Service Compris1
    11/02/2008

J'ai pas compris...

Euh... ceux qui ont aimé Munchkin vont adorer. Le seul truc que j'ai trouvé sympa dans ce jeu c'est le nom de certains personnages comme Lucas Roterapé... Avouons que ça fait un peu léger.
    28/01/2008

que du hasard

Je ne vois toujours pas l'intérêt de Service Compris après plusieurs parties : - ce n'est que du hasard - c'est linéaire - on s'ennuie ferme J'ai du mal à comprendre qu'on puisse aimer...
    07/01/2008
    Service Compris

Un jeu simple ou l'on se venge.

"Service compris" a les avantages des jeux simples : - il est rapidement amusant - on peut jouer avec des néophytes (il faut 5 minutes pour expliquer les règles) mais aussi les inconvénients des jeux simples : - la cinquième partie n'apporte rien par rapport aux quatre premières. Il faut donc ranger ce jeu à coté de "Les loup-garous de Thiercelieux", "La guerre des moutons" ou "Elixir"... Ce qui fait la différence entre "Service compris" et un autre jeu simple, réside sans doute dans l'aggressivité avouée attendue des joueurs : chaque partie est une succession d'attaques et de revanches, de coups en traitre et de vengeances. Bref, c'est un jeu ou l'on ne joue pas pour soi, mais contre les autres. Cela instaure une certaine ambiance. Cependant, aucune des parties auxquelles j'ai pu jouer n'a jamais mal tourné. Peut-être est-ce parce que l'on supporte mieux d'être attaqué, lorsque l'on a soi-même été aggressif. Peut-être est-ce aussi parce que le jeu est trop simple pour que l'on se sente responsable d'une débacle. Peut-être enfin est-ce aussi parce que l'on joue une famille de personnages horribles et rigolos, ce qui exclu d'emblée toute identification à son équipe.
    01/01/2008

indigestion totale

le jeu est très bancal. Vous êtes sur le point de livrer 4 ou 5 personnages adverses à l'ogre et là vous mettez une carte qui libère tout le monde et on revient à ZERo et ca peut durer comme ca longtemps : c'est très lourd et pas d'intérêt. Déconseillé. [b]
    29/12/2007
    Service Compris

Service compris par tout le monde...

Un petit jeu de cartes d'ambiance sans prétention. Il est agréable à jouer et parfait pour initier des joueurs débutants à ce type de jeu : les règles sont vite comprises. Bon, c'est vrai qu'on en a vite fait le tour si on cherche un peu de tactique ; il est un peu répétitif au bout de quelques parties.....bien pour débuter donc.
    28/12/2007

Pour fin de soirées

Jeu assez sympa, mais la place du hasard est trop grande, ainsi si l'on ne pioche jamais de cartes contre, on est vite mort :( Bien pour les fins de soirées ;)
    27/12/2007
    Service Compris

J'aime pas le theme et j'aime pas le jeu

Dans le gentre il y a guilotine qui est mieux!
    26/12/2007

Mon premier "vrai" jeu

Je suis sentimentalement accroché à ce jeu car c'est le premier jeu "non grand public" que j'ai reçu. Il faut le prendre comme il est : un petit jeu simple et fun, où on passe son temps à désigner qui va passer à la casserole. Pas de grande stratégie ici, beaucoup de hasard, mais au moins tout le monde s'amuse et à une chance de gagné. En plus les cartes sont magnifiquement illustrée, ce qui ne gâche rien !
    09/12/2007

Un léger apéritif...

Trés simple à comprendre et amusant mais on en a vite fait le tour.
    06/12/2007
    Service Compris

une petite bouffe de temps en temps

c'est un jeu qui ne sors plus beaucoup de ma ludothèque mais qui sort encore (et c'est déjà bien). Les règles sont pas compliqués, la partie ne dure pas des heures, on peut jouer avec toute la famille notamment les plus petits sans qu'on s'ennuie.
    28/11/2007
    Service Compris

Des jeux de mots rigolos

Service Compris est un petit jeu sympa, sans prétention mais idéal avec des débutants ou quand on n'a pas envie de se prendre la tête (en fin de journée ou fin de soirée, quand on est trop fatigué pour réfléchir). Simple et amusant (les jeux de mots bêtas sont rigolos), que ce soit à 2 ou plus. C'est d'ailleurs à plus de 2 qu'il prend tout son intérêt (idéal à 5), les coups vaches se multipliant, les alliances aussi... Protégez bien vos Trolls et autres Citrouilles, l'ogre n'est pas loin. En bref, un jeu qui passe le temps agréablement.
    06/11/2007

avec les enfants

le jeu préféré de mes enfants lors de grande vacances puis ça passe et on l'oublie au fond d'un placard
    06/11/2007
    Service Compris

Deux avis contradictoire !!!

