Service Compris1
    09/02/2009
    Service Compris

Le dernier survivant sur la table

Jeu convivial par excellence, ce jeu n'a d'autre intérêt que celui de s'envoyer les uns les autres valdinguer sur la table de l'ogre qui n'attend que ça, car sa mission à lui, c'est de "se goinfrer" et basta ! Le coup de la file d'attente qui se déverse selon le bon/mauvais vouloir de chacun est assez connu (Guillotine reprend ce système). Il n'en reste pas moins que la différence est toujours dans les cartes. Dans Service compris, elles sont particulièrement bien étudiées pour faire durer le suspense. Elles sont drôles, bien illustrées. Que dire de plus sinon qu'une partie laisse toujours un bon souvenir et qu'on y rejoue volontiers ?
    03/02/2009

Sympa, sans plus

Chaque partie est différente, et le jeu nécessite moins de réflexion que de basse vengeance. On s'amuse toujours, sans pour autant avoir souvent l'envie d'y jouer.
    23/01/2009

Tu l'as dans l'Oscar

Jeu marrant lorsqu'il est joué dans l'ambiance d'un repas d'ogre : "Une bonne table pour ces messieurs, mais bien sur .. les dryades sont tendre comme tout ce soir !" Les tours se suivent et ne se ressemble pas ... les places sur la table non plus d'ailleurs. On se retrouve rapidement dans des positions difficile, à croire que l'on va passer à la casserole et puis d'un coup, nos adversaires sont en faite dans des situations "pire" que nous et hop ils prennent place au plus près de l'ogre. Graphiquement c'est plutôt bien fait, les couleurs sont vives, plaisante et le graphisme des personnages n'est pas le plus beau mais ne rebute pas. Les cartes aides mémoires sont à mon avis de trop dans le jeu, et même s'il fallait inclure des cartes de "ralentissement" du jeu alors pourquoi une aide mémoire moche ? De plus, la table de l'ogre n'est pas non plus génial, elle est instable pour les cartes et n'apporte aucun contenu de jeu si ce n'est esthétique.
    22/01/2009

Je reste sur ma faim

Une première approche sympa, pour un jeu simple et rapide, mais je m'en suis vite lassé : ça manque de profondeur pour mon goût.
    20/01/2009

Service incompris!!

Nombre de parties : Des dizaines et des dizaines Me voila bien déconcerté!! Service compris est le premier jeu dont j'ai fait l'acquisition il y a bien longtemps et c'est lui qui m'a également donné envie de me pencher un peu sur la chose ludique. C'est un jeu rapide, qui prend sa saveur après une première partie de chauffe, et qu'on a plaisir à ressortir tant les fourberies qu'il propose sont jouissives et poellantes! "et bam!!! choucroute melba!! 13 personnages mort dont 3 peuples!!!" (histoire vécue) Ok en terme de jeu, les calculateurs, les stratèges et allergiques au hasard vont vite passer leur chemin : Parfois la mafre aux tirages de cartes peuvent rapidement être fatals si les autres joueurs décident de s'acharner sur vous. Idem si votre voisin contre régulièrement avec des cartes bleues, votre tour saute... Qu'à cela ne tienne, vous connaitrait vos cibles prioritaires lors de la prochaine partie! Et puis quel plaisir d'entendre ses joueurs éclater de rire ou se jeter des regards assassins quand une alliance vole en éclat à cause d'une énième trahison!!! Amis des coups bas entre amis bonjour!! Ici on est dans le FUUUN d'un jeu d'ambiance, pas dans le cogito d'un Puerto Rico. EDIT : Je conserve la note de 5 pour le côté affectif que ce jeu m'évoque... Mais à côté de ça, c'est vrai que le hasard omniprésent et le côté "je me fait pourrir sans pouvoir rien faire parce que j'ai pas tiré les bonnes cartes" sont parfois franchement énervant. Service compris est ni plus ni moins qu'un jeu d'ambiance/défouloir. De temps en temps quand on est beaucoup, une petite partie c'est cool.
    04/01/2009
    Service Compris

Qui veut un Benoît de pécan?

