C'est difficile de donner un avis objectif sur un jeu attaché à des souvenirs d'enfance. Mais bon, la subjectivité a son intérêt aussi, surtout pour un jeu qui n'est plus édité depuis des lustres...
C'est un bon jeu pour enfants : les mêmes sensations que pour les chaises musicales, où des phases de calme apparent précèdent le frisson du moment où Gargamel va sortir pour croquer le dernier schtroumpf qui n'aura pu se cacher ! Et ces chouettes petites maisons en champignons multicolores... Décidément, un jeu auquel on s'attache en tant qu'enfant !
Ce petit jeux basé sur un systeme de chaise musicale et vraiment sympa pour les plus petit.
Le plateaux et les accesoires représente bien l'univers de peyo ;) Etant un grand fan des schtroumpfs, je me régale a jouer a ce petit jeux.
Vraiment simple d'utilisation.
Derrière ce défi se cache l'adaptation en jeu de plateau des chaises musicales. Le jeu est destiné vers nos jeunes enfants car la chance joue un rôle important,mais le placement tactique reste présent si on veut optimiser ses chances de gagner.
Au final, le défi des schtroumpfs s'avère très amusant et plutôt intéressant pour les 5 - 10 ans.
Pour les grands enfants, le jeu amusera le temps de 1 ou 2 parties avant de moisir dans le placard.
C'est un jeu familial épuisé à acheter en vide-greniers. Si vous avez des enfants de moins de 10 ans, le défi des schtroumpfs sera un succès assuré. De plus, le matériel avec ses figurines de schtroumpfs participe grandement au plaisir du jeu.
Je garde de très bon souvenirs des parties de défi des Schtroumpfs faîtes avec ma soeur. Le jeu n'est pas révolutionnaire, mais je le ressortirai dés que mes gamins seront en age d'y jouer.
Quand j'étais petit, je n'étais pas grand. Je montrais...
J'ai eu ce jeu tout petit car j'aimais beaucoup les schtroumphs ( et oui je sais... ) ce remake des chaises musicale est vraiment très amusant pour les plus petit. Les régles sont simple mais le jeu peut être long si Gargamel ne veut pas sortir de sa cachette. La tactique se résumait à savoir si on mettait en danger un Schtroumph supplémentaire.
Une variante que l'on appliquait été de ne jamais bouger deux fois le même Schtroumps quand on n'en avait plus qu'un.