Tous les avis sur Meisterdiebe 2004

Pas de regrets.
Les + : Il est exceptionnellement beau. On ne se lasse pas d'ouvrir les tiroirs dans tous les sens pour essayer de trouver un petit diamant à voler ou un gros rubis dans un tiroir secret. Il se joue de 2 à 8 joueur. A beaucoup, l'ambiance est garantie et c'est plus l'intuition et la chance qui vous fera gagner que la vivacité d'esprit. A 2, 3 voire 4, l'ambiance laisse plus la place à la reflexion. C'est bon pour la mémoire. Pour résumer Meisterdiebe en quelques mots : c'est un mémory en 3 D avec la possibilité de brouiller les pistes. Y jouer ne peut qu'être bon pour la santé. Les - : Il est cher. Certains trouveront que c'est "prise de tête". Et oui, pour bien jouer, il faut en permanence essayer de retenir quel tiroir contient une pierre précieuse et de quel côté. Et quand, on tourne le premier niveau de la boîte d'un quart de tour et qu'on la retourne en suite complètement (de haut en bas), il est souvent difficile de suivre les choses. Les débutants (ou ceux qui ne voient pas dans l'espace) seront un peu déboussolés... En conclusion : Un pièce de collection à posséder absolument si les finances le permettent. Côté jeu, on ne s'en lasse pas, bien au contraire.

emedef

29/04/2023

Le jeu objet
Meisterdiebe est un jeu totalement atypique, dans son principe original, sa présentation très soignée et son prix hors norme. Avant d'être un jeu, Meisterdiebe est un objet jeu auquel on a aposé un mécanisme similaire à l aprise de rôles de Citadelles. Tous les joueurs sont des personnages, intervenant dans un certain ordre indiqué par des cartes, qui peuvent tenter d'ouvrir l'un des tiroirs du coffre afin d'y récupérer les bijoux qui s'y trouvent, sans déclencher l'alarme ou faire tomber au sol les fameux bijoux. chaque rôle apporte un effet spécial qui influence beaucoup le jeu. Le tout est très bien pensé, on se plaît à prendre part à une partie, mais les parties sont en général longuettes, et la concentration nécessaire pour se souvenir du placement des pièces est mise à rude épreuve. Le jeu devient alors souvent un peu plus un jeu de chance, où on ouvre les tiroirs un peu à l'aveuglette en espérant ramasser le jackpot. Ceci dit, c'est très agréable, mais je pense que le prix à débourser (une bonne centaine d'euros) est un peu excessif en comparaison du plaisir ludique pur procuré. Bien sûr, pour le prix, vous avez un bel objet ludique dans un beau coffre en bois qui trônera fièrement dans le salon! Bref, je regrette un peu mon achat, mais maintenant que je l'ai, je le garde car ce n'est pas si mal! *Nbre de parties jouées: 3*

MonsieurDe

04/12/2020

Qu'il est beau !!! Mais ...
Très très beau, voire décoratif mais pour le déroulement du jeu il faut reconnaitre qu'a moins d'être un martien il est difficile de retenir plus de qqs mouvements. La chance joue donc quand même un grand rôle dans la victoire mais il est tellement beau qu'on lui pardonnerai presque tout.

Rédempteur

04/10/2020

Ce magnifique objet vaut bien 2 pouics!
Pour le reste, il s'agit principalement d'un jeu d'observation: j'observe bien où les autres joueurs placent des diamands et j'ouvre ces tiroirs. Si comme moi, vous vous levez souvent pour vous servir une chope ou aller fumer une clope ou bien que vous êtes vite distraits par un truc ou l'autre, vous n'avez aucune chance!

SwatSh

02/10/2020

Matériel hors du commun
Les + : Matériel magnifique et très original Jusqu’à 8 joueurs Rôles équilibrés (avec choix du genre Citadelles) Memory en trois dimensions (mais vraiment pas facile) Jeu différent selon le nombre de joueurs : - peu nombreux = réflexion (on arrive à suivre) - nombreux = ambiance (quel bazar) Les - : Cher, très cher Faire confiance à la chance plutôt qu’à la mémoire Peut être long si l’on est nombreux (dans ce cas, réduire le nombre de fausses pierres du départ) Donc : En résumé, il ne s’agit que d’un jeu de hasard avec une bonne part de fun. Et donc, cela peut ne pas intéresser tous types de joueurs. Mais, rien que pour le matériel, il faut y jouer au moins une fois. A trouver dans une bonne ludothèque pour l’essayer

