Buurn est un bon jeu d'ambiance avec des mécaniques d'enchères, de collections, surtout de la rapidité avec un soupçon de bluff ! Des règles accessibles qui permettent sans problème d'y jouer avec toute la famille. A chaque tour, un joueur fera le compte à rebours et la course à l'enchère est lancée. Il faudra savoir récupérer le totem d'achat au bon moment pour ne pas avoir à payer votre enchère trop chère mais également il ne faudra pas qu'elle vous passe sous le nez si celle-ci vous intéresse. Attention à toujours avoir un peu d'argent au risque de ne pas pouvoir enchérir sur le tour en cours. Il est aussi très intéressant de récupérer les autres totems pour récupérer des cartes Organisation ou tout simplement récupérer un peu d'argent à la banque :D. Pour un prototype, le matériel est super qualitatif : 5 jolis totems en bois, un petit tapis de jeu en tissu, des cartes de jeu assez épaisses et des jetons dollar cartonnés. On apprécie les illustrations très colorées qui coïncident avec le thème "de la sauce piquante".
La review complète sur notre blog ludique : <https://desjeuxetdesbieres.wordpress.com/2021/05/08/preview-buurn/>
Buurn c’est un coup de cœur comme jeu d’ambiance, un subtil mélange d’enchères, de collection et de rapidité. Il sait convaincre les grands et les petits et ceux qui se pensent les plus malins pourraient bien repartir avec des trous dans les poches. D’ailleurs on salue la bonne idée du tout petit tapis de jeu qui fait mouche.
Présentation et photos : <https://www.tryagame.fr/bar-a-jeux-buurn-kickstarter/>