Tous les avis sur Elawa

Et voilà...
Assez d'accord avec Sale Gosse sur le peu de contrôle et de tension. Globalement déçu, je lui reproche également de ne pas être terrible du tout à 2 alors qu'indiqué 2-4.

Brissac

12/09/2023

Balade trop tranquille autour du feu
Toujours curieux des jeux qui semblent proposer un format contenu et un peu de profondeur je me suis laissé tenter par cette petite boîte bien remplie avec du matériel de qualité. Le jeu ne m'a pas emballé plus que ça. On récupère une carte et des ressources, on essaie de poser si possible. Au final on récupère ce qui est disponible sans vraiment contrôler grand chose. Il faut saisir les opportunités et faire avec l'aléatoire. Le jeu manque de tension, d'interaction et de contrôle. Le système de scoring me fait penser à Sea Salt and Paper en bien moins lisible. Les cartes comptent pour leur couleur et leur symbole et j'ai trouvé difficile de s'y retrouver dans le décompte final. Si le jeu n'ai pas mauvais il n'est pas bon non plus. Je n'ai pas trouvé ce que j'étais venu chercher dans Elawa et il va rejoindre le marché de l'occasion. Avant cela je vais quand même tenter une partie en mode avancé (avec les pouvoir des chefs) et peut être revenir sur ma décision... Édit: Alors c'est un peu mieux mais les pouvoir des quatre personnages ne sont clairement pas équivalent donc c'est assez frustrant. Pas suffisant pour rester, là décision est prises c'est l'extinction du feu.

Sale Gosse

15/08/2023

Awale, je viens juste de comprendre
un très bon petit jeu de gestion de ressources et de construction de cartes, accessible et rapide.

nico16

27/07/2023