Clairement un jeu que je n'ai pas spécialement aimé. Ce n'est pas qu'il n'est pas intéressant mais ce n'est pas mon truc que de poireauter en espérant avoir LA carte qui débloque la situation. Quitte à jouer à un jeu ou on peux dire des approximations je préfère Bluffer !
Les cartes sont austères (mais c'est lié au jeu, on ne va trouver d'images de manga ou de paysage de montagne)
Même mon fils est resté de marbre devant le jeu malgré le côté amusant du pion qui permet de stresser un joueur lent ou de contester un choix.
Peut être un bon jeu mais pas fait pour moi.
Les + :
Règles très simples avec possibilité de jouer chacun son tour ou en simultané
Bonne rejouabilité avec le nombre de cartes disponibles
Cartes pour les juniors
Jouer avec quelqu’un qui réfléchit des plombes (dans ce cas, il suffit de tapoter avec le Qamoki en bois :D)
Les - :
La règle de base manque de peps
Que pour les amateurs de lettres
Hasard de la pioche
Donc :
J’ai une préférence pour le jeu en simultané. Le Qamoki (pion en bois) devrait être dans toutes les boîtes de jeux !
En achetant Qamoki j'ai surtout fait confiance à l'éditeur après le très bon octo verso. Je n'y croyais pas tout à fait mais des critiques lues ici et là me donnait tort de ne pas essayer. Maintenant que c'est chose faite je suis très heureux d'avoir franchi le pas.
C'est malin et drôle à la fois, c'est léger et parfois cérébral. C'est dynamique et plein de fraîcheur. J'adore ce genre de jeux qui apporte sa pierre à l'édifice. On pourra y jouer tant avec les amateurs de lettre que les autres, avec un rythme lent ou effréné (variente speed incluse). Et en plus le nombre de cartes stupéfiant rend toute redite presque impossible.
Cerise sur le gâteau, en séléctionnant les cartes ad-hoc on peut y jouer avec les enfants !
Excellent jeu que ce Qamoki.
Même si c'est pas toujours évident de voir les syllabes qui concordent, la partie association d'idée est vraiment super! Fou rire garantis.
Si, si il y a du "Roquefort" à "Monoprix" et on y croise "Ribéry". Ah bon Ribéry ne va pas chez Monoprix!?
Bref entre amis ou en famille, c'est très sympa.