Gang Of Four1
    30/04/2007

Super ambience

Ke dire c Vraiment un jeu tatique et super interréssant de longue soiré de jeux comme le poker, c'est le poker chinois de toute facon c'est un grand clasique asiatique.
    30/04/2007
    Gang Of Four

comment couter cher à l'etat?

C'est tres simple. -il faut etre etudiant (master ou these) -il faut achter le jeu -il faut le sortir entre midi et 2 dans la salle a café -convertir tous les thesards au jeu -laisser ce petit monde jouer des heures au detriment de la recherche. Ce jeu est telement addictifs que je ne sais plus combien de partie j'ai pu faire... et donc le temps passé dessus.... 1000 parties? ouaip... mais bon, ma lubie m'est un peu passé... je refais une partie toutes les 3 semaines tout au plus, en ligne... vu que je n'ai plus reelement de joueurs autour de moi. mais quand meme... ce jeu m'a ouvert a beaucoup de choses... donc respect.
    24/04/2007

quel intérêt ?

si je dois noter le principe de reprendre un jeu de carte et d'en faire un jeu de société, je mets 1/5. si je dois noter le jeu de base (le président ou trou du cul) je mets 5/5 ! d'autant qu'avec les vraies cartes on peut jouer à 3, 4, 5, 6 et plus. et l'ambiance est bien meilleure !
    17/04/2007
    Gang Of Four

Toute la sagesse orientale ...

Jeu particulièrement esthétique dès la première approche (ce qui ne gâche rien), GoF a tout de suite séduit par l'apparente simplicité de la mécanique qui révèle au fur et mesure des parties une étonnante richesse stratégique. Un beau jeu !
    10/04/2007
    Gang Of Four

Prendre la main et essayer de la garder

J'ai adoré Gang of Four ! Un très bon jeu de cartes, rapide, visuellement attrayant (j'aime) et qui est une pure petite merveille de mécanique simple. L'optimisation des plis pour ne pas perdre la main ou la perdre quand il faut.
    02/04/2007

Incontestabel

A chaque fois que nous recevons des amis, la 1ère question est : voulez-vous jouer à une partie de Gang of Four ? Avec ma femme, c'est notre chouchou et il m'arrive même d'y jouer en ligne sur Internet avec d'autres personnes tellement la passion de ce jeude carte assez simple est prennante.
    28/03/2007

A touner la carte

Tant de parties jouées, qu'on finit par s'en croire dégoûter et puis un jour on se dit : tiens pourquoi pas une 'tite partie et on replonge avec frénésie dans ce mixe du Trouduc et Grand dalmuti mâtiné de Poker. A 4 autour d’une table le petit jeu peut vite tourner au marathon. Le gang of four est vraiment un indispensable.
    14/03/2007

bon jeu mais bon

GoF est un jeu de cartes qui ressemble au "trou du cul" . Si vous êtes fort en proba vous serez vainqueur de la manche. Si vous êtes vainqueur il y a beaucoup de chances que vous soyez vainqueur de la manche suivante puisque le plus faible vous donne sa meilleure carte et que vous lui donnez celle qui vous arrange le moins... Enfin c'est bien sympa quand même mais je préfère y jouer sur internet quand je n'ai rien a faire... En communauté je préfère en sortir d'autres!
    05/03/2007
    Gang Of Four

tout pareil tout bien que les anciennes versions

et la aussi tout pareil, tout bien que les anciennes versions
    05/02/2007
    Gang Of Four

le jeu qu'on aime sortir

Ce mélange de poker et de trouduc est convivial, et puis on a le temps de se refaire avant la fin en cas de poisse. Pas mal de tactiques de tactiques différentes pour un jeu auquel personne ne rechigne à participer. Par contre, il est un peu cher pour ce qu'il y a dans la boîte. En revanche, le code d'accès DoW permet des parties en ligne sympaes.
    03/02/2007

Entre Président et Pocker

Voilà un bon p'tit jeu de cartes. De prime abord, il évoque le fameux jeu du Président et du trou du cul. le principe est d'ailleurs le même : être le premier à se débarrasser de ses cartes. Cela dit, il est possible ici de faire des combinaisons issues du pocker avec trois couleurs (vert, jaune et rouge) qui indiquent leur force. Pas franchement évident au début de repérer des combinaisons et de tirer de sa main le meilleur parti possible. Il faut savoir rompre des paires, des brelans, des suites... au bon moment. Comme au Président, le perdant d'une manche se doit de d'offrir sa meilleure carte au vainqueur qui doit, lui, refiler sa moins bonne. Oauih, sympa comme tout, surtout que je ne suis pas forcément un amateur de jeux de cartes.
    19/01/2007
    Gang Of Four

