The Island1
    23/06/2014

Coule !

Un bon jeu d'ambiance familil, surtout dans la belle famille. Un système de valorisation des pions et de modification progressive du plateau intéressante. Il laise une grande part à la diplomatie et aux coups bas.
    21/06/2014
    The Island

Un requin, une baleine et un monstre marin sont autour d'une ile ... qui saute à l'eau ?

Nombre de parties jouées : + de 10 Configuration : 2-3-4 joueurs On a là un jeu d'enfoiré, fun, opportuniste, simple (prise en main en un tour), facile à expliquer et rapide. Le jeu est très divertissant mais perd un peu de son intérêt à 2. Le matériel est d'excellente qualité, le thermoformage très pratique, l'iconographie des tuiles extrêmement ergonomique. Seul petit point noir pour moi, mais c'est vraiment très perso, j'aurai aimé que les meeples des survivants soient en bois. Les + -jeu d'enfoiré -jeu opportuniste -rapide a expliquer -aisé à prendre en main (mon fils de 5 ans 1/2 y joue sans soucis) -matériel d'excellente qualité -plusieurs modes de jeu Les - -le jeu à 2 est moyen.
    04/06/2014
    The Island

un jeu de pourris comme on les aime

Bon le graphisme est pas génial, mais le jeu est plaisant si on a pas peur de se froisser avec ses potes. Pleins de retournements sont possibles.
    31/05/2014

Alliance, sauvetage et trahison

Tout est dans ce jeu, une touche de réflexion, de la stratégie, de l'organisation, de la prévision dans ses coups, et surtout si on joue à 4 le mieux selon moi, le jeu fait la part belle aux alliances suivies de trahisons. On s'occupe autant de sauver ses explorateurs que de tuer ceux des autres ou de détruire leur bateaux. Un must have qui rentre directement dans mon top 5.
    11/05/2014
    The Island

Les femmes, les enfants... mais moi d'abord!!!

Attention jeu méchant!! Derrière une mécanique simple (déplacement+révélation de tuiles à effets) se cache de la violence à l'état pur. On doit sauver la peau de nos personnages tout en donnant ceux des autres joueurs en pâture aux diverses saletés marines qui attendent leur diner de pied ferme. Le soucis c'est que tout le monde à le même objectif. Donc ici c'est "sauve qui peut" en jouant des coudes pour avancer tout en faisant bouffer les autres à sa place. Donc en gros, un jeu à déconseiller aux mauvais joueurs mais avec une sacrée dose d'ambiance qui émane de ce joyeux bordel!!
    10/05/2014

Vite un bateau….

Très agréable à jouer. Parfait pour jouer en famille. Un beau jeu de plateau.
    02/05/2014
    The Island

On pourra pas sauver tous le monde !

Quand on joue à The island , on a l'impession d'etre dans un film d'aventure , d'etre un héros qui tente de sauver tous ses amis . Et on essaie de le faire par tous les moyens possibles , y compris exterminer ses adversaires , et c'est le point fort de ce jeu . Une interactivité de tous les instants ,soit pour embeter l 'ennemi , soit pour collaborer avec lui ponctuellement . L'expression " on est tous dans le meme bateau " n'e s'est jamais autant vérifiée que dans ce jeu ! Une dose de placement, une dose de tactique , une dose de hasard , une dose de mémoire , The island a tous pour vous mettre en immersion dans une aventure ludique , où vous ne pourrez surement pas sauver tous le monde . Bah oui mais on n'est pas à Hollywood là !
    20/04/2014
    The Island

On le laisse personne en arrière... sauf lui. Et puis lui aussi !

Tout simplement génial ! The Island fait partie de ces perles qui proposent à la fois un concept original et de la profondeur, le tout en restant très accessible : les règles s'expliquent en 5 minutes et sont adaptées à tous les publics. Tous les coups sont permis pour essayer de sauver vos survivants, mais surtout pour éliminer ceux des autres : Prendre une barque pour soi tout seul en laissant les autres sur le rivage, sacrifier des pions sans valeurs pour saboter les itinéraires des autres barques, téléporter un dragon des mers sur les cases d'arrivée... Entraîner le chaos sur le plateau de jeu est tellement grisant qu'on en oublierais presque quel est l'objectif initial. Au final, et c'est le plus gros point fort de ce jeu, quel que soit le déroulement de la partie, tout le monde passe un bon moment jusqu'au dernier tour, et le score final devient presque secondaire par rapport au plaisir d'envoyer ses adversaires à l'eau.
    27/03/2014

