Star Realms1
    03/02/2017

update02/02/2017

Excellent en version numerique

Sûrement le jeu auquel j'ai le plus joué tellement il est bon et rapide. J'adore jouer autour d'une table et regarder le matériel des jeux, mais pour le coup aucun intérêt. Téléchargez l'application et des que vous aurez 5 minutes direction l'espace... C'est de la balle. C'est simple, ça combote de partout, les stratégies sont variée et peuvent toutes payer à condition d'avoir un bon timing. N'hésitez pas une seconde 😉
    update01/02/2017

Mon premier deckbulding.... Génial

update31/01/2017

Non ! et non !

Bonjour à tous les internautes ! S ' il vous plaît , ne vous faites plus pigeonner !!! STOP ! Laissez moi me défendre , en vous expliquant ma furieuse colère : La première boîte du jeu " Star Realms " est sortie en FRANCAIS . Quand aux deux boîtes suivantes , elle sont sorties en ANGLAIS . Moi , je ne sais pas lire l ' Anglais , DONC , je refuse de jouer avec , à mes cotés , un dictionnaire Anglais Français . Regardez " Suburbia " , la boîte de base est sortie en FRANCAIS , mais les deux dernières boites sont en ANGLAIS . Mois , en tant que membre d ' une association de jeu de société , et en tant que consommateur , j ' ai la profonde conviction que les éditeurs se foutent de notre gueule en nous jetant des miettes de pains . La solution ? Il faut boïcoter les jeux qui ne sont pas en FRANCAIS !!
    30/01/2017

26/01/2017
    Star Realms

Vive les combos, pour ce bon petit jeu

23/01/2017

Bon jeu de deck

Excellent jeu de deckbuilding pour 2 joueurs.
    22/01/2017

20/01/2017

Chef D'oeuvre

Dominion en BCP BCP BCP mieux. Mécanique similaire mais réelle interaction entre les joueurs
    18/01/2017

18/01/2017

17/01/2017

14/01/2017

update10/01/2017
    Star Realms

Passe bien à la pause café !

Première expérience avec le concept de Deck Building je ne sais pas si c'est un bon jeu dans sa catégorie, mais je le trouve très sympa et pourtant je n'ai pas encore gagné une seule partie ! Alors oui il y a beaucoup de hasard, mais je ne vois pas comment cela pourrait être autrement dans ce type de jeu : les deux adversaires disposant du même choix et du même deck. Certaines cartes donnent le pouvoir de virer du marché les cartes qui donneraient un avantage trop certain à l'adverse donc on ne fait pas que subir. Une version plus nerveuse du jeu pourrait s'envisager en retirant la moitié des cartes proposée et en se concentrant sur l'essentiel. Petit bémol pour le comptage de point. On abandonnera très vite le système de cartes à points de vie au profit d'un bête duo crayon/papier tant ceux-ci changent durant la partie.
    03/01/2017
    Star Realms

Vif et brutal ! un régal.

Très bon jeu pour 2 joueurs (et même plus si plusieurs boites). Un des meilleurs à mon gout. J'hésite fortement à investir dans les extensions ...
    25/12/2016
    Star Realms

Le deck building à sa plus simple expression

C'est un jeu de deck building de duel. Il est plutôt simple d'accessibilité ce qui est plutôt un atout. Malgré l'existence d'extension le jeu se suffit à lui même et on a pas l'impression d'avoir entre les mains un jeu incomplet incitant à acheter plus de cartes... Il est beaucoup plus rapide à mettre en place qu'un dominion par exemple ce qui en fait un concurrent réel à la référence du genre.
    21/12/2016

Card addict

A ce prix, le jeu vaut franchement le détour. Une bonne dizaine de partie et une très très bonne impression. Si vous aimez mélanger, manipuler, regarder, jouer des cartes, ce jeu est fait pour vous. Parties rapides et fun, un peu de tactique dans la gestion du deck, un peu de chance, pas de prise de tête parceque l'on joue toutes les cartes piochées à chaque tour, le tout est assez addictif pour oublier le temps qui passe. "- Encore une p'tite partie ? - Allez une dernière."
    13/12/2016
    Star Realms

Excellet jeu de deckbuilding à deux

update12/12/2016

OMG

Ce jeu est vraiment génial !!! La Mécanique et les illustrations de ce jeu sont le top du top !!! On y joue, on y rejoue encore et encore.... Tout ceci pour 13 boules !!!
    12/12/2016
    Star Realms

Un jeu très rapide à expliquer et super fun !

