Présenté par le commercial en mode rafale, ce jeu nous avais paru bien chaotique et indigeste puisque chaque carte score d'une façon presque unique. Beaucoup de symboles à gérer, à retenir...En réalité, il ne faut pas se casser la tête à essayer de planifier quelque chose, ça tombera comme ça tombe. On va essayer de marier les combos : Jack avec le Géant, Hansel avec Gretel ou la Sorcière, Gepetto si les valeurs des cartes se situent entre 1 et 9 etc. Phase 1 le draft : on se met de côté une carte, on la jouera en phase 2, phase de plis. Le plus fort gagne alors des points et on regarde si les pré-requis des pouvoirs sont présents. On reprend la carte jouée et Phase 3 on active à nouveau les pouvoirs. J'ai personnellement trouvé cela poussif. On a vraiment l'impression que la phase 2 est là pour « enrichir le jeu ». Mes collègues ont plus apprécié, grâce à l'esthétique du jeu, sa rapidité. Rien de wow ! non plus mais là où moi je le relègue ce titre au fond du tiroir, eux ne sont pas contre proposer une partie à un public familial qui ne veut pas se prendre la tête. On va donc leur laisser le mot de la fin. Quant à la comparaison évidente avec Fantasy Realms, ce dernier a pour lui le marché de la défausse et cela fait une grande différence.
Moins "profond" que ce que j'imaginais (allez savoir pourquoi...), OUaD se révèle être malgré tout un bon petit divertissement familial qui a l'avantage de se jouer jusqu'à 6. Je préfère à plus grand nombre. 3, c'est limite à mon sens.