Chouette jeu.
    03/12/2008

je reste sur ma faim

bof.... c'est pas vraiment un jeu de stratégie... un jeu d'ambiance alors ???? bah la première partie et encore mais même en jeu d'enfoiré y a mieux, je n'en ferai pas une indigestion c'est sur....
    20/11/2008
    Service Compris

l'addition.......perso j'pars sans payer!!!!!

j'accroche pas du tout!!!
    05/11/2008
    Service Compris

attention à ne pas être le menu du jour

Service compris est un jeu bien amusant où les coups fourrés sont légions et où on se délecte à garder en main la carte qui fera bien mal pour la placer au moment le plus opportun avec le petit sourire en coin. Une bonne petites ambiances, des règles faciles à comprendre, un matériel sympas et une bonne idée que cette file d'attente. Ce qui fait le charme mais aussi malheureusement le défaut de ce jeu, c'est que tout le monde peut attaquer tout le monde. Du coup il suffit que tous les joueurs se liguent contre 1 personne, sous l'argument que moins il y aura de joueur et moins il y aura de danger, à peine 2 tours suffiront pour que cette personne soit irrémédiablement éjecté de la partie ! Un peu dommage de devenir malgré soi spectateur de l'heure de jeu qui suit :(
    30/10/2008

Rigolo une fois

Ben oui, on rigole une fois. Ahahah, ces jeux de mots sur les cartes c'est rigolo ! Bon voilà. Sinon c'est peu de stratégie, beaucoup de hasard. Quelques sales coups. Les parties se ressemblent. C'est un jeu pour un public très jeune, il a au moins cet avantage d'être accessible pour jouer avec des enfants. Mais il y en a d'autres aussi.
    11/10/2008

J'ai faim !

C'est facile, c'est drôle, et c'est rapide ... Excellent jeu pour jouer en famille avant ou après le repas du Dimanche.
    16/08/2008

En fait, non

Je suis passé à côté de **Service Compris**. Pas assez pour soutenir les joueurs dans leurs interactions sociales (on est loin de Ligretto ou de Munchkin). Pas assez pour passionner par son thème ou ses mécanismes. Un jeu léger trop léger.
    09/08/2008
    Service Compris

Le service est compris dans l'avis

Après plein de parties avec 2, 3 et 4 joueurs. Ce qui est flagrant c'est que ce jeu est fait pour 4 et plus car c'est clair qu'à 2 ou 3 on s'ennuie fermement. Ca doit se jouer comme à la belote. Quelques points de règles auxquels il faut se questionner un peu auparavent comme Camelot... Pour fin ou début de soirée...
    07/07/2008
    Service Compris

mais...mais... mais c'est nul !

Ben oui, désolé, mais je ne vois, ni ne sens ni ne perçois ni même n'imagine aucun intérêt à ce jeu. Une seule partie à mon compteur et, selon toute probabilité, il n'y en aura pas de seconde. Je ne serai sans doute pas le seul dans ce cas : j'ai encore en mémoire le regard atterré, en fin de partie, du propriétaire qui nous avait sollicité l'oeil brillant pour étrenner cette nouveauté ; pour étouffer notre gêne et ne pas trop commenter cette daube, nous nous sommes lancés à corps perdus dans une partie de *Citadelles*. Au bilan, il n'y a rien à sauver, ni les jeux de mots pourris sur les cartes (dont on n'a un peu rien à f....e), ni la mécanique qui est quand même bien bien nase. Aucune stratégie à envisager, et même pas de tactique : tu as les bonnes cartes, tu pourris tes adversaires, sinon tu subis : c'est un peu comme la bataille, en gros, mais en plus compliqué parce qu'il y a des cartes bizarres avec des exceptions. Et peut-être même moins drôle (c'est dire si c'est grave, docteur)
    25/06/2008
    Service Compris

