Battle Line1
    19/04/2010
    Battle Line

Aie Aie Aie... je perds mon kilt !

La première partie fut très sympa. en fait je cherchais un jeu un peu dans le genre des Cités perdues, après avoir vu la critique très bonne et les commentaires élogieux, je me suis dit "pourquoi pas tenté celui là ?", en plus Knizia a certainement du avoir la bonne idée -encore- d'adapter l'idée de quelqun ! Et quelle déception, certes c'est bien, ça tourne bien, etc... mais dur de se prendre au jeu, comparé aux cités perdues et à Kahuna par exemple. Et rien à voir non plus avec Mr. Jack... Nan Schotten Totten est décidément largement surcoté à mon gout !
    05/04/2010

Excellent

Jeu excellent dans lequel le hasard est de mise mais optimiser sa mai avec les bons placements priordial pour gagner.
    02/04/2010

Schotten bien

Super jeu a deux avec une toute petite boite qui tient dans la poche et cache bien son jeu. En effet les cartes ne payent pas de mine mais quand on découvre la richesse de ce petit jeu c'est que du bonheur!
    27/03/2010

Très très bon

Un des meilleurs jeu a deux. Super plaisant et il plait a ma copine. Top
    11/03/2010

Très bon

Très bon jeu. Des règles simples pour une profondeur énorme, des dilemmes permanents et enfin une interaction de tous les instants.
    02/03/2010
    Battle Line

En route vers les hautes terres d'Ecosse

Schotten totten est un excellent petit jeu de cartes pour 2 joueurs. Tactique à souhait, les règles sont très rapidement expliquées; les parties s'enchainent rapidement et avec plaisir. A noter que la variante pour 3 joueurs fonctionne assez bien même si elle dénature un peu l'excellent réglage du jeu à 2.
    26/02/2010

Y en a sous le kilt !

Un des bons jeux à deux qui l'avantage de pas prendre trop de place et d'etre assez simple.. Les regles avançées avec les cartes "joker" donnent donnent de la profondeur.
    18/02/2010

Crise en thème

ok, l'idée et la mécanique du jeu sont sympas. Par contre le thème calqué complètement tarabiscotté me gêne enormément, du coup j'ai pas vraiment envie de proposer une partie. A noter que je n'y ai pas encore joué en mode avancé avec les cartes évènements.
    16/12/2009

Vive le kilt!

Des amis nous ont offert ce petit jeu en prévision de notre déménagement sur une île paumée, et franchement, ils ont super bien choisi! Les règles sont simples : contrôler le plus rapidement 3 bornes côte à côte ou un total de 5 bornes en faisant la meilleure combinaison d'habitants. Même si sur les premières parties on a plutôt jouer sans trop réfléchir loin, on voit rapidement les stratégies à adopter pour embêter l'autre et lui faire perdre du temps, et comment mieux placer ses cartes en "ouvrant" de nouvelles colonnes. Par contre, je trouve que les cartes supplémentaires n'apportent pas grand chose au jeu. Les parties "normales" sont déjà plutôt rapides, mais là, elles se transforment en partie éclair sans grand intérêt à mon avis. Un jeu vraiment sympa à emporter partout et qui n'est pas du tout lassant! De plus, l'issue de la partie n'est jamais certaine, en posant 2 cartes on peut totalement inverser la tendance, ce qui est vraiment sympa! Un chouette jeu à 2 qui donne envie de refaire une partie sitôt terminé!
    26/11/2009

Braveheart

Voilà un petit jeu sympa, vite joué, bien joué et dont les parties n'excèdent pas une demie heure. Et surtout un jeu qui prouve, s'il en était besoin, que les jeux les plus simples (question règles) ne sont pas les plus faciles. Il faudra du bluff, de la tactique et aussi une bonne main pour pouvoir baliser au mieux son territoire. Un jeu malin, fin et racé qui a sa place dans toute ludothèque. En plus la boîte est toute riquiqui et on peut le trimballer partout.
    14/11/2009

Ah, les hommes en kilt!

