tout se passe comme un tirage de loto inversé, on remets les boules dans le réservoir mais avec la frénésie d'un poinçonneur en retard sur sion quotat.
Les coups bas et la gêne vont avec ce jeu qui ne seprend pas au sérieux.
On se bouscule gentiment en cherchant désespérément l'une des billes de la combinaison gagnante.
En l'absence de terrain de jeu assez solide, n'importe quel carton bas (type couvercle de boite de ramette papier) fera l'affaire.
ça excite, ça crie, ça pousse et ça se joue debout. D'une ddurée au choix des joueurs un bon d'ambiance et de rapidité.
Bon, oui c'est vrai les mécanismes sont originaux ; 3 possibilités de jeu sont disponibles avec les billes (couleurs, numéros et somme).
Les attraper le plus rapidement possible est amusant quelques instants, on pousse les billes que son adversaire pourrait prendre, ça fait plop, c'est rigolo mais après...
Ensuite, pour les parents qui insistent sur l'intérêt éducatif des jeux, on rajoute la version somme où la somme des billes doit être égale à la somme indiquée sur la carte, là c'est à mon avis encore moins amusant et on s'en lasse également.
Les + :
Règles simples avec 3 niveaux de difficulté
Parties rapides
Matériel original
Pour les enfants (même à partir de 3 ans) mais aussi pour les plus grands
Ambiance
Les - :
J’émets un doute sur la durée du matériel
Un conseil : construisez l’arène avant de sortir les boules …
Donc :
Jeu d’apprentissage pour les petits et jeux de rapidité pour les grands, il y en a pour tous les goûts.