forme, ses boutons, l’intérêt pour l'adversaire, mon prochain coup ... Très malin Conseil : sachez que les premières parties apportent parfois un score final négatif ou nul ... mais ça passe après !!! - 1007/11/2016Patchwork
Agréable découverte!
Un jeu à deux pour tous, mon fils va avoir 6 ans et y joue déjà avec moi. Très amusant, tactique, rejouable à souhait, règles très vite assimilées. Vraiment un jeu à avoir... - 1007/11/2016Patchwork
Une pépite
Des règles simples, une mise en place ultra rapide (et un rangement du jeu encore plus rapide), de la vraie réflexion, c'est vraiment un excellent jeu. À conseiller sans modération! - 706/11/2016Patchwork
- 906/11/2016Patchwork
- 10update03/11/2016Patchwork
Du cousu main
Dans la catégorie des jeux à deux, voici venue une perle. A la fois simple et profond, "Patchwork" est un jeu tactique qui n'oblige pas à se goinfrer un bottin de règles. Sa grande force est de laisser au joueur une grande latitude : celui-ci peut et doit jouer sur plusieurs tableaux : établir son choix des pièces en fonction de leur forme, de leur coût, des gains qu'elles peuvent générer, et cerise sur le gâteau, en fonction du temps qu'elles nécessitent. Le temps, c'est le nombre de cases franchis sur la piste de jeu. Le jeu s'arrête quand on arrive au bout, à chacun d'établir quel est le meilleur rythme. Du coup, on ne se retrouve jamais ni bloqué, ni noyé devant une surabondance de choix. On est libre, mais jamais perdu. Les parties sont rapides, et la rejouabilité très grande. Moi qui recherchais depuis longtemps un bon jeu à deux, qui soit à la fois amusant, plaisant et riche, je crois bien que je viens de le trouver. - 803/11/2016Patchwork
- 1002/11/2016Patchwork
Excellent jeu à deux !
Thème original, mécanique simple mais tout en profondeur, un excellent jeu auquel nous jouons très (trop) régulièrement ! à avoir pour toutes les soirées en amoureux! - 930/10/2016Patchwork
Très bon jeu à deux
Très bon jeu à deux, dans une thématique des plus originales, où les choix à faire sont souvent cruciaux... De quoi ai je besoin pour avancer mon ouvrage? Quelle pièce ne pas rendre accessible à son adversaire? A essayer! - 9update26/10/2016Patchwork
Tres bon pour du deux joueurs
Offert pour mes 40 ans voilà le type de jeux qui par son grphisme me rebutait et bien il faut savoir franchir le cap et la je ne regrette rien une très bonne trouvaille à tester - 1024/10/2016Patchwork
- 921/10/2016Patchwork
- 1008/10/2016Patchwork