Tres sympa

Un jeu marrant et simple et surttout incroyablement fun, a sortir avec des joueurs qui veulent surtout s'amuser et qui ne pense pas qu'a la victoire !!!! ideal a sortir avec des non initiés les + les bonhommes qui se font manger par les requins le fait de se souvenir ou pas des numeros importants sous son bonhomme au secours l'ile disparait les - pas pour les grand strateges
    24/01/2014

Tous a l'eau

Excellent jeu. Pour commencer un matériel magnifique qui donne tout de suite envie de jouer. Des règles très vite expliquées une mise en place rapide et une partie ou tous le monde s'éclate surtout le vainqueur. Bizarrement on ne marque pas beaucoup de points par chez nous car ma famille de sadique est bien plus occupées a couler ou a bouffer les autres plutôt que d'essayer de sauver ses naufragés. Mais l'essentielle c'est qu'à chaque partie tous le monde passe un très bon moment et s'amuse beaucoup.
    22/01/2014

Très bien

**The Island** est un jeu très fun avec des mécaniques toutes simples et efficaces. Le jeu est en plus très agréable à l'œil. À noter quand même que les parties à deux sont moins intéressantes.
    18/12/2013
    The Island

Je le savais que j'aurai dû apprendre à nager.

***The island est un jeu fort sympathique.*** ***Pourrir les pauvres naufragés adverses ... c'est cruel, mais que c'est bon !*** ***Comprendre la mécanique de base, ce n'est pas difficile, mais certains détails demandent plus d'attention toutefois.*** ***Quelques points de règles ne sont pas très clairs quant aux actions possibles dans les déplacements & à l'utilisation de certaines tuiles. Pour les trouver, il faut trifouiller sur le net, sinon ça reste des sujets à discussion & ça peut provoquer des litiges. C'est le seul bémol que je pourrai lui trouver.*** ***A part ça, c'est une franche partie de rigolade que d'envoyer des serpents de mers dévorer les pauvres naufragés que la baleine a envoyé par-dessus bord.*** ***Le dé ou le tirage aléatoire des tuiles peuvent parfois vous jouer des tours, mais ça reste cependant assez minime & ferait presque parti de l'ambiance du jeu.*** ***Le bluff est également présent, mais sans plus. Bien moins que la mémoire en tout cas, car il n'est pas rare qu'on se trompe de pion à sauver lorsque ceux-ci commencent à se déplacer. Mais où est mon "six" !?*** ***Le plus débrouillard, le plus calculateur ou le plus méchant ont tous leur part de chance de s'en sortir vainqueur & ça, c'est bien.*** ***Question : Pourquoi la version française a changé le titre anglais pour le remplacer par ... un titre anglais ? So ridiculous, no ?***
    18/12/2013

Rafraichîssant

Mécanique simple, matériel de bonne facture et prix raisonnable, The Island a tout les atouts pour séduire un public familial et divertir les amateurs. La part de bluff, de hasard et de diplomatie assure le renouveau du jeu. Un jeu intermédiaire qui peut permettre de conquérir des joueurs novices.
    17/12/2013

Crasses en eaux profondes

Ce jeu est vraiment CoOoOoL ! D'abord on peut pratiquement l'expliquer en jouant, ce qui est pratique en famille ou avec des impatients. Ensuite le principe est prenant : Survivre à l'effondrement d'une île, on s'y croirait. Ce jeu à tout d'un futur classique !
    02/12/2013
    The Island

Qui a dit qu'une ile paradisiaque était de tout repos ?