Je ne sais pas ce que les Ecossais viennent faire là-dedans, mais ce petit jeu fonctionne si bien qu'il donne l'impression d'être un très vieux classique! Un très bon jeu pour deux, peut-être un des meilleurs dans les jeux rapides... **Ma fiche perso** : Jouer avec lui: Oui Jouer avec la cousine Emilie : Oui. Jouer avec les amis : Juste à deux, on vous dit! Jouer avec mamie : Oui. En vacances : à emporter partout!
    13/11/2009

pouss-pouss

exellent jeu de carte à 2 joueurs tout simplement comme l'est ce jeu simple et sans prétention
    05/11/2009

Bornes Kniziennes ...

Schotten-Totten est, une fois de plus, une réussite du Docteur K ! Jeu de cartes trés simple, avec des règles trés simples et une pratique trés s..... ! Bref, du Knizia "tout crâché" ! 9 bornes sont posées et délimitent la "frontière" qu'il faut remporter par la pose de combinaisons de cartes numérotées, style "poker" (couleurs, full, suites, ...). 3 écossais maximum de chaque côté avec une "formation" plus puissante que celle de l'adversaire, de l'autre côté de la "frontière". ST est un jeu rapide qui permet d'enchaîner les parties toutes différentes les une des autres, et trés accessible au jeune public. Je pose donc un 4/5 pour ce jeu de cartes qui regorge de stratégies grace au talent de Maître K !
    03/11/2009
    Battle Line

C'est simplissime comme jeu mais alors pourquoi je perds toujours ?!

Et oui je gagne jamais à ce jeu et pourtant je l'aime beaucoup ! Acheté pour pouvoir jouer à la maison avec mon épouse il sert souvent, offre sa dose d'amusement et malgré un hasard bien présent (tirage des cartes) il reste présent après des années d'usage. Un must à deux offrant un bon compromis entre la nervosité des petits jeux d'apéritifs et la réflexion d'un jeu de stratégie. **Compatible deutéranomalie**
    23/09/2009
    Battle Line

rien de sorcier mais c'est sympa

la bonne dose de réflexion ; de chance et ca marche
    26/08/2009

j'aadddooorrrree

voilà un jeu surprenant ....au départ des cartes et des écossais...à la fin un jeu stratégique, où les combinaisons sont multiples...on en fait une partie, et encore une et encore ....à essayer absolument. un vrai jeu à 2.
    21/07/2009

JERONIMO !!!!!!!!!!!!!

Pardon çà se passe en Ecosse... Excellent petit jeu à deux (ma femme adore et peut enchaîner des parties jusqu'à plus soif). Les cartes sont drôles, il y a beaucoup plus d'interaction que dans **Les cités Perdues**. Pas très cher et très sympa. A acheter d'urgence !!!! PS. j'ai essayé les cartes "Pouvoir"... Bof si le jeu n'avait pas la version de base mon Pouic ne serait pas du tout content.
    09/07/2009

Berné par le thème.

Je m'attendais à un truc sympa à la Illiade, et là c'est juste un jeu pondu par un mathématicien (Knizia est docteur en maths), ultra froid, où le thème n'a AUCUNE importance. Il pourrait être remplacé par n'importe quoi. D'ailleurs la preuve, c'est un jeu rethématisé (Schotten Totten). Quand on arrive à ressortir exactement le même jeu avec un thème différend, c'est qu'il y a un problème. Autant faire de l'abstrait, ça paraitra moins ridicule. Parce que là, l'antique, comment dire...C'est juste le dessin de la boite. Calculatoire et sans âme.
    15/06/2009
    Battle Line

tu dépasses un peu trop les bornes des limites !!!

c'est tout bête : un jeu de cartes avec des numéros dessus, mais les règles avec la dispute des bornes en fait un GRAND petit jeu en tout cas ma copine et moi on aime beaucoup et on y joue régulièrement ça se joue en 15 minutes, pas plus ! et on se laisse à penser qu'on peut maîtriser le hasard de la pioche et les probabilités, alors on jubile quand une combinaison couleur 1-2-3 bat une équipe multicolore 9-9-9 !!! mais le hasard reste présent et la finale est souvent accrochée quel que soit le niveau de réflexion des 2 joueurs, alors les grands stratèges n'y trouveront pas leur compte...
    30/04/2009
    Battle Line

Jeu simple, pas cher, rapide...

