Tous les avis sur Antartik 2012

Chouette petit "stop ou encore"
Antartik est : + Simple, + Fun + Court à jouer. - Dommage que les règles ne soient pas plus compréhensibles à la lecture (dû aller voir une vidéo d'explications d'une partie pour bien les comprendre et les réexpliquer ensuite). - Dommage également que l'humour présent sur le dessin du boîtier ne se retrouve pas sur les cartes. Bon petit jeu pour faire une "pause" entre deux gros jeux ou à proposer comme "jeu apéro".

Yet05

11/06/2018

7,5
Rate sa cible
Si on prend Antartik pour un jeu pour enfants on risque en le jouant avec nos têtes blondes d'être un peu déçu . Le jeu est un stop ou encore mâtiné de paris audacieux poussant le joueur actif à plus d'acrobaties et d'impétuosité afin de remporter les cartes de ses adversaires. Si on le prend pour un stop ou encore avec une couche de "même pas cap' de continuer" donnant lieu à des chambrages jouissif alors Antartik remplit son rôle et permet de dépoussiérer le concept de Stop ou encore. La thématique des pingouins Happy feet n'étant là que pour flatter l'oeil et l'esprit consommateur des parents.

ToMAHaWK

14/10/2017

Super!
J'ai acheté ce jeu par hasard car il coutait 6€ en occaze et que le pingouin est l'animal préféré de mon 4 ans. Il faut dire que la licence "Bruno Cathala" a aussi joué. Au final une vrai surprise qui a autant fonctionné auprès de mon 4 ans, de mon 6 ans et de mes 35 années. Un stop ou encore ou la répartition des cartes est bien pensée (1x1,2x2,3x3,etc...,10X10) et ou l'idée du pari rajoute tout le sel. C'est clairement un jeu pour enfants mais quelques parties entre adultes ne se bouderaient pas. En un mot : excellent.

tt-a733e8ebbfae80b...

16/08/2015

9,1
J'ai fait... un plat
Bon, c'est vrai que je n'ai pas pris le jeu dans le bon sens : les règles ne font que deux pages mais ne sont pas claires... et même en jouant(je me suis aidé du site Tric Trac...). Passé cette contrariété, le jeu est sympa et surtout beau. Facilement accessible avec une règle optionnelle pour les enfants, la partie est rapide. La note si basse est liée au renouvellement du plaisir : après quelques parties, je me suis moins amusé et mon attrait a forcément diminué.

tt-a24ad7547652101...

09/03/2013

C'est pas pour les manchots
Bon quand j'étais petit mon animal préféré était le manchot, donc je suis parti sur un a priori favorable :-) Mais ce sentiment a vite été confirmé car ce jeu est une perle ! Il y a les illustrations, super marrantes, qui donnent envie de plonger. Et surtout, le système de jeu est excellent dans sa simplicité. Simple sans être simpliste, puisque le système de paris conjugué au "stop ou encore" fonctionne super bien. Un régal.

Pylou

19/01/2013

Un stop et encore... Et un de plus
Antarctik n'est pas mauvais et je le trouve Bien illustré. Le concept du saut est marrant, les paris pour pousser l'adversaire à continuer est également sympa, mais il existe tellement de jeu sur le même principe qu'il n'arrive pas à nous faire oublier ceux que l'on possède déjà. On a vraiment une préférence à sortir petit ou grand, cańt stop que antartik. Dommage, en même temps si vous ne possédez pas de jeu stop ou encore vous pouvez commencer par celui là...

Danywilde72

22/12/2012

Grosse gamelle sur la banquise !
Antartik c'est du "Stop ou Encore" avec des paris sur ce qui va arriver à celui qui dit stop ou encore justement... C'est très abstrait et très basé sur les probabilités donc c'est vraiment pas ma tasse de thé, et sincèrement, vous aussi vous avez surement mieux à faire ! A la limite, ça peut amuser des enfants un instant... et encore... A ne pas confondre avec "Pingouins" qui est quand même vachement mieux !

DidOo

04/11/2012

Petit stop et encore adapté aux enfants
Bon, le petit de 5 ans adore, pour lui c'est un stop et encore classique, pur hasard au tirage car difficile de comprendre que les 10 et les 9 risquent de tomber plus souvent que les 2 et les 3... ceci dit, les parachutes sont bien pensés pour les petits, les arbitres permettent un brin de stratégie et les paris sont amusants ce qui fait que le tout fonctionne bien. Les parents seront un peu moins fans que leurs enfants car il manque un je ne sais quoi pour en fait un titre accrocheur pour les grands, le jeu sort assez souvent à la demande de junior...

axelian73

02/11/2012

Gla gla gla gla gla PLOUF!!!!!
Quand un jeu plait à mon fils de 5 ans à ce point là je ne peux que lui mettre 5/5 bien sur, mais en plus quand ça permet de passer de bon moment en famille avec la maman en plus, moi je dis bravo Mr Cathala et Mr Arnaud et bravo Ilopeli pour une bien belle édition.