PtitJu

30/09/2020

Le voleur n'est pas celui qui me l'a vendu.
Je me suis laissé prendre par l'originalité et la beauté de l'objet. Piégé j'ai bondi sur l'exotique boite la peur au ventre quand à sa jouabilité. ... **BAM !** .. ça, c'était le bruit de la claque ! Partie à 8, "joueurs" et "non-joueurs" : 100% de totale appréciation ! Bluff, tactique et stratégie dans le choix des rôles, un peu de mémoire et beaucoup de rires et de surprises !! N'allez jamais croire que ce jeu ne se base que sur la mémorisation, jamais ! Vous vous gâcheriez le plaisir. On joue en fait sans temps mort d'un rythme souple et tout à la fois tendu. On n'ose quitter le coffre des yeux de peur de perdre le fil, de peur de voir l'adversaire convoiter le même tiroir que vous. On prie parfois que le fameux coussin rouge s'emplisse et que les contrebandiers ne rafflent pas tout... Le pied ! J'y rejoue quand vous voulez !!!

tt-6bd15c2653ca894...

Epoustouflant
Un mix entre un memory et Citadelles porté à son paroxysme. Le côté memory est diabolique de par la boite magique et les mécanismes machiavéliques dont elle est dotée. Le choix des rôles en simultané est particulièrement bien pensé et équilibré. En deux mots, il va falloir mettre des faux bijoux dans la boîte via les bijoutiers et les ressortir en vrais bijoux via les voleurs. Je ne donne pas 5 car je déteste les memory, je ne proposerais donc pas spontanément d’y jouer. Dommage aussi ce prix rédhibitoire tributaire du matériel hors norme.

tt-0921c2b2bc614c5...

objet de maître
*Nombre de parties : 1 (à 7 joueurs)* Ce coffret est fascinant et les prises de rôle du jeu sont bien pensées. Mais au final, le jeu est très cahotique et peu maitrisable. Bref, un jeu plaisant mais à ne pas sortir trop souvent.

tt-1340e8529821bfa...

30/09/2020

Un jeu sympa dans un écrin en or massif!
Bon comme tout le monde l'a dit: le matos est magnifique, on en attend pas moins vu le prix du tout. Pas besoin de s'attarder là-dessus... Parlons du jeu en lui-même: Le positif: - Mécanismes originaux - Bon équilibre entre les différents rôles - Peut se jouer jusau'à 8 Le négatif: - C'est long quand même, la partie dure de tout façon plus d'une heure voire beaucoup plus à partir de 6... Et comme c'est assez répétitif ça devient un peu lassant... - Il faut avoir envie de mobiliser tous ses neurones pour jouer convenablement parcequ'en tentant d'ouvrir au hasard, on a strictement aucune chance, on peut même fausser le résultat... Il faut prendre ses repères sur les différents teints du bois, et essayer de se souvenir si le cocotier a été retourné une ou deux fois afin de ne pas ouvrir les tiroirs à l'envers ou de déclencher le système d'alarme... En résumé, un jeu plutôt sympathique, qui aurait je pense à gagner un peu en dynamisme et qui mériterait peut-être un peu moins de tiroirs! En tout cas, avec mes moyens intellectuels, je vous déconseille d'enchaîner 2 parties de suite!

tt-bc36529457f0255...

30/09/2020

Un objet de décoration avec lequel on peut aussi jouer !
Autant le dire, ce qui frappe en premier pour "Maîtres Voleurs", c'est son prix qui flirte avec les 100 euros... Si c'est un cadeau évidement, vous pourrez vous concentrer sur la beauté du matériel et le coté apéritif du jeu mais si vous l'achetez, il vous faudra considérer qu'il s'agit d'abord d'une curiosité et ensuite d'une oeuvre d'art avant d'être un jeu. Le matériel est en effet somptueux. Le coffret 100% en bois avec tiroirs et mécanismes de rotation pèse son poids. Les pierres précieuses sont assez jolies, les cartes de bonnes factures. Les petits cousins livrés avec le tout contribuent à l'ambiance luxueuse du jeu. On regrettera quelques finitions perfectibles. Recoller un tiroir à la colle à bois sur un jeu neuf à 100 euros, c'est quand même gênant. En gros, le matériel vaut un 4/5. Le jeu en lui même est une sorte de memory. Chaque joueur incarne un rôle à chaque tour jusqu'à jouer tous les rôles de sa main (sachant que tout le monde a les mêmes). Ces rôles permettront de mettre des fausses gemmes dans le coffre ou d'essayer d'en retirer des vraies. Après l'opération, le joueur a le droit de faire tourner le matériel dans les deux sens (et la on est sensé se souvenir de la place ou se trouvent les gemmes déjà présentes. Moi j'y arrive pas ;o)). Le jeu est donc assez plaisant. Je regrette qu'il soit si traditionnel pour un matériel si singulier (probablement pour essayer de toucher un public plus vaste). Pour moi, le jeu (au sens gameplay du terme) vaut un 3/5. Bon la OK, ça ferait un 3,5/5, j'arrondi à 4 pour le coté matériel original et pour la bonne ambiance qu'il y'a généralement autour de la table du salon mais vivement les demis points à TT !

