Premièrement, il est magnifique.
Les règles sont simples. La difficulté est présente si on joue avec la base ronde pour rendre l'arbre "branlant".
Avec les cartes, on peu embêter les joueurs.
Bref, il est beau, simple. Les enfants adorent ( mais attention aux feuilles : elles sont fragile ).
Un jeu d'équilibre où peu à peu un arbre prend forme.
On est prié de ne pas déconcentrer les autres joueurs car poser sa branche à l'édifice nécessite doigté et concentration.
Les parties sont rapides et on peut moduler la difficulté en inclinant plus ou moins le pied de l'arbre.
De plus les matériaux en bois sont soignés
Dans la famille des jeux d'adresse, voici le plus naturel! Il est beau, avec plusieurs niveaux de difficulté, et il palît aux enfants.
Ceci dit, si vous avez déjà un jeu d'adresse, celui-ci n'est pas indispensable. Et si vous n'avez aucun jeu d'adresse, celui-ci n'est pas indispensable non plus.
un jeu des acrobates mais avec un arbre
il est joli ce jeu et simple d'accès
il se limite à mon avis à un jeune public
de plus, ce genre de jeu on y joue une ou deux fois... et puis voilà
Tout d'abord, le jeu est beau. Oui oui, je dois reconnaître que j'ai trouvé tout à fait charmant ce petit tronc d'arbre plein de trous, ces branches pleines de trous elles aussi et ces feuilles.
Ensuite on commence la première partie, on pose les première branche sans trop de mal puis petit à petit, on a de plus en plus de mal à trouver un noeud sûr où poser sa branche, puis on hésite, on tourne, autours on cherche, on essaie, on tremblotte et on reessaie, pour au final réussir à poser sa branche dans un grand soulagement.
Tout cela sous les sourires, commentaires et autres plaisanterie des autres joueurs hilares, mis à part peut être le suivant qui espère secrètement (ou non) la chute du tout.
Et puis à votre tour vous pouvez enfin vous amuser des autres joueurs ayant du mal .... jusqu'à ce que votre tour revienne.
On ne dirait pas comme ça, mais j'ai vraiment adoré ce jeu. Il est simple (compris en 1 minute), amusant, accessible à tous, joli (je l'ai déjà dis), rapide, adaptable (on peut régler la difficulté en rendant le tronc plus ou moins stable, excellente idée).
Bref, que du bon et un 5 bien mérité.
il est beau , tout en bois. il n'est pas facile à jouer car le tronc tourne! ben oui. bref, jeu d'équilibre où le gagnant est celui qui arrive à placer toutes ses feuilles et branches, mais attention, si on fait tomber on ramasse tout ce qui tombe. jeu d'adresse vraiment familial, ambiance garantie... et on peut jouer seul ou à nombreux.
Qu'est-ce qu'il faut peu de choses pour réaliser un excellent jeu !
La seule vraie idée de **Arbos**, mais elle est gagnante, est que le thème - et l'objet - du jeu est un arbre. Construire un arbre (en bois au toucher, naturellement) donne une satisfaction évidente aux citadins que nous sommes toujours plus, et qui cherchent à retrouver leur nature perdue.
Outre cette idée brillante, le mécanisme de construction fonctionne bien et la difficulté est modulable grâce au socle arrondi.
Mettant grands et petits d'accord, **Arbos** représente ainsi une excellente option ludique. Garantie sans OGM.
Les + :
Jeu simple et rapide à expliquer.
Jeu d’adresse sans les cartes ou jeu de tactique avec les cartes
Niveau de difficulté modifiable
Les - :
Jeu fragile. A éviter avec les brutes (Les bouts des feuilles peuvent casser dans le tronc)
Donc :
Jeu d’adresse très agréable à jouer et à regarder
J'ai acheté Arbos pour son design, magnifique.
Les règles sont simples, les parties ne sont pas trop vite expédiées, on a le temps de monter une petite tactique. L'ambiance est toujours vivante.
J'apporte personnellement une modification aux cartes (s'il y en a dans la version que vous avez achetée), j'en laisse certaines dans la boîte (surtout les "échanges de feuilles et de branches", les "passe ton tour", "reprend deux éléments de l'arbre en main"), sinon la partie peut durer.
Quand au tronc modulable, j'aimerais bien voir une partie se terminer avec le tronc qui dépasse et qui fait vaciller l'arbre... ;-)
Et je prends une photo à la fin de chaque partie :-D