Je regardais les avis Et celui de Nada et de Pierre 2.0 m'impressionne Pierre que je connais bien dis qu'il est génial est je suis d'accord entièrement d'accord. Par contre Nada elle dit qu'il prend la poussière, tu parles Charles c'est t'un jeu qui en vaut la chandelle !!! Il est génial.
    01/11/2007
    Service Compris

Une petite grillade de Dryade SVP !

**J'aime :**- thème - simplicité - rapidité - design/qualité - ambiance **J'aime moins :**- hasard - lassitude - chaos *En bref, un bon petit jeu pour mettre l'ambiance. Il touchera un très large public, des plus novice aux passionés qui ne veulent pas se faire mal à la tête sur une partie en passant par les enfants.*
    31/10/2007

A taaaaaaaable !!!!

Petit jeu sympathique aux graphismes peu transcendants, Service Compris est plutôt rigolo mais au final limité. On s'y amuse mais on ressent vite le besoin de se diriger vers un jeu un peu plus consistant. Dans le même genre, Le Saboteur est mieux réussi à mon sens...
    28/10/2007
    Service Compris

Je préfère encore un bon diner, service compris...

"Family Business" est la toute première version d'un jeu plus connu en France sous le nom de "Service compris". J'ai d'ailleurs connu la version où notre vilain ogre englutissait tout le monde bien avant celle-ci qui en est pourtant l'ainé. Oui, mais ça s'explique... D'abord, le jeu possède du texte, et si vous n'êtes pas très bon en anglais, ça vous freine... Ensuite... bah, je pense pas qu'il en circule tant que ça dans notre joli hexagone. Alors, de cet avis ne reste qu'une chose : quelle version choisir ? Car si le contenu reste le même, l'habillage, lui, a changé... Et bien, le thème, qu'on préfère ou non, est plus crédible et bizarrement plus fun. Bref, on rentre plus dans le jeu. Cependant, on a pas ici l'humour bon enfant des noms des personnages ni des dessins des cartes, qui là où ils sont le point fort de la VF, sont moches et donc le point noir de cette VO. Bref, un univers meilleur (alors qu'on ne s'y attendait pas) mais une laideur du matériel et une absence d'humour sur les cartes que l'on regrette. Au bilan, pour ma part, je ne préfère ni l'un ni l'autre et les deux m'ont bien donné cette impression de tête de pouic là. Bof !
    20/10/2007
    Service Compris

Je m'oppose à l'avis général !

Service compris fait partie de ces mystères insondables qui entourent la vie. C'est le jeu qui a connu le plus de succès dans mon entourage même si j'ai du mal à définir pourquoi. Succès qui se rapproche d'une certaine frénésie même. Cela fait 10 ans que nous y jouons bcp. Je pense que j'ai facilement dépassé les 200 parties. Les cartes sont tellement usées, c'est un bonheur. Sa facilité d'accès pour les personnes ne connaissant pas le monde des jeux de cartes s'est révélée être un grand atout. Que ce soit à l'école, aux camps jeunesse, aux conventions de JDR, ou encore avec des enfants ou des amis, il est toujours très demandé. Le jeu est drôle. Les commentaires et les images ne laissent pas indifférents. Le système attaque/sauvegarde/contre reste simple (trop?) et efficace. J'aime bien aussi l'aspect psychologique, éviter la guerre nucléaire contre un joueur, attaquer par ci-par là, garder ses contres pour la fin. Le jeu reste néanmoins complètement anarchique. Il est impossible de prédire qui gagnera. Les coups tordus sont servis par brouettes entières. Sa simplicité est également un défaut, nombre d'effets assez réduit au final. Qq cartes en plus n'auraient pas été de trop. Je préfère bien entendu des jeux plus fins, plus stratégiques, mais c'est vraiment le jeu qui m'a le plus marqué et qui m'a fait entrer de plein pied dans le monde des jeux de cartes. Je sais bien qu'il ne mérite pas 5/5. Mais bon, faut laisser parler le cœur de temps en temps... Ludiquement.
    13/09/2007

Simple et amusant

J'ai fait peu de parties mais j'ai toujours joué avec plaisir, peut-être beaucoup pour les illustrations des cartes, très réussies. Jeu simple et amusant
    10/09/2007

Feu ce jeu...

