- 605/08/2000Quests of the Round Table
- 605/08/2000Scrabble Voyage
Le design compte triple
Inutile de présenter le célèbre scrabble ! Par contre on peut se réjouir du nouveau design de ce format de voyage qui est terriblement astucieux. - 404/08/2000Megablast
Agressivité hasardeuse, un jeu qui a 4 ans de retard.
Mégablast a vraisemblablement été créé par des auteurs qui ont pratiqué les jeux de cartes à collectionner comme Magic L'Assemblée. On y retrouve certains mécanismes et les associations combinatoires de cartes. L'absence de règles de régulation fait qu'avec de la malchance au tirage, on peut être rapidement "éjecté" de la partie. Il faut dans ce cas espérer que votre hote possède une ludothèque informatique pour passer le temps. Si l'ambiance donnée par les cartes est plutôt agréable, le but d'annihiliation de tous les autres joueurs va très vite poussser les participants vers une ambiance belliqueuse et rotulienne (et mort au plus faible !). De plus, la force de certaines cartes ou de certaines combinaisons font que le hasard vient vite jouer un très grand rôle dans la partie. C'est avec plaisir que l'on retrouve Manchu à l'illustration, hélas sa présence ne suffit pas à rattraper un look très kitch et même pas second degré. - 1004/08/2000Cabale
Un des meilleurs jeux de pions de ces dernières années.
Cabale est un jeu de positionnement à la stratégie très riche. Aussi plaira-t-il plus aux joueuses et aux joueurs habitués. On y retrouve le plaisir des dames chinoises avec une richesse plus grande. Les conditions d'arrêt de la partie et les principes d'attaque (en mangeant les pièces adverses) et de défense (les barrières) offrent des choix tactiques multiples. Dès les premières parties, on peut saisir les différentes possibilités de ce jeu tout en bois. La durée de vie parait très bonne et c'est un produit que l'on retrouve régulièrement sur ma table de jeux depuis sa sortie.