Patchwork1
    06/10/2016
    Patchwork

a peu pres tout ce que je demande à un jeu

Regles simples, profondeur tactique, édition sympa a bon prix , un sans faute, l'un de mes 3 Rosenberg préférés.
    03/10/2016

03/10/2016

Ourlet rime avec parfait

Petit bijou d'équilibre entre des règles simples, du placement, de la gestion de son avancement et du choix des pièces à prendre/à laisser à son adversaire... Rejouabilité et plaisir ludique assurés !
    25/09/2016

Patch Works : ça marche

Très bon jeu à 2, rapide à apprendre, rapide à jouer et des parties toujours renouvelées grâce à l'ordre d’apparition des pièces. Il faut s'adapter, calculer le rapport cout/gain/temps passé. On optimise son jeu tout en cherchant à coincer l'adversaire. Magnifique.
    update17/09/2016
    Patchwork

des boutons du tissus wahhhh un jeu pour la ménagère de plus de 50 ans.... que nenni amateur de cubes en bois !

Et oui des boutons du tissus, de la couture, on peut croire que le monde ludique cherche à toucher une nouvelle classe de population de plus en plus nombreuse, mais attention on est ici sur du Uwe Rosenberg et là les amateurs de cubes dont je suis se disent OHHHHHHH!!!! Ils ont bien raison, une pur merveille, un vrai jeu à 2 joueurs, de la stratégie, du tetris, de l'anticipation, du calcul et du placement, un vrai jeu de joueur pourtant accessible dès le plus jeune âge et on ne sera pas étonné d'être battu par ses enfants qui verrons avec un oeil autre que le notre ce jeu.
    update17/09/2016

Excellente surprise

J'attendais depuis pas mal de temps l'édition française de ce "petit" jeu de Uwe Rosenberg (il faut bien favoriser les éditeurs/distributeurs locaux !). Je n'ai pas été déçu malgré l'attente. Ce jeu est très malin et il faut pouvoir gérer le remplissage de son plateau de jeu et la bonne adéquation entre * les pièces qui remplissent facilement son plateau * les pièces qui rapporteront des boutons lors des décomptes * le temps perdu sur le plateau de temps * et bien sûr les pièces qu'on va laisser à son adversaire Il y a donc de quoi largement s'amuser en environ 30mn. Je le conseille aux personnes qui ont apprécié les autres créations à deux joueurs de cet auteur. PS: les règles ont été clarifiées par Funforge et elles sont très agréables à lire en comparaison de la version originale.
    12/09/2016

25/08/2016
    Patchwork

ca va plaire a ta grand mere

jeu simple court et rigolo ou le suspens tient jusqu'a la fin. un tetris qui rend pas fou. une version plus de 2 joueurs serait la bienvenue ! je recommande fortement..
    25/08/2016

À posséder

20/08/2016

14/08/2016

Très chouette découverte

Après quelques parties, complétement convaincu par ce beau mélange.
    08/08/2016

A posséder obligatoirement

Un jeu qui a largement sa place dans toute ludothèque "familiale", rapide à mettre en place, super fun à jouer. Juste dommage qu'on ne puisse y jouer qu'a deux...
    24/07/2016

22/07/2016

update15/07/2016

Puzzle tactique ?

Vraiment bon ! Joué uniquement en version numérique. On doit coudre une couverture avec des morceaux de tissu de taille et de forme différentes. Fun, n'est ce pas ? En fait, on doit surtout accumuler un max de points de victoire en "jonglant" entre des critères d'espace, de temps et des boutons (points de ressource). C'est rapide, fun, stratégique sans être prise de tête. Après 1 mois avec 2 ou 3 parties quotidiennes je ne m'en lasse pas. Une vraie et belle réussite !
    update14/07/2016

Décevant

07/07/2016

27/06/2016

15/06/2016

update12/06/2016

12/06/2016

Accessibles et bonne rejouabilité

Très bonne surprise ce jeu, simple rapide mais pas bête. Pour l'instant du plaisir à chaque partie
    06/06/2016

30/05/2016

l étoffe des boutons

accessible à tous ce jeu est indispensable dans la categorie des deux joueurs rejouabilité énorme et prix attractif.
    29/05/2016
    Patchwork

Un vrai bon jeu à deux!!

Tout est dans le titre. En un mot foncez!! J'arrive même à y faire jouer des non joueurs avec succès.
    28/05/2016

À posséder

27/05/2016

Un bon petit jeu à deux

Des règles simples et originales mais un livret de règles complètement raté avec tout un tas d'imprécisions et d'erreurs qui ont pourries mes premières parties.
    25/05/2016

Super jeu a 2

Découvert la semaine dernière avec ma compagne, on arrête pas d'y jouer. Facile d’accès, rapide (20-30min/partie), stratégique (un peu), matériel de qualité. Allez y les yeux fermé, un des meilleurs jeu a 2.
    19/05/2016
    Patchwork

Un jeu qui ne donne pas de boutons

Sans aucun doute, mon meilleur jeu pour deux. Des règles simples, vite expliquées,. une interaction réelles, des parties sans cesse renouvelées et un matériel aux petits oignons font de patchwork un jeu très plaisant et facile à sortir.
    update18/05/2016
    Patchwork

A la recherche du meilleur couds

Petit jeux à deux qui rempli bien son office. Rapide à mettre en place et expliquer le jeu est immédiat et le plaisir instantané ! Il peut se jouer à différente hauteur de stratégie en fonction de l adversaire. Le protage en app était sympa et toucher le matériel est encore mieux. La partie se renouvelle en fonction des configurations de départ mais je pense qu'à terme comme le pion on tourne en round ... Bon jeu mais il ne faut pas s en écoeure !
    16/05/2016