Pac

30/09/2020

ou qu'il est le rubis ???
Voila une gamme carrément démente pour un jeu en bois de toute beauté. Il fait fureur quand on le sort durant la soirée et le matériel est superbe. Le jeu est simple et ludique meme si il faut rester concentré car sinon, ca tourne tout simplement à la roulette russe toute la soirée. De meme, jouer à 8 est ridicule, puisque l'on va pouvoir s'interesser a ce qu'il se passe seulement lorsque l'on arrive à 2 personnes devant nous et pas avant, car la boite tourne trop entre temps... Bref, objet superbe, mécanique interessante, à reserver à des parties à 4 ou 5 maxi...

tt-96b5c6631f963d2...

30/09/2020

Comme elle est belle la boiboite
Ca oui, superbe boite. L'ambalage est top, le contenue est grande classe, la regle, plutot simple. Non, rien à dire, c'est tres soigné (bon, on paie le prix, c'est certain...) Le jeu en lui meme, il faut le jouer avec une bonne ambience, sinon, on se fait Ch.... à mort. Devoir jouer ses personnages au bon moment, un peu genre Mission Planete Rouge, est vraiment simpatique, j'adore. Trouver le sense de la boite n'est pas difficile non plus, ell n'est pas parfaite et il est possible de trouver un repere dessus, mais ca ne gache pas le jeu du tout et ca le rend plus strategique car on est obligé de trouver la bonne position pour ne pas se faire prendre ses Diams... Non, super matos, jeu sympa, juste il manque un peu de vie autour de la table si il n'y a aps de comique prets à fair ele show...

tt-0af1eeb68c01931...

30/09/2020

Pierres factices dans boîte à malices !
Maîtres Voleurs attire immédiatement les regards et la convoitise grâce à sa belle boîte en bois véritable. C’est un jeu qui se démarque de façon bien élégante de la production habituelle. La boîte à bijoux est magnifique. Le plaisir que l’on prend à manipuler les petits tiroirs ou à pivoter les étages est bien réel. Le prix élevé de cet objet hors du commun est malheureusement en rapport avec son exceptionnelle beauté. Le propriétaire pourra être fier d’une telle acquisition qui peut être exposée avec bonheur sur une étagère ou une table basse. L’objet provoquera toujours l’étonnement et la curiosité des amis de passage… Maîtres Voleurs est avant tout une « curiosité ludique ». Le choix des rôles rappelle Citadelles sans être aussi déterminant sur l’issue de la partie. Le principe du jeu consiste essentiellement à se souvenir des bons emplacements des tiroirs dans lesquels sont entreposées des pierres précieuses tout au cours de la partie. Les incessants pivotements des étages et les basculements de la boîte qui passe de main en main rend très difficile un repérage basé sur la mémoire. Dans une partie à 3 joueurs il n’est déjà pas simple de trouver les bons emplacements. Je n’ose même pas imaginer le résultat à 8 ! Au bout de quelques tours, l’ouverture des tiroirs se fait presque toujours au hasard. Passé le plaisir de la découverte, Maîtres Voleurs laisse un gout mitigé de faux jeu de Mémory. Meisterdiebe est idéal pour attirer les novices dans le monde du jeu. C’est une véritable « arme » pour faire du prosélytisme. Le plaisir éprouvé à manipuler ce bel objet est bien là et l’émerveillement réel quand on découvre plusieurs pierres dans un tiroir. Le jeu me semble malheureusement hasardeux et même un peu répétitif. A jouer au moins une fois dans sa vie et à proposer systématiquement à ce qui ne connaissent pas !