J'adore ce jeu pour sa simplicité, sa rapidité (une partie dure 10-15minutes) et le fun derrière! Les cartes sont très belles également, ce qui rend le tout indispensable !
    12/12/2016
    Star Realms

Moi qui pensait ne pas aimer le deckbuilding

Eh bien je dois avouer que j'ai bien apprécié ce petit jeu :) Alors certes, il y a énormément de hasard, entre les cartes piochées et les cartes disponibles à l'achat, mais ce hasard est gérable, parce qu'on peut faire comboter à mort les cartes de même couleur (donc en gérant bien ses achats, en étant pas trop gourmand), et parce qu'on peut détruire (grâce aux rouges notamment) les cartes qui polluent notre deck. certaines cartes permettent l'autodestruction aussi, souvent en octroyant de la thune ou des points de dégâts supplémentaires. La partie est rapide, entre 20 et 30 minutes. Les illustrations sont plutôt réussies, l'iconographie est claire, les textes sur les cartes aussi. Et le thème est plutôt bien rendu, même si parfois un peu plaqué :) Bref, j'ai bien aimé, j'y rejouerai avec plaisir, alors que j'étais convaincu de ne pas vraiment apprécier le deckbuilding.
    28/11/2016

update17/11/2016

The Ultimate Game !

Au départ, ce jeu ne paye pas de mine. Au départ, on y joue à quatre (deux adultes et deux enfants de huit ans) et on se fait rétamer par les gosses ! Et puis, c'est plus subtil. On se rend compte que notre manière de jouer à quatre peut être nettement plus fluide et rapide. Et là, c'est l'explosion ! C'est un jeu où l'on a pas le temps de s'ennuyer ! C'est un jeu où l'on est deux contre deux à jouer ensemble et boum les points de vie filent à une vitesse effrayante ! C'est un jeu, où mes enfants le prennent pour y jouer à un contre un. Et ça, c'est un jeu qui me fait dire : C'est un bon jeu. Si mes enfants le prennent avec plaisir pour y jouer sans les parents, c'est que c'est un jeu compréhensible pour eux (malgré que nous l'ayons dans la version anglaise). C'est un jeu où quand j'entends que l'on prononce son nom, je suis déjà autour de la table à trépigner comme une gosse pour y jouer !
    update15/11/2016

update06/11/2016
    Star Realms

Ascension pour les bourrins ! Oui c'est bien de toi que je parle, le veau là !

Finis le deckbulding lourd (mais bon et efficace quand même) à la Dominion ou encore le très bon Thunderstone. Star Realms, enfant de kickstarter je précise, est un jeu dans la même veine qu'Ascension, rapide, violent et très dynamique. Quand vous aurez finis d'installer Dominion, vous aurez déjà eu le temps de faire 3 parties de Star Realms ! Et le jeu possède un goût de "reviens y cocote" très appréciable. Le système de combo par faction (4 en tout) est très bon, simple et efficace. La grosse différence, c'est que les joueurs se cognent directement avec leurs cartes, vaisseaux ou bases. Car oui c'est un univers sf, et les illustrations sont juste magnifiques ! Une très bonne pioche. Bref prenez le, c'est dla balle !
    06/11/2016

update03/11/2016
    Star Realms

Quand tu n'aimes pas les illustrations d ascension !

Très addictif , on retrouve le plaisir d'ascension sans être obligé de regarder ses graphismes immondes ! Star realms est très jolie lui et j'aime assez le thème spatial
    update28/10/2016

Très bon deck-building

Très bon jeu de deck-building. Deux types de cartes : celles qu'on joue et défausse et celles qu'on pose devant nous. Un système déjà vu mais qui fonctionne bien. La thématique fonctionne mais sans plus. Ca sent quand même pas mal le JCE, mais de base il est déjà très sympa. A voir donc sur le long terme. J'ai un peu peur quand je vois des cartes promos à tout va pour l'équilibre du jeu. Mais bon, pour le tarif, le format et la simplicité il vaut le coup. Pour initier quelqu'un au deck-building c'est idéal. Et en plus on évite le medieval fantastic. - Edit - Après un bien plus grand nombre de partie, j'adore littéralement ce jeu. Son format et son prix sont parfaitement calibrés. La mise en place est plus que rapide et on rentre directement dans le coeur de l'action. Pas spécialement pour plein de petites parties courtes. Non, on rentre dans le vif du sujet et ça peut durer un temps raisonnable pendant lequel il faudra faire des choix, savoir prendre les bonnes opportunités. Ca reste un deckbuilding mais avec ce petit plus qui le démarque suffisamment des autres. A cela s'ajoutent des extensions (4 à ce jour en France si j'ai rien raté) dispensable. C'est à dire que le jeu de base se suffit à lui même. Mais malgré tout ces nouvelles cartes apportent des choses intéressantes. De nouveaux points de règle comme les évènements. Impossible de ne pas penser à Ascension et autres anciens du genre. Mais Star Realms a ses propres atouts. C'est une synthèse parfaitement réussie, encore une fois dans un format parfait pour l'emporter partout. J'adore.
    22/10/2016

20/10/2016