Ben oui, lui aussi, il laissait derrière lui un petit caillou pour retourner à la maison.
Vieux jeu grand publique "jeunes", il ne m'a pas laissé une trace inoubliable, même avec la version "Flying Turtle".
A part le risque de se faire "piquer" une pyramide et être obligé d'aller la chercher chez le "voisin perpendiculaire", y pas vraiment de jeu.
Les + :
Règles simples pour amateurs de stratégie abstraite
Tactique différente à 2 ou à 4 joueurs
Le matériel
Les - :
Jouable uniquement à 2 ou 4 joueurs
Lorsqu’une de ses pyramides est emmenée sur le parcours perpendiculaire, il n’y a plus qu’à attendre qu’un autre joueur la ramène sur le bon trajet.
Donc :
Une partie ? Sans problème
Je n'ai pas la version Ravensburger mais celle de ICE qui est de toute beauté. Mais le jeu est super bien fait. Je préfère les parties à 4 joueurs mais cela n'a guère d'importance. Ramener à bon port, 5 de vos pyramides et vous gagnerez la partie, mais les autres joueurs peuvent les écarter du bon chemin pour vous ralentir. Tactique, et alliances à 4 font de ce jeu un excellent terrain de réflexion !
Mais que fais tu ? Pourquoi tu me détournes mes pyramides et pas les siennes ? tu vois bien que tu le laisses gagner !!!
Contexte : 3 parties jouées (2 à 2, 1 à 4)
Points positifs :
- regles simples et claires pour 2 joueurs
- tactiques variées à chaque partie
- matériel agréable
Points négatifs :
- un aspect de la règle est confuse pour 4 joueurs (lorsque l'on est dévié de sa trajectoire, l'indication "revenir sur sa route" est ambigue)
- l'aspect tactique à 4 peut vite être réduit par le comportement des joueurs adjacents sans que l'on ne puisse faire grand chose