Sympa, mais gare à l'indigestion

Typiquement un petit jeu d'apéro ou d'initiation : les rèlges sont simples, le thème fun, mais le jeu manque de richesse pour être trop ressorti.
    23/06/2008
    Service Compris

que le grand Ogre me croque !

jeu d'ambiance et très facile à jouer. les parties peuvent s'enchainer sans problème au gré des alliances, contre-alliances et autres fourberies. Dans ce jeu, il faut savoir ménager ses adversaires pour pouvoir ensuite les croquer. Très drôle !
    20/06/2008
    Service Compris

Oscar a faim, Attention a la choucroute melba

Oscar est vraiment très méchant. il est prêt à manger tous les peuples qui s'approchent de sa table. une fois que les personnages sont au plus près de son assiette, ils vont tous y passer... a moins Oscar ait une indigestion ou fasse un trou normand (ce qui n'arrive pas souvent). si y c'est trop salé, Oscar ne veut pas du personnage sur sa table
    29/05/2008

Plus on est de fous !

Au début le jeu m'avait paru très mauvais. J'y avais joué à 3 et dans cette config le jeu est très limité et on s'ennuie assez vite. Mais pdt mes vacances j'ai pu y jouer à 4 et 5 et là je jeu montre tout son potentiel ! On fait des crasses, on lie des alliances, on fait changer l'ordre du tour pour éviter qu'un joueur sauve ses "petits", bref on s'amuse et on rigole bien :D Par contre on est parfois un peu spectateur (l'ordre du tour n'est pas fixe) et le jeu risque de devenir complètement incontrôlable à 6 ;) Attention donc, vendu pour 2 à 6 joueurs mais pas franchement exploitable dans toutes les configs.
    27/05/2008

Mouais

Simple et distrayant dix minutes. Au final un jeu dispensable.
    29/04/2008

indigestion pour moi

Un jeu où je me suis ennuyé profondément à chaque parties...on joue à la bataille, la pioche détermine tout, bref aucune profondeur et aucune réflexion...J'y ai joué 3 fois avec à chaque fois le même résultat ce qui explique ma note de 1... Après ce jeu s'adresse probablement à des enfants et dans ce cas là il faut voir, ça leur plaira sans doute mais moi avec mes 28 ans il me fait tourner l'estomac.
    31/03/2008
    Service Compris

remboursement compris aussi ?

franchement c'est tres tres moyen... Pazs de stratégie, assez long et simplement juste rigolo par les expressions des cartes. Sinon RAS, on s'en prend à un joueur, on lui met ses cartes en avant pour qu'il se les fasse manger et on avance le tas de carte à la main a chaque tour vers l'ogre...bof et rebof..
    30/03/2008

un très bon divertissement

on s'amuse bien avec Service Compris. C'est pas trop compliqué et le concept est rigolo. de plus il n'est jamais possible de prévoir qui sera le gagnant tellement certaines cartes permettent des retournements de situations énormes (on a même réussi à faire un partie à 4 sans gagnant). C'est pas non plus un jeu exceptionnel, mais il vaut vraiment le détour.
    25/03/2008
    Service Compris

Dans cette catégorie de jeux, en tous cas, l'un des meilleurs!

Mine de rien, c'est le jeu auquel on joue le plus entre amis, ces temps-ci. Alors, oui, l'esthétique n'est pas à tomber (mais les dessins sont droles et bien faits, bien dans le ton décalé du jeu), mais ca n'est pas non plus un jeu de plateau à 50 euros. Oui, les règles sont en fait assez simples. Est-ce un mal? Car en revanche, elles sont très efficaces. Bref, c'est le jeu idéal lorsqu'il nous reste moins d'une heure pour faire un jeu avant de rentrer chez soi. Ou pour commencer une soirée jeux, avant de passer à quelque-chose de plus consistant (pour rester dans la métaphore culinaire). Pas un jeu culte, mais c'est difficile dans cette catégorie de jeux, et en tous cas très efficace et léger. Bref, un petit jeu à avoir sans hésitation.
    25/03/2008
    Service Compris

Confus. Mais plus con que fus.