Gigi

Luxueux
Maitre voleur est: -un jeu magnifique -un jeu d'ambiance et de mémoire -hasardeux Maitre Voleur n'est pas: -à la portée de toute les bourses -très tactique et contrôlable -pour les enfants

yahndrev

ENORME !!!
Bon que dire de ce jeu ... Déjà devant la boite on se dit WAAAAA c'est énorme ... et c'est sublime ... On en peut effectivement pas zapper le côté esthétique de la chose ... Le soucis du détail jusque dans la boite massive en bois, les dessins sublimes ... etc ... (Petite mention moins bien sur les pions alarme, des simples rondelles de bois ... )! Bon et l'essentiel ... la grosse boite pleine de tiroir et de recoin secret de rotations dans tous les sens ... Magnifique ... Allez vite voir les photos qui accompagnent la fiche ... Mais et le jeu dans tout ça !!! Et oui car c'est un jeu, ne l'oublions pas. Et bien franchement, j'avais crains un truc trop léger par rapport au matériel, et bien non ... C'est un jeu de mémoire essentiellement, où il faut se rappeler où les joueurs adverses cachent les pierres, et ce après plein de rotation de la boite ... C'est aussi un jeu de bluff (léger hein ...) avec le choix des personnages, qui nous donne l'action à effectuer ... Sans rentrer dans le détail, le jeu est très plaisant, fin, mais reste assez léger ... et sans doute très atypique !! Maintenant la question qui tue ... Est-ce que ce jeu vaut le prix, énorme lui aussi, qu'impose la boite, et le matériel ... Et bien pour être franc, si c'est pour le jeu lui même ... évidement non ... Mais l'ensemble objet/jeu vaut largement le détour ... Moi j'ai lachement craqué ... oups ...

tt-2168e326c7143f2...

30/09/2020

Pas amateur de ce jeu novateur
2 parties jouées Meisterdiebe est le jeu d'observation/mémoire le plus élaboré qu'il m'ait été donné d'essayer. Un matériel unique, des jolis cailloux, une concentration de tous les instants...tout est en oeuvre pour passer un bon moment. Mais voilà, ou bien on l'a joue fun, ça rigole autour de la table, on joue à la légère et là, aucune chance de repérer deux emplacements consécutifs de diamant. Ou on l'a joue sérieux (on peut et on doit si on veut avoir une chance de tomber sur le bon tiroir) et l'ambiance peut prendre du plomb dans l'aile. C'est un jeu où je n'ai aucune chance de rivaliser donc, je n'y prend pas un plaisir monstre. Même si l'ambiance s'y prette autour de la table car indéniablement, certains sont très à l'aise avec ce jeu. Pas moi. Quant à la boite qui fait tant parler, je ne la trouve pas belle du tout. Elle me fait penser à la boite à couture de ma grand mère. D'ailleurs je vous met au défi de l'exposer sur votre cheminée...

ElGrillo

09/02/2018

magnifique
meme si le jeux est assez complexe la réalisation du jeux est superbe donc 5/5

seb88100

05/10/2012

Je suis sûr que c'était dans ce tiroir ! ARRRGG, Mauvais sens ! ! !
D'abord, la boîte, un vrai chef d'œuvre. C'est plus un objet d'art déco qu'autre chose. Ensuite le jeu. Il prend vraiment forme à partir de 4 joueurs. Et franchement on s'éclate. L'ambiance est à l'effraction et au petit larcin. Vraiment très sympa. ![](http://www.dreammovies.net/photosX/Pour%20100%20briques%20t%20as%20plus%20rien%201.jpg)

olive.64

23/11/2009

Qui vole qui?
Une belle boîte avec du beau matériel qui coûte cher. Des règles qui se tiennent et qui laissent penser à des belles parties en perspectives et... patatra, c'est la déception: c'est mission impossible de vouloir essayer de retenir où se trouvent les différentes pierres précieuses. Il ne reste plus que le hasard qui vient cacher l'ambiance dans l'un de ses tiroirs. On ne la retrouvera plus...

Matchec

16/06/2008

Voleur cherche son maître !
Bon, pour être franc, je n'ai pas du tout accroché. Ce jeu n'est vraiment pas fait pour moi. Qlq parties à 4 joueurs m'ont laissé perplexe devant ce beau matériel mais cela en vaut-il le coup ? je ne le pense pas. Dans ce jeu, il faut utiliser sa mémoire et prendre des repères sur la boite pour espérer éventuellement avoir une chance de trouver les fameuses pierres précieuses. bref, je laisse le soin à Arsène LUPIN de récupérer les bijoux, quant à moi, je change de métier !!!

tt-3425c10eec8a1a3...

29/03/2008