Tous les avis sur Bellum Magica

Un jeu familial et convivial
Un bon jeu de société qui donne envie d'y revenir. Très adapté à un public familial, des règles simples et bien équilibrées. Le matériel très sympa. Ma seule citrique porte sur l'empilement des cartes difficiles à placer parfois de part et d'autre du plateau individuel.

Antoine3146

14/12/2021

Mais pourquoi est-il aussi méchant ?
Bellum Magica est un jeu complet. On doit développer un moteur de ressources, on doit développer ses armées pour attaquer le jeu ou les adversaires, on doit aussi penser à se protéger et il y a une pointe de hasard mais avec suffisamment de possibilités de relances et de gestion pour que ce ne soit jamais trop frustrant. Les choix proposés aux joueurs sont nombreux et ouvrent bien des possibilités. Si... Y'a un truc de frustrant dans le jeu : la fin de partie. Quand ça arrive, on est toujours étonné et déçu de ne pas avoir pu profiter davantage du dernier monstre recruté. Du coup, ça donne envie d'en refaire une, pour tester d'autres stratégies, pour se venger ou pour conforter sa victoire ! :) Plus sérieusement, je me demande s'il ne serait pas possible de faire passer de 10 à 12 le nombre de trésors à atteindre pour terminer la partie histoire d'avoir un jeu un peu plus long. A tester. Bref... Vous l'aurez compris, j'aime beaucoup !

perno

29/05/2021

Coup de genie !
BELLUM MAGICA vous fera passer par tous les états émotionnels, jouant sur la frustration, l’espoir, la rancœur ou la délectation. BELLUM MAGICA est tout simplement brillant. L'avis complet ici : <https://lemeeplejaune.fr/2021/04/06/un-oeil-sur-bellum-magica/>

le.meeple.jaune

06/04/2021