Uno1
    21/04/2010

j'aimmmmme !

Ah les bons vieux jeux auxquels on jouait étant gamins... on ne s'en lasse vraiment pas ! Ce petit coté ancien lui va si bien !
    23/03/2010
    Uno

"nan je prend pas 4 cartes"

un jeu qui a fais c preuves !!!
    27/02/2010

arnaque en regle

Jouez au 8 américain avec un jeu de 32 cartes ! La belle arnaque du Uno, (et de "time's up" et de "loup garou" )on édite un jeu "officiel" pour un jeu de cour préexistant et on en décline des extensions et versions innombrables pour faire du fric.
    08/02/2010
    Uno

Je préfère la version extrême.

Bon petit jeu de cartes, mais en surfant sur Tric Trac, vous trouverez bien d' autres jeux de voyages plus intéressants.
    05/02/2010

Le préféré des enfants

Ce n'est pas un jeu très subtil, mais les règles sont simples et les parties courtes. Deux critères importants pour les enfants, qui en redemandent.
    27/01/2010

Classiquno

C'est un jeu qui fonctionne, c'est sûr! Un classique... mais y a mieux qd même!
    24/01/2010
    Uno

Avec des variantes on obtient un bon jeu

Faire de Uno un jeu de référence serait un erreur, mais le bannir de l'espace ludique aussi Une jeu de base des variantes du type Uno-killer, une bande de dingos et on est presque comme autour de Jungle speed !!! Au final, c'est quand même un jeu très marrant si on fait l'effort de le pimenter. UNO
    11/01/2010

Sympa mais limité

Petit jeu de cartes sympa. Les règles très simple en fond un jeu rapide et on enchaîne les parties. Cependant je le considère (maintenant) comme un jeu pour enfants.
    07/01/2010
    Uno

Un incontournable des jeux familiaux

"UNO" fait partie de ces titres qui ont réussi à ancrer leurs noms dans la connaissance générale populaire des jeux familiaux, et est de ce fait un classique incontournable comme le Trivial poursuit, le Cluedo... Le point fort de cette catégorie de jeu? ils sont jouables en toute occasion et avec tout public, personne ne refuse vraiment une partie, même si le plaisir ludique qu'on en tire est quelque peu limité. Si l'on se concentre sur le mécanisme du jeu plutôt que sur l'ambinace générale qui règne autour de la table, c'est sûr que l'amusement ou l'interet est très limité, mais bon le but est de passer un bon moment avec des gens qui de toute façon ne jouerais pas une partie de jeux plus complexes et spécialistes, donc c'est mieux que de jouer au morpion sur la nappe en papier...
    03/01/2010
    Uno

gros délire avec une bonne variante

Un grand classique indémodable. Joué jusqu'à 15 joueurs (si, si, on mélangeait deux jeux !)!! Bien sûr, plus on est nombreux, plus ça prend. Je le joue avec la variante vitesse (variante proposée par surame), qui apporte un gros grain de tension, et en rajoutant un effet avec les cartes 9 : dès qu'un neuf apparaît, on tape sur le tas de cartes. le dernier à taper prend deux cartes. C'est un jeu auquel j'ai plaisir à jouer dès que l'on m'en fait la proposition !
    31/12/2009

Des parties de rigolades

Si vous avez un boulet dans la familles joué avec lui nous on s'est bien marré avec elle avec les changement de tour et tout le reste maintennt c'est un classic. Mais c'est l'un des seul jeu de ravensburger que j'aime bien.
    15/12/2009
    Uno

Un jeu qui plaira aux enfants.

Dans le style jeu simple mais amusant, on fait difficilement mieux. Mes enfants adorent, et on peut jouer même si l'on est beaucoup, ce qui est un avantage. Pas un grand cru, mais un bon vin de table.
    02/12/2009

Uno bono juego do carto

Pour le grands et les petits. Un mécanisme simple et efficace. Ça marche toujours et il ressort régulièrement. C'est sûr que c'est pas un monument mais ça fonctionne. Que lui demander de plus ?
    26/11/2009

Classiquement classique!!!

Un classique dont personne se lasse et ou tout le monde à créé au moins 5 version chacun. Il peut ce jouer à tout moment dans une soirée, il est simpliste au possible et abordable à tous. A avoir dans sa Ludothèque tout de même car cela permet de faire une pose entre 2 gros jeux. On peut s'amuser à prévoir quelques coups d'avance, mais là plus part du temps on se fait bloquer avant même de jouer une carte.
    24/11/2009
    Uno

pour faire passer le temps

Tout le monde connaît le principe : à son tour on pose une carte, si on peut, sinon on pioche. Et on n'oublie pas de dire "Uno" quand il ne nous reste plus qu'une carte. Des cartes spéciales apportent un peu de variété ; c'est très mécanique, on a peu d'initiative, mais bon ça permet de partager un bon petit moment avec des enfants de 4 ou 5 ans. La variante du court-circuit (si on a la même carte que celle qui vient d'être posée, on peu la poser sans attendre son tour) permet de dynamiser le jeu, mais ça reste très basique.
    23/11/2009
    Uno

C'est sympa à jouer au camping quand on est ado

Voilà que dire de plus!
    15/11/2009

Jeu de pourris...

Pour que ce soit réellement sympa, il faut pas se faire de cadeaux...il n'y a que là qu'on s'amuse... Attention aux retours de manivelles...
    11/11/2009

Jamais les même règles !

