Uno
- 217/04/2009Uno
- 216/04/2009Uno
Il faut vraiment être un nostalgique...
du jeu pour y donner un 3, 4 ou 5 sur 5. N'y en aurait-il pas qui lui ont donné une note aussi élevée en se basant sur des souvenirs de ses parties interminables jouer il y a de ça fort fort longtemps? Quand on était encore fort jeune et avec encore très peu d'esprit critique. Y rejouer est un peu pénible, à moins que ce soit avec des enfants. [u]***[u]Aussi bien jouer à ZIGITY*** [/u][/u]dans ce cas là. Ca a franchement mal vieilli! [u] - 615/04/2009Uno
Jeu familiale
Jeu familiale - 805/04/2009Uno
Existe aussi en version sport ...
Bon ... on a ici un jeu classique de UNO. Agréable à jouer avec les plus jeunes. Et c'est là son principal avantage : il est résistant à tous ces petits doigts qui le tripote, ou qui renverserai leur coca ou jus de fruit dessus. L'impression au touché est pas désagréable et le plaisir de jouer intact. - 825/03/2009Uno
seulement avec les variantes
Si vous n'aimez pas ce jeu, c'est que vous n'avez pas essayé les variantes "à la con", où la rapidité et les renversements de jeu prévalent. A jouer très vite et donnez des pénalités (2 cartes) à chaque personne qui demande à qui sait le tour, qui fait une quelconque erreur ou qui tarde trop à jouer. - 814/03/2009Uno
Que de souvenirs et de rigolades !
C'est sans aucun doute le jeu de base d'une ludothèque. Il se joue à 2 (assez déprimant) comme à 20 (si,si, c'est possible, j'ai retrouvé des cartes planquées dans le salon une semaine durant. Mes amis seraient ils des tricheurs?). On peut faire autant de régles différentes qu'il y a de cartes. Le tout est de bien préciser les régles en début de partie. Il n'y a pas de partie sans rire, qu'il soit jaune ou franc. - 224/02/2009Uno
Jouez plutôt à Schotten-Totten !
Sans grand intérêt. C'est beaucoup mieux de jouer à un vrai jeu de cartes du style "l'ascenseur" ou courez acheter Mamma Mia ou Schotten-Totten. - 814/02/2009Uno
Bon jeu mais avec les variantes
Ce jeu est un bon jeu qui dynamise une soirée à condition d'ajouter qq variantes, sans quoi, on s'ennuie. Personnellement, j'utilise la regle des 7 (il faut taper sur un 7 posé au plus vite, le premier se prend 2 cartes) et la carte UNO noir (on échange les paquets avec son voisin de gauche). - 627/01/2009Uno
Un bon jeu d'apéro !
- Une partie de Uno ? Oui oui et en équipe c'est encore mieux ! - Une bonne tranche de rire entre amis et bon jeu d'ambiance pour toute la famille ! - 1025/01/2009Uno
nul? Mais non, génial!
Un jeu pour enfants, mou et sans intérêt, le uno? On pourrait le croire et ça peut l'être si on s'en tient aux règles de base... Mais si on ajoute la règle de la coupe, qui permet aux joueurs de piquer le tour des autres n'importe quand, le rythme s'accélère et le jeu devient très drôle... Et si en plus on joue avec la règle des 0 et des 7 qui permet d'échanger les jeux... C'est des fous rires garantis toute la sorée!! On y joue, on y rejoue et on convertit les autres :-) - 622/01/2009Uno
bien pour les enfants....seulement
Comme apprentissage pour les enfants 5/5, pour les adultes je ne vois toujours pas l'interet logique et fun 1/5 moyenne 3/5 - 807/01/2009Uno
Un jeu d'action
Tout l'intérêt du jeu réside dans la vitesse. Il faut que tout le monde joue très vite et là ca devient amusant. Le problème c'est qu'il ya beaucoup de variantes et donc il faut bien se mettre d'accord avec les autres joueurs sur les règles. Mais c'est bien sympa. - 206/01/2009Uno
Uno partie et je le range à tout jamais.
Les +: Personne veut jouer, une chance. Les-: J'ai déjà trouvé ca bon. C'est ridicule, aussi bien jouer au 8 avec des cartes ordinaires et ca fait pareil et ça coute rien. Donc: À éviter. À ÉVITER!!! - 831/12/2008Uno
simple et efficace
C'est le genre de jeu simple où on a pas besoin de passer des heures à expliquer les règles, tout le monde connait. Ca peu faire soucis sur les différantes règles d'ailleurs. Perso j'aime bien quand le jeu est assez rapide et les variantes telles que les interceptions. Il existe plusieurs règles annexe qui sont pourtant écrites dans les règles mais qui restent peu connues comme changer son jeu lorsqu'on joue un 7 ou un 0. Ou encore les pénalité pour mauvais conseils, commentaires, propos déplacés... (qui apparaissent aussi dans les règles) Un jeu du type plus on est de fou, plus on rit. - 629/12/2008Uno
Un classique...