J'aime ce jeu, il a toujours été là pour ramener la viande saoule à la vie un lendemain de beuverie, joueurs comme non-joueurs. Un principe simple, bête et méchant : une ludothèque n'a pas besoin de plus d'un seul jeu de ce genre, entièrement basé sur un tirage aléatoire de cartes et sur la malveillance des gens. Et s'il n'en faut qu'un ce doit être celui-là. Ombre au tableau : certains combos de cartes nécessitent le petit résumé des règles et quelques éclaircissements donnés aux joueurs en début de partie, ce qui ralentit la mise en place du jeu. Vu le faible nombre d'infos porté sur chaque carte, ils auraient pu faire un ch'ti effort et rendre le jeu plus intuitif encore!
    20/03/2008
    Service Compris

c'est trés bon mais trop fins pour les autres!!

un jeu sympa ou les coups vaches sont de mises!!!! alliances et compagnie bonjourrrrr!!!!
    18/03/2008

L'ogre a faim !

Les + : - Des dessins colorés - Un thème plutôt original - Un jeu qui plaira aux enfants Les - : - Le game play est assez répétitif : on pose des cartes actions, on contre ces cartes actions , on repose des cartes actions et on recontre ces actions etc etc - Un joueur peut parfois voir son tour facilement sauter, et plus d'une fois dans la partie - Pas de véritable stratégie
    16/03/2008

Pas dans mon assiette

Un jeu rigolo si ce n'est que l'aléatoire prend une place conséquente et aide ou pénalise les joueurs. Des jeux de mots à la monsieur madame pour désigner les futurs plats de résistance ne suffisent pas à relever le goût de ce jeu qui manque un peu de piquant. Des cartes bien trash comme "Choucroute Melba" pimente bien la partie et permet de réequilibrer des files d'attente trop longues. Apéro ou digestif entre deux pistaches et un sorbet citron.
    10/03/2008
    Service Compris

Plaisant pour les enfants !

Moi qui travaille avec des enfants,je peux dire que "Service compris" marche vraiment bien auprès d'eux ! Attention !L'ogre va manger quel personnage ?!!! On lui reproche son peu d'intérêt, son côté répétitif et trop de hasard ? Oui ! mais il marche bien auprès des enfants que je vous dis !!!
    09/03/2008

Pas de pourboire

Voilà un petit jeu sympathique, facile à expliquer et rapide à jouer. Le mécanisme se rapproche de Guillotine mais permet davantage d'interactions entre les joueurs. Logiquement, les novices ne devraient pas être trop désavantagés car, bien évidemment, celui qui mène est la victime toute désignée des autres joueurs. C'est là le gros défaut du jeu. On s'amuse mais il est pratiquement impossible de mettre en place une réelle stratégie en dehors de se faire discret pour surgir au dernier tour.
    14/02/2008
    Service Compris

aussi plat qu un set de table

a part les illustrations qu a t il de bon? ...rien un jeu m a rarement fait passer un mauvais moment celui ci ne s est pas gene. et puis comme je suis un peut maso, j ai refais plusieurs parties de suite. ya certain moment ou on reste inactif dans le jeu, des fois c est tres loooong. et ceci juste du fait qu on a pas les cartes adequate. la premiere partie , on se dit que c est la faute a pas de bol, que c est la partie pourrie qu on peut pas faire plus pourri que ca et que ca ne peut se reproduir... et ba si!! et quand c etait pas moi c etait un autre, donc c est un jeu dans lequel certain joueur ne jouerons pas ou peut par rapport aux autres et cela sans que se soit lie a l intelligence d un joueur ou la betise d un autre, c est une question de bol. bref un jeu ou le bol decide si tu a le droit de jouer avec tes potes ce soir. et perso quand j ai gagne une partie, j en etais presque desole pour ceux qui n ont pas "profite" de la partie