S'enfuir d'une île destinée à s'enfoncer sous les eaux, sauver ses meeples d'une mort certaine et surtout atroce en les mettant sur des petits bateaux, éviter les kracken ou les requins ... voilà votre mission ! Les requins et les baleines apparaissent petit à petit et un petit pincement de stress se pose à chaque fois qu'un de nos meeples se retrouve à l'eau ! noooon, pas de requins ! CRUNCH ... \*mort atroce, cris de désespoir et mare de sang\* En gros, la mécanique fonctionne. Ça marche plutôt bien, l'île change à chaque partie par le placement aléatoire des tuiles ... les requins et les baleines apparaissent au gré de l'engloutissement de l'ile et on peine à sauver nos petits meeples... les meeples, d'ailleurs, étant numérotées : on ne sait jamais qui gagne la partie avant le vrai décompte final ! Le jeu est plutôt amusant à 4 et peut parfaitement se jouer à 2 (les 2 personnages contrôlant donc 2 couleurs) et peut être assez moyenne à 3 joueurs.
    27/11/2013

Entouré de Danger !

Qu'il est beau ce jeu ! et qu'il est sympa Simple a expliquer et à jouer, vraiment familial et se joue assez rapidement S'échapper de cette satané île ne sera pas chose facile ! on se dis " oui ça va c'est juste a coté " mais requin, monstres des mers et baleines vont vous ralentir et pour cause ! On commence avec plein de petits personnages à sauver, mais final très peu s'en sortiront Un jeu vraiment drôle mais encore plus à 4 joueurs ! Idéal pour initier grand et petits aux jeux de societé
    26/11/2013
    The Island

Pince-mi et pince-moi sont dans un bateau

Excellent jeu où il est impératif d'être méchant et sans pitié avec ses adversaires. Superbe matos avec de grosses tuiles, des pions en bois différents pour les bestiaux. Un jeu où il faudra de la chance, de la mémoire, de la diplomatie pour s'en sortir. A ne pas pratiquer avec des joueurs rancuniers ou ayant mauvais caractère. La fin de partie brutale est un peu dommage car tous les joueurs n'auront pas le même tour de jeu.
    09/11/2013
    The Island

A force, les monstres de mer et les requins doivent faire des indigestions de meeples !

Mes + : - Matériel très agréable et de bonne qualité. - Règles simples et bien illustrées. - Tellement fun de faire des crasses à ses amis ! Mes - : - L'obligation de jouer à 4, sinon c'est fade. - Les meeples un peu trop instables, qui peuvent tomber et révéler leurs valeurs (et pour un jeu à valeurs cachés, c'est parfois embêtant).
    06/11/2013

Courage... FUYONS !

The Island est un super jeu familiale... Si toute fois on est pas allergique aux jeux à (grande) part de hasard (jet de dès, tirage de tuiles...) et aux sales coups ! Règles simples, jeu fluide, coups fourrés et ambiance garantie ! Matos de bonne qualité, illustrations sympas. C'est pas le jeu du siècle, mais ma famille (joueurs adultes et enfants de 11 à 16ans) y prend beaucoup de plaisir et ne refuse jamais une partie. Amateur du calcule, du cubenbois et du contrôle total, passez votre chemin :)
    28/10/2013

Sea, sharks & fun !

Des fois comme ça on tombe sur des pépites tellement fun qu'on se demande si ça vaut bien le coup de sortir un jeu de kubenbois pour s'amuser ! The Island : c'est beau, c'est simple, c'est intelligent, c'est méchant, c'est chaotique, c'est génial ! Sur le principe ça commence comme du jeu de placement puisque vous allez devoir optimiser la position de vos aventuriers sur l'île centrale de manière à ce que ceux ayant le plus de valeur reviennent sains et sauf au bercail coûte que coûte. Inutile d'espérer tous les sauver , il y'aura forcément de la perte, croyez moi ! Ensuite vous allez déplacer tout ce beau monde vers le rivage, tout en participant gaiement à la destruction de l'île pour jeter un max de concurrents à la mer... jouissif !! Enfin vous allez tenter de chopper des places dans les derniers bateaux qui quittent l'île; ce qui ne garantira aucunement votre survie puisque les eaux sont blindées de créatures voraces prêtes à vous faire la peau et que vous ne manquerez pas d'envoyer sur vos adversaires... Ouh que c'est vil, méchant et sournois !!! Miam miam !! J'adore ! Visuellement le plateau casse pas des briques mais on s'en fout un peu en fait vu que celui-ci va être plein a craquer d'éléments de jeu et que ça aiderait pas vraiment à la lisibilité de le pourrir de détails... Les éléments de jeu justement sont très réussis : du requin au serpent de mer en passant par les bateaux. Petit bémol à la face recto des tuiles terrain qui n'est franchement pas très joyeuse alors que les verso, eux, sont bien foutus, bizarre... A noter que ces tuiles sont plus ou moins épaisses en fonction du terrain représenté ce qui ajoute au réalisme du jeu (les plages sont presque au niveau de la mer, les forêts surélevées, les montagnes encore plus...); En conclusion, The Island est un jeu relativement rapide, pas dénué d'intelligence, avec un max de fun et de tension, un cocktail efficace générant pas mal de rires. A posséder, tout simplement...
    06/10/2013