...pour les soirées "non joueurs"...qui deviennent de plus en plus rare d'ailleurs. Quelques rigolades. - 820/12/2008Uno
Les 8 américains en visuel
C'est un bon jeu. Si vous ne voulez pas l'acheter : avec un jeu de 52 cartes vous pouvez jouer aux 8 américains c'est le même jeu. - 1016/12/2008Uno
Excellent en mode ultra-rapide et ... ultra-méchant !
Quel bonheur de jouer au Uno avec des amis en partie ultra-rapide avec interceptions et coups-fourrés dans tous les sens ! Plus le jeu est vif, plus il est odieux et sans pitié, et ... plus il est énOOOORRRME !!! Joueurs lents et susceptibles s'abstenir :) Bien sûr, il est faut être assez nombreux, au moins quatre et prêts à tout pour anéantir les adversaires. Le top de la mesquinerie ! - 813/12/2008Uno
chance/intelligence/rapidité/bluff, tout ça dans un jeu de carte
Pour un jeu de carte je trouve le tout bien proportionné et varié. Tout le monde a qd même sa chance même si l'intelligence de jeu et la rapidité d'esprit est récompensée. On peut y jouer de heures. - 410/11/2008Uno
ennuyeux
Il me fait penser au 8 américain, banal, rien ne se passe, on ne peut quasiment rien prévoir. - 610/11/2008Uno
Non tu l'as pas dit!
Ce n'est évidemment pas le plus stratégique des jeux, il s'adresse aux jeunes, mais il tient son rôle de passe-temps honnétement. - 614/10/2008Uno
Ne crachons pas dans la soupe !
Ce jeu a été un de ceux qui m'a fait prendre contact avec les jeux de société dits "modernes". J'y ai joué et rejoué à une époque (avec dse variantes certes pour rendre le jeu plus rapide, plus vache, plus méchant). J'y rejoue maintenant avec mes enfants (avec les vraies règles pour l'instant) car ce jeu à l'immense qualité de son défaut majeur aux yeux de certains blasés : sa simplicité. Allez, on va encore en faire UNO ! - 622/09/2008Uno
Parfait pour les gosses
Ma fille de 7 ans aime beaucoup et j'aime y jouer avec elle. Entre adultes, il y a bien mieux... - 1019/09/2008Uno
Le jeu des potes
Le jeu auquel je joue le plus dans l'année. C'est simple avec mes potes on arrête pas. On a nos propres règles un peu modifié qui rendent le jeu super aggressif. Celui qui se trompe, celui qui joue pas assez vite, celui qui demande à qui c'est de jouer, celui qui regarde ses cartes avant que la première ne soit retourné, celui qui dit pas Uno ... et bien y pioche !!! Interceptions des +2, +4 etc sont de rigueur. Bref au final un jeu hyper fun et dynamique auquel on peu jouer super nombreux. Et dans la version master avec un timer de 3 secondes pour jouer c'est de la folie. - 423/07/2008Uno
Uno Poco Chianto
Un jour à l'heure de l'apéro, au camping des flots bleus, on a découvert qu'il existait autre chose que le Tarot, et même que les cartes étaient bizarres, c'est comme les russes, ils utilisent un alphabet différent. Un jour à l'heure de l'apéro, au camping des flots bleus, on jouait au Uno. Alors oui, je suis snob, oui c'est vrai que c'est bien, les jeux pour les non-joueurs, mais ça n'est pas un jeu de non-joueurs qui amène au jeu, et en plus il ennuie les joueurs-joueurs\*. Donc il m'ennuie. Donc je lui mets une mauvaise note. Arf, c'est vrai, je peux pas sacquer non plus le Jungle-Speed! Disons alors juste qu'Uno\*\* n'est pas ma tasse de thé. \*Non pas tous, je sais. \*\* et sa grande famille. - 623/07/2008Uno
ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
toute la famille peut y jouer!!!!gros avantage - 625/06/2008Uno
Tiens +2cartes!!!
Excellent jeu d'ambiance... une partie pour maitriser les règles et on introduit après 2-3 parties les régles du court-circuitage (n'importe qui peut poser la même carte que celle qui veint d'être posé) et de l'enfoiré (+2 cartes à celui qui ne joue pas ou celui qui ne joue pas à son tour...) Jubilatoire! EDIT: (5/5 -> 3/5)Les jeux à la Jungle Speed et Time's Up donne de la nouveauté et de l'originalité par rapport au Uno que l'on trouve partout... - 604/06/2008Uno
classique
un petit jeu amusant et facile à jouer - 618/05/2008Uno
t'as pas dis "uno"!!!
souvenir d'enfance, ou pour jouer avec les plus jeunes. - 810/05/2008Uno
Que de souvenirs !
J'y ai joué partout, dans tous les moyens de transports accessibles par le communs des mortels. Vacances, famille, ami(e)s... C'est simple, ça tourne, ça se joue partout! De la couleur sur de la même couleur ou du chiffre sur un même chiffre... Quelques cartes pour foutre la m... et voilà! Un immanquable! - 204/05/2008Uno
C'est un 8 américain...
Ca coute plus cher que le 8 américain. C'est encore plus limité que le 8 américain. C'est encore plus nul que le 8 américain. Absolument aucun intérêt.