Tous les avis sur Anno 1701 : Das brettspiel 2007

Ha les dés !!
C'est vrai que ce jeu est plus "stimulant" que Catane, ,avec un peu plus de stratégie, mais que ces jets de dés peuvent être frustrants (trop) !

veco

15/11/2012

Très bon jeu familial
oh pinaise, encore des dés !!! Eh ben non, pas du tout, en fait ! L'aléatoire des dés ne gène en rien la mécanique très fluide de ce très bon titre familiale. Le matos est plutôt beau même si je ne suis pas fan des plateaux avec des hexagones. Le rythme est vraiment bon, les tours s'enchènent plutôt vite et la durée d'une partie est inférieure à ce qui est annoncé (si tout les joueurs connaissent le jeu) Dommage qu'il ne soit pas traduit "in french".

Dash911

02/08/2009

Une bonne (re)trouvaille
Anno 1701 est un jeu beaucoup plus complet, riche et stratégique que les colons de Catane, et nécessitera quelques parties avant d'intégrer toutes les subtilités et surtout connaitre toutes les capacités spéciales des bâtiments. Les bâtiments permettent de réduire considérablement la part du hasard, défaut qui est souvent reproché au jeu de base (même si je ne partage pas cette idée que le hasard est trop important dans le jeu de base).

Fièvre Du Jeu

13/03/2008

ça continue ...
Pour ceux qui comme moi aime beaucoup les colons de Catane, ils ne pourront qu'être satisfaits ! Cette "adaptation" est encore une fois plutôt réussie, c'est beaucoup plus varié : l'exploration des îles et le développement de son petit plateau ; paradoxalement je trouve qu'il y a encore plus de hasard : arrivée sur les îles, ou tuiles piochées (il est vrai que pour 1 or supplémentaire, on peut regarder 3 tuiles et en choisir une - mais comme on manque tout le temps d'argent ;-) ...)ce qui est à la fois un "plus" "familial" et un "moins" pour le reste... en tout cas, ça marche, même plutôt bien et une fois les règles assimilées, les parties peuvent même aller plus vite que le temps indiqué. Un très agréable jeu familial

Marc Laumonier

04/02/2008

FAns de Catane: réjouissez vous: la saga continue !!!
Ceux qui aiment Catane vous adoorer...les autres pourraient mêmes y trouver leur compte...moins de hasard, toujours autant d'intéraction, du beau matériel, du suspens, bref...un grand moment (prévoyez quand même 2h30)

ioiocaro

10/01/2008

CATANE 2 !!!
Bonjour, Tout est dans le titre. 1701 est un CATANE Améliore (à mon avis). Les points forts: - On est pas limité à son île, on peut voyager et découvrir d'autre terres et cultures. - Améliorations progressive de sa ville par des tuiles de bâtiments qui donnent des avantages divers. - Plus de possibilités (6) (et moins aléatoire) d'avoir des points de victoire (Faveurs de la reine). - Les bateaux sans avoir à acheter l'extension COÛTEUSE du jeu CATANE. On a joué à 3, on a vraiment adoré ce jeu, et pourtant on n'aime pas trop les jeux qui inclus une notion de hasard... Nul doute que nous y rejouions entre deux partie d'Agricola ou de Pilier de la Terre. Je vous le conseille grandement si vous aimez CATANE. Pas de problème pour la règle traduite en Fr, elle est très suffisante pour jouer, il y a très peut de texte sur les tuiles et la traduction se trouve toute seule juste en regardant les dessins. Allez, goooo, j'y retourne, je dois découvrir de nouvelles terres pour agrandir mon territoire :) Stef

tt-0af1eeb68c01931...

02/01/2008