Cette boite de base n'est à mon avis pas jouable en tant que jeu indépendant car les figurines ne varient pas: il ya 3/4 de marros et 1/4(forcement) de "gentils".
Mais en tant qu'extention cette boite est tout simplement parfaite pour agrandir l'armée des marros: quel plaisir de voir déferler sur le champs de bataille une horde enorme de marros !!
Ce MS2 renforce les marros en incluant des héros, des escouades communes et uniques.
De nouveaux hexagones de marais font leur apparition et la ruche marro constitue un élément appréciable pour ces forces d'Utgar.
D'autres héros sont insérés dans cette boite dont Raëlin V2, le Sgt Drake V2, Shiori (ninja), Sonlen l'elfe accompagné de son dragon, et j'en passe ...
Bref, c'est un MS qui propose de la diversité au niveau des terrains et des figurines tout en ajoutant quelques modifications de règles très appréciables.
C'est un 4/5 pour cette invasion marro.
Encore un master set avec pléthore de matériel. Ajoute pas mal d'hexagones pour agrandir les surfaces de jeu. La qualité est similaire aux autres modules à savoir bonne
Une belle grosse boîte pleine de matos. Bon, pour moi, elle est plus à considérer comme une extension du set de base n°1 plutôt que comme un jeu à part entière. Disons qu'elle a le mérite de pouvoir se jouer seule, mais en combinaison avec le set 1, elle est vraiment un complément intéressant.
Contrairement à ce qu'a dit RickyPimous, il faut noter qu' Heroscape: Swarms of the Marro est presque deux fois moins cher que le premier master set (L'ascension des Valkyries).
La qualité et l'originalité des unités présentes dans ce nouveau "set de base" ravira autant les nouveaux joueurs que les vétérans (Une ruche extra-terrestre engendrant ses rejetons, Sonlen, un elfe accompagné d'un petit dragon rouge fort utile, Major Q10 presqu'aussi terrible que son grand-frère Q9, etc.)
Tout fan d'Heroscape qui se respecte considérera plutôt ce set comme une extension totalement incontournable qui vient ainsi compléter un des jeux les plus passionnants qui ait jamais été créé.
En tant que boite de base, c'est un peu léger comparé à la précédente.
Vu comme une extension, c'est un régal. Voici de quoi renforcer votre armée de marros et apprendre à utiliser des escouades communes (si ce n'est pas deja fait bien sur).
Vous qui possédez 4 boites de bases et toutes les extensions, vous pouvez vous jeter sur cette grosse boiboite.
Débutant, prend tes jambes à ton cou et court vite acheter la première édition pendant qu'il en reste.
Un bon stand alone mais en dessous de la boite de base.
Cependant pour qui a déjà le set de base ce nouveau set constituera une très bonne extension notamment pour faire une armée à thème Marro.
Swarm of the Marro est plus une grosse extension qu'un set de départ, par rapport au jeu de base il y'a moins de personnage et de tuiles. En outre les marais ne servent qu'a renforcer certaines unités en n'ayant que peu de pénalité pour les autres. Pas indispensable surtout pour débuter il constitue néanmoins une bonne extension pour faire des plateau géants.
J'adore Heroscape mais là je suis très déçu et je me sens floué. Non seulement il est plus cher que le premier master set mais il est surtout beaucoup mais alors BEAUCOUP MOINS complet !!! Près de 2 fois moins d'hexagone, plein de figurines en double et de moins bonne qualité que d'habitude. Des battlefieds et scénar sans inspiration (faut dire qu'avec aussi peu d'hexagone on pouvait pas faire grand chose...), de nouveau personnage avec des pouvoirs tordus, difficile à maîtriser et une soit-disant campagne sans aucun intérêt... Bref mieux vaut p-ê racheter un second master set 1 pour avoir plus de terrains.
Swarm of the Marro est décevant à plusieurs points de vue :
- Il contient moins d'élément de terrains que l'ancienne boite de base
- Il contient trois escouade en double ce qui donne moins de variétés que l'ancienne boite de base
- Deux personnages ne peuvent pas être joués avec le jeu de base car ceux sont les même personnages avec des fiches modifiée
- Les marais n'ont pas des régles très intéressantes (On ne s'y arrête pas quand on rentre dedans contrairement à l'eau)
Une petite analyse des personnages contenue dans la boite de jeu :
Sgt. Drake Alexander : Version modifié du personnage contenue dans l'ancienne boite de base, il coute beaucoup plus cher mais à des nouveaux petits avantages en plus de sa vitesse Thorienne, il peut tirer et alors que son ancien pouvoir lui permettait de grimper uniquement quand il était au pied du mur, il peut maintenant le faire à une faire distance. Un atout pour conquerir les chateaux mais son nouveau prix n'est pas donné mais il le vaut contrairement à l'ancien.
Raelin Kyrie Warrior : Version modié du personnage contenue dans l'ancienne boite de base, elle peut maintenant attaquer d'un coup tous les ennemies qui sont à sa portée. Son aura protectrice a été diminué à 1. Elle vaut aussi un peut plus cher. Je trouve que le personnage a été rééquilibrée car elle était trop puissante dans sa version de base.
Major Q10 : Plus intéressant que le MarcheMort 9000 dans l'ancienne boite de base (mais un peu plus cher) et plus souple dans ses attaques que Major Q9 (et moins cher), c'est un mitrailleur qui pourra décimer des escouades ou des gros monstres. Je te le trouve même un peu trop puissant pour son prix.
Shiori : Un personnage un peu cher pour ses capacités mais on pourra facilement lui donner son bonus de Concentrated Will en début de parties. Un peu trop contraignante en fait.
Sonlen : Enfin un Elfe avec des pouvoirs intéressant et qui soit jouable (ce qui n'était pas forcément le cas des anciens). Dommage qu'il soit si cher mais si vous avez un peu de chance au dé, il est intéressant.
Tor-Kul-Na : Une grosse brute très puissante. Elle vaut son prix, sachant qu'elle se combinne très bien avec Marrden Nagrubs.
Marrden Nagrubs : Un pouvoir de Bonding pour des créatures pas très puissantes mais pas cher. Intéressant pour prendre rapidement une position. Si on prends Tor-Kul-Na (ou celui de Orm's Return) sinon ils ne sont pas très intéressant.
Marro Drudge : J'aurais préféré des créatures des marais plutôt que des Marro pour avoir des bonus dans les marais. Sinon ils ne sont pas très intéressant s'ils n'y a pas de marais.
Marro Stingers : C'est un peut la loterie avec eux, vous avez une chance sur deux d'avoir un bonus en attaque (donc 4dés) mais vous avez une chance sur cinq d'en perdre un et de passer votre tour. Amusant mais sans plus.
Marro Hive : Alors là c'est du bourinisme pur, vous prenez que des Marros commun (donc ceux de la boite) et vous jouez tous vos marqueurs dessus. Résultats : Vos unités reviennent au fur et à mesure. Heureusement, le Marro Hive est assez facile a détruire donc c'est un paris risqué.
Globalement, si vous voulez commencer Heroscape, je vous déconseillerais cette boite de base et je vous conseillerais de prendre l'ancienne. Au niveau des scénarii, il y a (pour la première fois) une campagne qui a l'air d'être intéressante à jouer par contre les scénarii sont un peu plat. Mais globalement, je suis un peu déçu par cette nouvelle boite de base.