Partout où j'ai joué, il n'y avait JAMAIS les mêmes règles... et quelque part je pense que c'est aussi ça qui fait le charme du jeu ! ^^ Sinon c'est un jeu très basique, mais qui marche à tout âge et qui a un côté un peu speedé/nerveux qui offre une ambiance sympa.
    11/11/2009

Vivement le dos

Un jeu de carte familial, rapide (trop pour un certain âge ...). Inutilie de lire les règles, chacun à la sienne. Je ne connais personne qui refuse catégoriquement une partie. Comme tout jeu de carte qui fonctionne très bien, la durée de vie est excellente, on le sort n'importe quand, n'importe où, avec n'importe qui. Bémol: Le hasard lié aux jeux de cartes.
    03/11/2009

Indispensable...

...pour jouer avec ses enfants. Il donne l'apprentissage de la couleur, des chiffres et les aspects ludique qui vont avec. Sinon il sort jamais de sa boite entre adultes :) **Compatible deutéranomalie**
    02/11/2009

Un très grand classique.

Un classique, qui a donné la déclinaison du "8 américain" plus connu en France, le Uno reste pour moi indémodable, car il est facile, rapide et convivial. En plus on peut y jouer de 2 à 10, même s'il est plus intéressant de 4 à 7.
    08/10/2009
    Uno

Prend 2 cartes pour mauvaise foi !

Si vous prenez les règles de bases, le jeu est fade. Si vous rajoutez des dizaines de règles plus incohérentes les unes que les autres, vous vous retrouvez avec un jeu de carte fun à jouer sur la plage !!
    01/10/2009

Effet de mode

Ce jeu est un pur effet de mode. J'ai joué au "8 américain" et à ses variantes avant que ce jeu n'existe, j'ai continué après sa sortie, mais le buzz a été tel que j'ai fini par l'acheter. Et j'y ai joué. Tout d'abord, c'est sympa les quelques premières parties, mais rapidement, il y a la lassitude, l'impression de déjà-vu, et parfois la tension qui monte entre joueurs. Clairement, il y a de meilleurs jeux de cartes et de meilleurs jeux tout court, à durée équivalente, plus courte ou plus longue. Donc pourquoi acheter celui-ci, surtout si avec 2 paquets de 54 cartes on peut créer ou reprendre peu ou prou les mêmes règles ? Eh bien je vous le demande...
    01/10/2009
    Uno

Uno parmi (mais devant) tant d'autres

Uno fait partie de ces jeux planétaires dont le but est de distraire et dispenser de la bonne humeur. C'est dans le style des jeux comme les "1000 bornes", "77", etc... Et on peut le trimbaler partout !
    20/08/2009

Bar Le Limoux

J'ai joué des centaines de fois (oui oui des centaines) à ce jeu durant mes belles années de lycée (plus particulièrement dans le bar Le Limoux rue du dessous des Berges dans le 13ème arrondissement de Paris entre 1994 et 1996). Ce jeu, purement commercial, a fait notre bonheur pendant nos longues heures de glande. Je ne sais pas si j'y jouerai de nouveau un jour, mais il reste en moi comme un souvenir impérissable. Pour mes anciens amis, je tiens à leur rappeler ce jour magique où j'ai gagné SIX parties de suite (La main de Dieu plus un doigt)
    10/08/2009

uno dos tres

un jeu simple et efficace je ne connais personne joueur ou non joueur, chevronné passionné ou novice qui ai refusé une partie de uno. un jeu fluide et simple qui nous rappel les partie au lycée autour d'un bon vieux bé..... les réflex émoussés. Aujourd'hui c'est le jeu que je resort le plus souvent car le seul auquel mes parent joues avec le taro.
    16/07/2009

Plus et moins de cartes

L'utilisation des nouvelles cartes peut renverser la partie, mais c'est un classique qui reste toujours excellent.
    12/07/2009
    Uno

jusqu'au bout de la nuit!

mes premières nuit blanches autour d'un jeu se sont faites avec le uno. On lui reprochera tout ce qu'on veut(répétitif, sorte de 8 américain amélioré, pas de réflexion), n'empêche que le jeu fonctionne bien et permet de passer une agréable soirée tout public confondu. Mais en même temps, c'est vrai que je n'y joue plus depuis que j'ai découvert ce qui s'était fait depuis dans la production ludique.
    07/05/2009
    Uno

UNO fois, ça va, mais il y a mieux quand même !

J'ai dû faire quelques parties de *Uno* il y a de ça quelques années, mais très franchement déjà à l'époque... Aujourd'hui, si vous voulez des jeux jouables à plein et où ça va vite -ou alors j'ai pas compris l'intérêt du jeu... le même que la traditionnel bataile ?!?-, préférez-lui LARGEMENT un *Jungle Speed*, un *Snorta*... et si vous voulez juste de l'ambiance, tout simplement, jouez donc à *Time's Up !* !!! C'est juste le meilleur de sa catégorie... ;-)
    21/04/2009

excellent !

vous n'y avez jamais joué à 9 ? je veux dire 9 personnes aguerries ? Et bien je peux vous dire que c'est une pure folie, je ne me suis jamais autant marré de ma vie autour d'un jeu... c'est bien simple on comprends rien :) Bref, tres bon jeu d'apero ! Preferez lui la version de base c'est la meilleure