Rapide, facile à expliquer. Voilà un petit jeu de cartes qui me sert en attendant d'autres joueurs pour un plateau ou avant l'heure du repas ;) et il est parfait pour ces usages.
    25/04/2009

Super jeu à 2

Un jeu idéal pour 2, face à face entre amoureux ou entre ennemis ! Je n'ai pas encore essayé les cartes tactiques mais ça ne va pas tarder. J'aime beaucoup jouer aussi en ligne sur www.flexgames.com. N'hésitez pas.
    24/04/2009
    Battle Line

Ma réussite est meilleure que la tienne !

Bof, une bataille de réussite c'est pas mon truc ...
    24/04/2009

Je préfère Tomahawk...

Tout est dans l'accroche... Le jeu n'est pas mauvais mais dans le même genre,je lui préfère Tomahawk qui offre plus d'emprise sur le jeu... Enfin, il ne s'agit là que d'un avis personnel... Le mieux s'est de tester les deux jeux et de choisir celui qui vous convient... Car il font un peu doublons et il y a de forte chance que l'un chassera l'autre... Du coup autant choisir celui-qui sortira le plus souvent...
    20/04/2009
    Battle Line

Tout vient à point à qui sait attendre

J'ai découvert ce jeu bien après sa sortie, et j'avais donc déjà eu l'occasion d'en lire énormément de bien ici. Après la première partie, petite déception : "C'est tout ? Tout ça pour ça ?" Néanmoins, comme le jeu est facile à expliquer et à mettre en place, on est amené à y rejouer assez rapidement. Au fur et à mesure des parties, le jeu prend de la saveur. On se dit alors que finalement ce petit jeu n'est pas si mal... Et les mois passent. Et on y rejoue toujours. Et on y prend de plus en plus de plaisir. Tout vient à point à qui sait attendre ! Ce proverbe est aussi l'essence même de ce jeu. Vous êtes face à neuf bornes à conquérir, et devant chacune de ces bornes vous devez constituer une combinaison de trois cartes. Pour conquérir une borne, il suffit d'y placer une combinaison meilleure que celle de l'adversaire. Chaque joueur n'a cependant que six cartes en main à tout moment, et donc une connaissance de son propre avenir très imparfaite. Pourtant il faudra prendre une décision définitive à chacun de ses tours (du coup ça couine beaucoup lors de certaines poses de cartes). Le gagnant sera celui qui saura optimiser au mieux le lent strip tease de la pioche ! (et l'ordre aléatoire d'arrivée des cartes en main) Un jeu qui est devenu un classique, et qui le mérite mille fois selon moi.
    13/04/2009
    Battle Line

Je perds tout le temps... elle est trop forte!

Je perds tout le temps... elle est trop forte!
    27/03/2009

duel de bornes

tres bon jeu pour 2..... même si le hasard est continuellement present cela ne ternie pas ce jeu du dr....
    25/03/2009
    Battle Line

le bon petit jeu relaxant par excellence

Vite fait bien fait ! Faut aimer le rami (avec une dose d'affrontement/bataille) bien sûr sinon ça sert à rien. Mais bien plus subtile que le rami et on peut se surprendre à l'emporter (j'aime essayer de gagner en remportant 3 bornes adjacentes) sans avoir de bonne main. Ps : les cartes tactiques sont à bannir, aucun intérêt
    19/03/2009
    Battle Line

t'as voir ta gueule sale écossais !!!

Un jeu de cartes, petit, qui tient dans la poche... Tactique mais pas trop prise de tête, malgré tout j'avoue ne pas avoir essayé les cartes spéciales car elles déséquilibrent un jeu qui tourne tellement bien tout seul !! Un bon jeu d'affrontement grâce à des combinaisons, ça tourne bien et quel plaisir....
    10/03/2009
    Battle Line

Idéal après une partie de poker

Un petit jeu à deux assez stratégique, avec une petite ambiance prise de risque où il faut réaliser des combinaison de 3 cartes emprunté à celles du poker (brelan, suite...). Un jeu idéal pour occupé 2 personnes qui viennent de se faire sortie d'une partie de hold'em
    24/02/2009
    Battle Line

Comment battre son homme à plates coutures !

Jubilatoire, n'est-ce pas ? Bluff, tactique, baston et pas mal de hasard qui n'est pas gênant en soi.