Un 2-4 joueurs pour 4 joueurs

Lorsqu'on m'a fait joué pour la première fois à The Island, on me l'a présenté comme un jeu semi-coopératif... Et c'est finallement assez vrai. On coopère pour s'entretuer avec l'aide d'une grosse dose de hasard et beaucoup de mauvaise fois. Bref un top ! Les + : - un matériel top - explication rapide - super ambiance autour de la table - fonctionne aussi bien entre adultes qu'avec ma fille de 7 ans. Les - : - le jeu est noté 2-4 joueurs mais n'a strictement aucun intérêt à 2 joueurs (même en prenant 2 couleurs chacun) ; il reste jouable à 3 mais c'est à 4 que l'on savoure au mieux le chaos...
    03/10/2013
    The Island

Un jeu familial avec des coups de putes

Un jeu familial simple et très sympathique, mais qui reste quand même bien vicieux avec la possibilité de faire de jolis coups dans le dos pour tenter de tirer son épingle du jeu (ou plutôt, son meeple de la flotte). Du coup, on rigole, on s'insulte, c'est bonne ambiance. A souligner, un matériel d'une rare qualité. La différence de taille des tuiles pour représenter les différents niveaux au dessus de la mer est vraiment chouette (bon, du coup, on galère parfois un peu à saisir une tuile de plage entourée des montagnes, mais c'est pas bien gênant), et les monstres marins sont chouettes comme tout. Et enfin une boîte où le thermoformage apporte une vraie plus-value ! Si je devais donner un bémol, je dirais les illustrations des tuiles, qui auraient mérité d'être plus différenciés entre les vertes et les rouges, ce qui occasionne souvent des fautes d'inattention : " Et là, je te fais tomber à l'eau et... haha ! Un requin apparaît et te bouffe ! ... ah... non... elle est rouge, elle me permettra de téléporter un requin... et maintenant vous savez que je l'ai. Meeeeeeerde..."
    30/09/2013
    The Island

Les dents de la mer, Moby Dick et Indiana Jones dans le même jeu.

The Island est un hit. Jeu aux alliances probables et aux trahisons certaines, jeu où jamais deux fois l'on ne jouera sur la même carte, jeu où la fin peut surprendre bien assez tôt, et surtout, jeu ultra-efficace dans ses règles. En effet, les règles sont simples et on peut les expliquer sur le premier tour sans léser ses joueurs. J'ai rarement vu des gens le bouder et ne pas faire mumuse avec les figurines de nos amis aquatiques. Bref, si le grand défi du jeu de société est de pouvoir réunir des gens très différents autour d'une même table, celui-ci pose sa marque.
    06/09/2013

Tais-toi et nage !

Créé en 1982, The Island reste aujourd'hui un jeu original et moderne dans son système de jeu (le jeu a certes été révisé en 2010), au point qu'on trouve très peu de jeux comparables sur le marché. C'est un jeu familial, accessible dès 8 ans, mais où il ne faut pas faire preuve de susceptibilité quand on se fait croquer ses explorateurs par un requin ou un monstre marin. En réalité, on a presque affaire à un jeu d'affrontement. Il y a une part de hasard liée au tirage des tuiles et au lancer de dé, une part de diplomatie pour savoir qui sera la prochaine victime des créatures marines. Mais la stratégie et la tactique ont toute leur place pour savoir où poser ses explorateurs en début de partie, avec qui naviguer ou pas vers la terre ferme, quels bonshommes faire avancer ou pas, et tout cela avec une dose de mémoire pour se souvenir quels sont les bonshommes les plus chers en points. Le thème est très bien rendu et le matériel est de bonne qualité. Il faut compter environ 60 minutes pour une partie à 4 joueurs, ce qui est tout à fait raisonnable. The Island est donc un jeu simple, avec du hasard, mais néanmoins plaisant et à la rejouabilité élevée.
    25/08/2013