Emmanuel.G

13/07/2012

Vol(atile) planant
Franchement la gamme de famille de ce jeune éditeur , continue sur sa belle lancée , celle de manchot cette fois ci qui dans ce stop ou encore vont faire des heureux ! La bonne idée du jeu est celle du pari qui rend les parties des plus vivantes et où le joueur actif comme les parieurs (autres joueurs) se prennent au jeu de chaque plongeon... Attendant chaque nouvelle carte dans un plouf de soulagement !! Antartik c'est tout sauf du toc !

tt-7c879782997056d...

21/05/2012

Renouvelle vraiment le genre
C'est un jeu de "stop ou encore" qui m'a énormément plu. \_ On garde le fun lié au genre, c'est à dire une part de hasard et une décision à prendre avec la tentation d'avoir plus ou tout perdre, \_ On peut vraiment calculer ses chances, chaque carte indiquant clairement le nombre de fois qu'elle est présente dans le jeu et la plupart des cartes "tombées" étant visibles. On peut donc calculer le nombre de cartes qui font perdre, un peu comme les "outs" au poker sauf qu'ici on ne sait pas exactement combien il reste de cartes. \_ Les paris des autres joueurs pendant un plongeon apportent énormément de fun, mais aussi de la tactique et du calcul : les cartes pariées venant s'ajouter au gain du joueur qui plonge, on peut donc influencer celui-ci. Là aussi ça fait vraiment penser au poker, où le pot augmente à chaque mise. \_ Il faut judicieusement choisir le moment où parier, chaque carte retournée ( un peu comme un flop de poker encore ) donne une idée plus précise de la situation. En résumé, ce jeu est à la fois très amusant et très malin, contrairement aux autres jeux du genre il n'est pas trop soumis au hasard. Personnellement, je retrouve beaucoup de sensations du poker dans un jeu très court et simple. C'est une grande réussite. Par contre, on peut y jouer avec des enfants, mais je pense sans les paris, sinon ça me parait assez compliqué... Et sans les paris c'est quand même beaucoup moins rigolo.

viking

13/04/2012

Stop...? Non, encore!
Soyons clairs : c'est petit, c'est léger, c'est rapide, c'est fun! Un brave Stop ou encore, mais le côté "pari" sur l'échec du joueur actif m'a beaucoup plu! Très bon donc pour les petits joueurs, avant ou pendant l'apéro. Les allergiques n'ont qu'à passer à autre chose...

samuel2277

12/03/2012

Simple et astucieux
Essayé à Saint Herblain, après avoir rencontré le très sympathique auteur-éditeur Nono Urbon. J'ai trouvé ANTARTIK à la fois simple et très astucieux. On ressent bien la patte ILOPELI, la parenté avec JURASSIK et SHERLOCK est évidente. Le principe est très simple, c'est 30 secondes d'explications et ensuite, on est autonome. La possibilité de parier sur le fait que le joueur va arrêter de piocher est une mécanique très bien trouvée: ça lui donne parfois envie de prendre un risque supplémentaire pour gagner plus gros, ce qui fait monter la tension et permet de bluffer. Par contre, je trouve difficile pour des enfants de 5 ans de s'approprier le principe du pari. Au final, ANTARTIK est un bon jeu de stop ou encore mêlant bluff et pari pour les grands enfants que nous sommes !

Chabousse

27/02/2012

Ca glisse au pay des Poingoins
En plus de dessins vraiment jolis et d'un matériel quasi parfait, ce jeu est un Stop ou encore. Alors, avant de le tester, je me dis "encore" ??? Mais je passe devant le stand sur le salon de Cannes, et là, je vois les joueurs rigoler, s'amuser, là, je m'approche et j'essais de comprendre les cartes, et je vois un truc sympa c'est qu'en plus d'être un Stop ou Encore, ce jeu renferme une sorte de parie qui pousse encore plus "à la consommation", a continuer. En fait, on peut parier une carte sur le fait que le joueur actif va s'arrêter. TROP BON. Bonne idée, j'adore....

tt-0af1eeb68c01931...

20/02/2012