Bien mais manque de "fun"

Le gang of four, on y a tous joué à un moment ou à un autre sous le nom de "trou du c..". Sauf que là, les cartes sont bien plus belles que celles d'un jeu classique. Le but du jeu est de réaliser des combinaisons de cartes et de les poser avant tout le monde en récupérant la main au moment opportun. C'est sympa, mais ça reste un peu austère et sans vie je trouve. Cela dit, ça ne m'empêche pas de le sortir régulièrement. m'enfin, je préfererais toujours une bonne coinche !
    17/01/2007

Gof !

Excellent jeu de cartes, le Gang of Four est l'un des seuls jeu de cartes que j'apprécie vraiment. Bluff, stratégie et coup fourrés, les règles sont simples, mais les stratégies gagnantes ne s'apprécient qu'en jouant !
    14/01/2007

Combinaisons et stratégie

"Les forts deviennent plus forts, les faibles plus faibles" cette citation résume bien le jeu, puisque le joueur ayant perdu la manche précédente doit donner sa carte la plus forte au joueur qui a gagné précédemment, ce dernier joueur doit lui donner une autre carte en contrepartie. C'est un bon jeu tactique qui devient rapidement stratégique. En effet, il ne faut pas poser trop rapidement les meilleurs combinaisons mais attendre le meilleur moment.
    12/01/2007
    Gang Of Four

plus tu gagnes plus tu gagnes

et pourtant j'ai bien !
    12/01/2007
    Gang Of Four

Belote, rebelote et dix de dragon

Quand on découvre Gang of Four, on a l'impression d'être devant l'un de ces monstres sacrés du jeu, ces ancêtres aux origines incertaines, ceux dont on dit "5 minutes pour apprendre, une vie pour comprendre". Gang of Four est un peu un croisement du poker, du majong et du bridge. On bluff, on fait des plis, ect... c'est très agréable et ça tourne comme sur des roulettes ! Les possibilités et les stratégies sont trés nombreuses et il est rare que deux parties se ressemblent. Bref, du trés bon jeu même si il est peut-être un poil trop austère et traditionnel pour moi.
    03/01/2007

One again fourrr !

Gang of four (prononcer à l'Américaine pour ceux qui ont visionné le DVD d'explication de chez days of wonder) a un réel goût de "reviens-y donc gamin! Eh gamin !!!!". Y a rien à faire, je ne m'en lasse toujours pas après une bonne cinquantaine de parties. Le système de pose est bien trouvé et mine de rien les possibilités stratégiques sont grandes. Cela reste quand même un petit jeu de pioche et cela écartera sûrement les anti "alea jacta est" que sont certains d'entre nous. Meilleur souvenir : Une partie ou j'ai pris 92 points dans la tronche en 3 tours que j'ai remporté au final au bout d'une dizaine de manche de surviving intensif ! (j me noie … j me noie pas … je me noie …) **Bref pour moi un incontournable pour joueurs et un indispensable pour rallier les non-joueurs à notre juste cause.** Le jeu Vaincra ! Burno
    02/01/2007

Bof

Je n'accroche pas vraiment à ce jeu. Le jeu est assez répétitif et est loin d'être passionant. Comme le dit si bien Joshua, rien de tel qu'un bon vieux tarot, whist...
    29/12/2006

Gang de demi-sels

Jeu sympa, sans plus. Ou alors, je n'ai pas encore chopé le virus comme apparemment un certain nombre de mes congénères. La richesse tactique me m'a pas sauté à la gueule. L'aspect bluff ? Où ça ? 'Scusez les amis, j'ai eu plus l'impression d'un *nain jaune* ou d'un *rami* amélioré, qu'une véritable révolution. Ha! oui, normal puisqu'il s'agit d'un jeu traditionnel.
    26/12/2006

Pourquoi ?

