Galèrapagos1
    29/04/2014

Ambiance délétaire entre amis

Les règles du jeu sont d'une grande simplicité, ce qui en fait un jeu facile à sortir après une bouffe entre amis. Une fois le mécanisme compris, en général la première partie est assez solidaire, puis assez vite on dérive vers les coups de putes et la négociation pour sauver son scalp. Bref on rigole bien, par contre il vaut mieux jouer avec des gens avec qui on s'entend bien, comme tous les jeux de ce type ou la trahison est une composante du jeu. De plus le jeu est fournis avec quelques variantes amusantes pour faire varier les plaisirs, voire donner un peu plus de stratégie parfois.
    11/11/2012
    Galèrapagos

On la joue coopératif, hein ?

Très bon jeu d'ambiance. Parties rapides auxquelles toute la famille peut participer. Le coté coopératif peut rapidement tourner au pugilat, ce qui engendre des situations bien cocasses. A recommander.
    23/07/2012

Lostlanta crusoë!

Un jeu où l'on peut manger ses ex-amis juste après les avoir tué, ça ne peut être que génial! Ou même mieux, leur faire un petit coucou en regardant l'ile s'éloigner depuis le radeau qu'ils ont construit! Un je de coop, avec ce qu'il faut de trahison, ça dose de chance, et il en faut.
    09/01/2012
    Galèrapagos

Un vrai faux coop pour un faux vrai humour noir

Déballons le matériel : -Un plateau souple, minimaliste et que certains trouveront moche. 1/ le plateau n'est là que pour regrouper des compteurs 2/ les dessins sont voulus ainsi et je trouve bien vu le contraste illustrations enfantines/humour noir -Des cartes et des tuiles météo. On aurait aimé une consistance plus solide. Pas sûr que ça tienne sur le long terme... En revanche, les cartes sont bien pensées et vraiment drôles. Je pense que 3/4 tuiles météo en plus ne seraient pas du luxe pour la tournure du jeu. -Des billes en bois servant à déterminer la qualité de la pêche ou de la recherche de bois. Bien vu, joli et fun. Parlons du jeu : Mécanisme simple pour tous. Je choisi entre chercher de quoi survivre pour la communauté (pêche/bois/eau) ou mes intérêts perso (fouiller l'épave) On tente de construire un radeau pur s'échapper avant que l'ouragan ne frappe. Mais voilà. C'est diaboliquement bien pensé pour que rapidement les vivres soient trop courtes pour tous et il faut sacrifier (au vote) des membres... Au final on se regarde en biais entre nécessité de survie et se réserver une place dans la fuite. Le jeu devient rapide et frénétique et on s'amuse énormément du sort des autres y compris du sien. Parce que finalement si on est éliminé ça ne dure pas vraiment longtemps (une partie à 5 a duré en moyenne 10/15mn) et on enchaine rapidement 3/4 parties pour déterminer zeu survivor ! J'ai donc vraiment bien aimé découvrir ce jeu et je pense que plus on est nombreux et plus on rigole. Je le conseille même avec des profanes. C'est le petit jeu typique de soirées entre amis qui est à la hauteur de ce qu'il propose. D'aucun dira qu'il ne se joue pas au long terme, ne se renouvelle pas et ne peut être sorti tout le temps mais ce sera tout comme pour les Loups Garous, Sporz ou d'autres jeux comme tels. Manque peut être aussi l'option faire du feu ? Enfin on s'en fout c'est bien, voilà !
    11/11/2011
    Galèrapagos

subtil mélange d'un semi coopératif et d'un jeu d'ambiance

Voilà un jeu rafraichissant qui mêle habilement la coopération et le coup en traitre. On peut choisir de travailler en équipe ou tenter de s'en tirer seul avec la pioche mais alors attention au vote!!! Il n'y aura pas forcément de place pour vous sur le radeau... à moins d'avoir chopé un flingue et aussi des balles! Un peu d'humour pour un bon moment entre amis et on enchaine les parties avec plaisir. Autoproduction que nous avons découvert à notre ludothèque.