Sauf qui peut

Jeux familial très amusant aux règles simples mais bien ficelées où chacun doit sauver ses fesses tout en sabotant un peu les autres. Cependant, attention au retour de flamme des autres joueurs qui n'oublieront pas vos traitrises. Des alliances se font et se défont au cours de la partie. Jeu abordable déjà très jeune, mon fils de 5 ans adore et à très vite compris la mécanique. Le matériel est également d'excellente qualité.
    11/08/2013
    The Island

du familial comme on les aime

du bon jeu familiale, comme on s'y attend, de quoi plaire à tout le monde
    04/07/2013
    The Island

The Island: Nage Indi, Nage !!

Du sable fin, des cocotiers, un beau soleil et des objets précieux fraîchement pillés. Tout était réuni pour passer un dimanche après-midi sympa entre chasseurs de trésors. Mais c’était sans compter sur les requins, les baleines agressives, les monstres marins et une malédiction ancestrale qui viendront jouer les trouble-fêtes et vous obliger à enfiler vos plus belles brassières pour vous mettre à la baille. Tais-toi et rame ! The Island est un jeu familial de survie semi-coopératif pour 2 à 4 joueurs proposé parAsmodee. Les joueurs incarnent chacun un groupe de pilleurs de tombes chasseurs de trésors occupés à remplir leur besace d’un maximum de pierres précieuses, masques en or et autres joyeusetés scintillantes. Tellement occupés qu’ils n’ont même pas remarqué que l’île volcanique sur laquelle ils se trouvent commence à s’enfoncerde plus en plus vite dans la mer. Le jeu commence à ce moment là. L’objectif va être de réussir à mettre à l’abri, non pas un maximum de nos petits Indianeeple Jones, mais bien le plus grand nombre de trésors, avant que le volcan n’explose et mette fin à la partie. Vous allez me dire, « pas de problèmes, suffit de se mettre à l’eau et de nager vers le rivage tel un Florent Manaudou ». Certes, mais on n’est pas à la base de loisirs de Cergy-Pontoise ici mon bon monsieur. Non. Ici c’est The Island. Et dans The Island l’eau est infestée d’animaux marins en tout genre qui vont singulièrement vous compliquer la tâche, si ce n’est tout simplement déguster votre foie avec un délicieux Chianti. Un joli plateau plein de couleurs qu’elles sont jolies La mise en place des tuiles sur le plateau se fait aléatoirement. On trouve 3 types de tuiles: des tuiles de plage, des tuiles de forêt et des tuiles de montagne. Chaque joueur va disposer un pion par tuile sur cette île bigarrée. Mais attention ! pas n’importe comment ! Car sous chaque Indianeeple se cache un chiffre qui représente la quantité de trésors que le brave travailleur à réussi à dégoter, et c’est bien la quantité de trésors mise à l’abri qui détermine le gagnant final. Il vous faut donc placer judicieusement vos pions, d’autant que c’est le dernier moment où vous pourrez regarder cette info avant la fin de la partie ! Mémoire, mémoire ! Vous disposez ensuite de 2 bateaux par joueur que vous placez où bon vous semble (généralement pas trop loin des petits bonhommes à votre couleur), et c’est parti ! Le tour d’un joueur se déroule très simplement. Vous disposez de 3 points de déplacement que vous pouvez répartir comme bon vous semble entre vos pions, ou des bateaux. Quelques restrictions s’appliquent tout de même. Un pion à l’eau (ou nageur dans le jargon technico-tactique) ne peut se déplacer que d’une case par tour. Vous ne pouvez bouger un bateau que s’il est vide, ou que vous n’êtes pas minoritaire sur le bateau; chaque embarcation pouvant contenir 3 pions. Ensuite vous devez retirer une tuile du jeu pour simuler l’enfoncement de l’île en commençant par les tuiles de plage (les plus proches du niveau de la mer), les tuiles de forêt, puis les tuiles de montagne. Sous chaque tuile peut se présenter soit un évènement immédiat comme une apparition de bateau (ça c’est rare), une apparition de requin, ou de baleine (ça, ça l’est déjà moins), ou un vortex dévastateur qui engloutit tout ce qui se trouve dans les hexagones voisins (une espèce de chasse d’eau géante). Soit la tuile que vous retournez est une tuile bonus que vous pourrez jouer au début de votre tour et qui pourra vous sauvez la mise en cas de vile attaque d’un de vos adversaires, ou vous permettre de pourrir justement ces mêmes adversaires dans la joie et la bonne humeur en leur collant un monstre marin ou une baleine à bosse sur le chemin de l’îlot salvateur. The Eye of the Shark Dernière étape, il vous faudra lancer le dé de créature. Ou comment ajouter encore du chaos dans un jeu qui n’en manquait déjà pas; et c’est tant mieux ! Car à chaque jet de dé gracile (ou pas) , vous aurez le droit de déplacer un des 3 types de stremonsprésents sur le plateau avec des effets jubilatoires et des morceaux de « In your face ! » dedans. La gentille baleine détruit tout bateau qui passe à sa portée et contenant un Indianeeple qui se croyait au sec, le renvoyant illico à l’état de simple nageur. En revanche la gentille baleine ne s’attaque pas au nageur. Non. Elle est gentille elle. Non ça c’est le job de son meilleur ami, le requin. Lui ne s’occupe pas des bateaux, ça ne l’intéresse pas. Ilpréfère la chair tendre et juteuse des nageurs qu’il Croc à pleine dents avec les trésors qu’ils transportaient. Ça mange n’importe quoi un requin j’vous jure. Enfin, il y a le Boss, le King of the Sea, le nabab des fonds marins, le grand manitou de la baignoire: le monstre marin. Lui il n’est pas là pour amuser la galerie, il dévore tout dans un fracas de bois de bateau et de cris de meeples apeurés. En revanche, il est lent, et c’est là votre seul salut, l’esquiver (si possible). Lorsqu’un joueur retourne le volcan, cachée sous une tuile montagne, la partie prend fin et les joueurs comptabilisent la quantité de trésors ramenée par leur meeple sur l’une des quatre îles autour du plateau. Tous les autres qui n’ont pas rallié une de ces îles sont perdus. Si avec tout ça vous ne sentez pas le doux parfum des alliances de circonstance, des backstab, des promesses non tenues, on ne peut plus rien pour vous. Car oui, The Island est un jeu méchant où il faut gagner, certes, mais aussi faire perdre ses adversaires, qui étaient juste avant vos alliés et qui ne le resteront pas très longtemps… Enfin bref, vous aurez compris que ce jeu nous a plû, parce qu’il est d’une simplicité désarmante, qu’il peut se jouer avec les nenfants tout comme les pas nenfants, qu’il se met en place rapidement pour des parties où la rigolade est omni présente. Et c’est important la rigolade.
    01/07/2013