Pourquoi un tel engouement ? j'ai vraiment du mal à comprendre... Quelques dizaines de parties à mon actif, toujours en essayant de comprendre pourquoi ce jeu a un tel succès, qu'est-ce que j'ai loupé ?? Au bout du compte, j'ai laissé tomber..je pense être hermétique à ce jeu ! Une partie de tarot, whist ou autre me passionne 100 fois plus qu'une partie de "Gang of Four". En plus d'un prix très raisonnable un jeu de tarot propose plein de variantes différentes très sympas à jouer.
    16/12/2006

Dommage qu'on soit limité à 4

Pour passer un bon moment, vite mis en place, règles assez vite maîtrisées ( 2 tours de jeux) et hop du plaisir.Que demander de plus.
    23/11/2006
    Gang Of Four

Il fait l'unanimité autour de moi !

Y'a pas a dire, je connais personne qui n'aie pas aimé ce jeu ! Même ma femme qui n'est pas du tout une joueuse née adore ! Seul inconvénient : il faut être 4 pile-poil !
    18/11/2006

four

(quelques parties) Peu de parties (dont une dégénérée où l'un des joueurs a été le seul à jouer!) m'ont suffi pour me lasser de ce petit jeu de cartes, d'un genre que j'apprécie pourtant d'habitude (trouduc, Great Dalmuti...). Bizarre cet engouement!?
    16/11/2006

Guerre des gangs

Je n'aime pas le grand Dalmuti.Les riches deviennent toujours plus riches, les pauvres deviennent toujours plus pauvres, et le paysan c’est moi. Bref, avant de jouer au Gang of four, je craignais de me retrouver face à un jeu ressemblant trait pour trait à celui de R. Garfield. Trois parties plus tard, mes craintes se sont envolées. Certes les deux jeux ont des points communs, mais aussi pas mal de différences (la hiérarchie des couleurs, les combinaisons proches de celles du poker...). Au final, le tout est plutôt plaisant, et je ne refuserai pas une petite partie si l'occasion se présente de nouveau.
    31/10/2006

Un grand classique....

... Mais un poil trop classique... C'est rapide à expliquer, rapide à jouer et la durée de vie de ce genre de jeu est toujours un plus. Ce qui me manque ? Un poil d'ambiance en plus.. Ca n'est pas un uno où les cartes volent et où ça chahute de partout. Ca reste un jeu de plis, interressant et bien fait... Mais un peu trop sage à mon goût. Edit: Après plus de parties avec des joueurs plus motivés que mes premières... Le jeu commence vraiment prendre de la saveur... De la stratégie et du coup, l'ambiance s'installe au fur et à mesure. Bref, d'un 3 tranquillou... Je passe à un 4 emballé...
    22/10/2006

De belles cartes...

... Pour un jeu de plis somme toute classique (le président). Il est vrai que jouer avec ce matériel est plaisant. Est-il intéressant d'investir autant pour ce petit plaisir ? C'est du gout de chacun.
    20/10/2006

Rapide, prennant, passionnant!!

Un jeu aussi simple et aussi prenant, si simple à transporter?? Une petite merveille à toujours avoir avec soi!! Ambiance survoltée et tactiques illimitées assurées!!
    18/10/2006

Super Trouduc

Bon, quelle que soit sa parenté avec le trouduc (a priori il est plus ancien et c'est l'ancêtre, bon ok), c'est un trouduc. Un très bon trouduc, avec de très belles cartes dans cette éditions. Comme toujours avec le trouduc, on s'amuse bien, mais là plus quand même.
    18/10/2006

une histoire de président

Ce jeu rappel tres certainement le président qui se joue avec des carte normal. Il s'agit ici plutot du comble de l'humiliation car le perdant de la manche précédante donne sa meilleur carte au gagant et en plus il doit distribuer les cartes. Et plus un joueur perd plus il a de chance de perdre encore mais les renversement de situation ne sont pas impossible, il faut savoir s'adapeter a la manche qui est entrain de se jouer. convient tres bien pour une fin de soirée ap qq gros jeu :)
    07/10/2006

Ca va four!!

Vraiment, enfin un jeu de cartes où les parties s'enchainent, mais ne se ressemblent pas, enfin si on a un peu de réflexion. Il ne faut donc pas s'attendre pour ce jeu de cartes à se tordre de rire si vous êtes comme moi plutôt adeptes des jeux d'ambiance.