21/08/2007

un jeu d'apéro

pas passionnant mais quand même marrant ... c'est un jeu qui colle très bien à l'heure de l'apéro, parties courtes, règles simples, tout le monde peut y jouer...
    15/08/2007

lent et sans attrait

Service compris est le jeu où l'on espère que la partie va être rapide. On joue des cartes d'attaques sympathiques mais pouvant être trop facilement contrées. L'ogre apporte un peu de tension mais il y a un manque de saveur si j'ose dire. Ce jeu est un mystère pour moi : il ne m'amuse pas alors qu'il a pourtant tous les éléments pour.
    13/08/2007

sympa mais ....

Je ud'apéro par excellence, on ne fait qu'une partie et on va manger un bout après. Comment m'expliquer? Tant que les 6 joueurs sont présents, le jeu garde tout son charme où les alliances entre joueurs se font et se defont tout aussi rapidement. Mais a partir du moment où il ne reste que 3 joueurs n'ayant plus qu'une carte, le jeu devient, comment dire... chiant, chacun reprend sa carte sur la table met celle de son adversaire, ce petit jeu peut durer longtemps (8 tours pour nous) jusqu'a ce que quelqu'un avec un peu plus de chance que les autres ne gagne, ou que quelqu'un se suicide d'ennui (ce qui fut mon cas) Uniquement a l'apéro donc et suelement si vous etes 6
    01/08/2007

A table !!!

Pour les amateurs des jeux simples et accéssible par tous, vous pouvez vous dirigez les yeux fermés vers ce jeu. Le principe, survivre et faire faire manger les autres joueurs. Vous disposez d'une tribu et vous êtes un invité forcé à la table d'Oscar l'ogre. Le but du jeu est donc de protéger ses individus et de mettre sur la table de l'ogre les autres :) Un bon passe temps
    20/07/2007
    Service Compris

et une bonne choucroute melba !

Bon jeu (et encore) uniquement si on le joue à plusieurs (6 l'idéal). A 2-3, c'est sans intérêt. Les jeux de mots et le graphisme des cartes rendent un peu ce jeu sympathique. La chance est au rendez-vous mais aussi l'aspect tactique, complot, traitrise. Mais bon, c'est pas l'extase, je regrette un peu mon achat.
    02/07/2007

EXCELLENT PETIT JEU !

j'aime beaucoup ce jeu ! il est plutôt drôle, original, jouable par tout le monde, les illustration ssont sympas, les jeux de mots... un peu lourds mais très funs ! le principe est ultra simples, les cartes pour contrer une action sont géniales, ça se joue vite, la situation n'est pas jouée jusqu'aux derniers moments... c'est génial ! j'aimerais bien un jeu dans le genre mais qui durerait plus longtemps..!
    01/07/2007
    Service Compris

Euh non! J'suis trop salé.

Yes! Du jeu débile avec plein de coups bas. Voilà un jeu de cartes débile très sympa et très convivial comme on en fait trop peu. On se marre trop à lancer des saloperies sur ses petits partenaires de jeu pour qu'ils se fassent bouffer plus vite. Et on s'en ramasse autant en répartie joyeuse. L'ambiance autour de la table ne peut être que bonne, tant le graphisme des cartes et le scénario prétexte de ce jeu débile sont décalés. Est-ce qu'en terme de fond de jeu, il est vraiment original? Je ne pense pas vraiment. Mais on s'en fout tellement c'est bon. Je conseille vivement ce petit jeu à tous ceux qui ne se prennent pas au sérieux!
    26/06/2007

de l'ambiance et du fun

Voilà! Je crois que j'ai tout dis dans l'accroche, c'est un petit jeu sympa, sans prétention, sans prise de tête au niveau des règles, par contre au niveau des joueurs c'est pas la même chose on se déteste joyeusement et c'est bien rigolo. c'est un jeu sympa pour compléter une commande, loin d'être indispensable , mais qui a le mérite d'être rigolo et de facilement réunir les gens autour d'une table.
    26/06/2007
    Service Compris

"Saint Valentine's day massacre" en fun

C'est le même principe que "service compris" pour ceux qui connaissent mais avec un thème autre et qui me convient mieux, donc mon avis ressemble beaucoup à celui de service compris mais j'ai une préférence pour celui là à cause de son thème.
    20/06/2007

A la bouf

Service compris ne feras pas la une du quotidien des jeux qui on révolutionné la planète, mais si vous avez 10 min à patienté en attendant, c'est parfais tout autant pour des novices du jeu de société
    04/06/2007

ramener le en cuisine

je trouve ce jeux un peu trop simple, trop de chance en jeux, à plusieur ça va, y passe deja mieux, on peut encore jouer sur des alliances et trahisons, mais à deux c'est franchement pas drole.