Sans pitié

Des parties très visuelles, mais je regrette certaines mécaniques, comme de pouvoir commander à certaines créatures via les cartes actions. J'aurai aimé que la part de hasard soit totalement aléatoire. Un bon jeu où les mauvais perdants ne sont pas les bienvenus.
    24/06/2013
    The Island

Fuyez, nagez, ramez mais surtout dépêchez vous

Très bon jeu pour jouer en famille ou entre potes. Beaucoup d'interactivité et de coup bas. Un de mes tops.
    19/06/2013

Un jeu trop coule !

C'est vraiment mon jeu préféré cette année (bon, je me remets aux jeux en douceur). Le principe s'échapper d'une île qui s'effondre dans la mer tout en évitant de se faire dévorer par les monstres marins (et si possible en s'arrangeant pour que ce soient les autres joueurs qui se fassent croquer). Le vrai point fort : sur vos 10 personnages au départ, certains valent plus de points que d'autres mais personne ne connait leur valeur avant la fin. Vous l'aurez compris, tous les coups sont permis (surtout les plus vaches) pour sauver les personnages les plus importants en plus grand nombre. Et il n'est pas rare que les amitiés s'échauffent autour du plateau de jeu. Le seul vrai point négatif est qu'on ne peut jouer qu'à 4 max (point qui disparaît avec l'extension outre atlantique pour 5 à 6 joueurs).