The 7th Continent
- 1028/08/2017The 7th Continent
- 1027/08/2017The 7th Continent
L'aventure ne fait que commencer
Tout a été dit sur le côté novateur, immersif et captivant de l'aventure 7th Continent. C'est pourquoi je mets en avant le seul défaut que j'ai relevé : la nécessité de retourner au livret de règles pendant les premières heures de la première aventure, et même de consulter les forums pour lever le doute sur l’interprétation de certaines cartes. Ça coupe la dynamique. Malgré cela je mets sans hésiter un 10/10. - 1027/08/2017The 7th Continent
Extraordinaire et Extra-ordinaire.
- 1026/08/2017The 7th Continent
Une vraie bénédiction !!
Première impression avec 6h de jeu : un pur délice, tout simplement ! Le 7e Continent est remarquable par son côté addictif, l'élégance de son système, l'extraordinaire créativité que recèlent les cartes, quêtes, terrains, explorations, etc. La somme de travail en termes de conception, de graphisme, de coordination, d'imagination etc. est tout bonnement bluffante. C'est immersif, malin, exotique, enthousiasmant, familial (et oui ! gros carton à la maison en ce qui me concerne), en bref le jeu dont on rêvait !! Alors certes, on pourrait dire que certains jeu vidéo d'exploration permettent aussi d'explorer des continents mystérieux en résolvant des quêtes ; que, contrairement à d'autres jeux à scénarios dont la rejouabilité tient à toujours mieux combiner ses cartes afin d'augmenter sa victoire (Horreur à Arkham JCE, par exemple), le 7eC promet une rejouabilité moindre, dès lors que l'on connaît à peu près l'agencement et les options offertes par les terrains. Mais, outre que les cartes Exploration et le tirage des cartes du deck d'actions renouvellent chaque nouvelle tentative de quête et que la boîte de base contient déjà 4 quêtes sans compter celles que les SP vont concocter par la suite, le 7eC offre déjà tellement dans sa version de base et par son système même, qu'il promet de s'installer dans le paysage ludique comme une étape innovante, un nouveau style de jeux qui aura sans doute des émules, s'il se trouve des gens aussi dingues et bosseurs que les Serious Poulp pour appliquer la mécanique à d'autres univers de jeux... - 1026/08/2017The 7th Continent
Pour nous le meilleur jeu familial
Certes, il ne rentre pas dans les cases du familial simple avec une durée d'1/2h-1h. Mais pour nous c'est l'idéal pour jouer en famille. Quel meilleur cercle pour se retrouver facilement pour des parties et continuer l'exploration ? On attend avec impatience de se retrouver autour de notre partie. On passe un excellent moment en famille. Et comme ce n'est pas un pur jeu de stratégie, tout le monde peut faire entendre ses choix, il n'y a pas d'un côté les parents optmisateurs et les enfants suiveurs, on décide ensemble. Et on peut moduler le nombre de joueurs d'un moment à l'autre en fonction des disponibilités de chacun. (Merci Chéri qui a dit : "aller, vous pouvez jouer au 7ème continent pendant que je prépare le repas et je m'occupe du linge. Et après manger on continue ensemble".) On a fini la première malédiction après être morts assez proche de la fin. J'appréhendais de devoir tout recommencer, mais la deuxième partie, couronnée de succès a été très différente de la première et on ne s'est pas du tout ennuyé. - 1024/08/2017The 7th Continent
- 1024/08/2017The 7th Continent
Ma plus grosse claque ludique à ce jour
- 10update23/08/2017The 7th Continent
Le meilleur jeu dans sa catégorie
Le meilleur jeu d'exploration/aventure et survie (devant robinson crusoé, naufragés, temple de chac, ...) Un matériel d'une qualité incroyable, un sentiment d'immersion complet (avec bande son dispo sur le site du jeu), un coopératif incroyable, un vrai sentiment d'exploration et de belles decouvertes et trouvailles. une vraie immersion dans le pulp (indiana jones). une vriae experience de jeu. Ce jeu est incroyable avec un mecanisme et'des liens vraiment bien fait. Un jeu hors du commun adont vous etes le héros. - 1023/08/2017The 7th Continent
une drogue dure
Une merveille d'imagination et un gameplay extraordinaire pour un jeu d'aventure magnifique prennant. - 1023/08/2017The 7th Continent
- 1023/08/2017The 7th Continent
Le meilleur jeu auquel j'ai joué depuis longtemps
- 1023/08/2017The 7th Continent
Ideal pour jouer en couple
Les plus : - immersif - parties de durée flexible : vous sauvegardez quand vous voulez (bon je pense qu'il vaut mieux jouer au moins 40 min) - original mais intuitif : il faut jouer une heure pour avoir bien intégrer les règles mais dans l'ensemble les pictos et les mécanisme sont assez logiques et le recours au livre de règles devient assez vite totalement inutile. Les moins: (qui n'altèrent pas la qualité du jeu mais qui limitent son utilisation) - une seule partie en cours par boîte - pour moi, meilleur à 2 joueurs qu'à 3 ou 4 (au final il n'y a que peu d'occasion où se séparer est utile donc être 4 devient plus une contrainte. Mais j'ai pratiqué beaucoup plus le jeu à 2). Conclusion : J'ai emmené le jeu en vacances en couple en bretagne pour occuper les après midi pluvieux : parfait ! - 10update23/08/2017The 7th Continent
Ça valait le coup d'attendre
Après près de 2 ans d'attente, quel bonheur! L'ambiance est au rendez-vous, on est immergé immédiatement, les malédictions sont longues à résoudre et on ne sent pas le temps passer. - 1023/08/2017The 7th Continent
Le Jeu dont vous êtes le Héros
Une claque magistrale de bout en bout !! Ayant suivi le projet depuis ses origines, et après y avoir joué une vingtaine d'heures depuis sa réception, je confirme tout le bien qu'on peut penser de The 7th Continent. Appliquer avec autant de finesse, d'intelligence et de talent le concept des Livres dont on est le Héros à un Jeu de Plateau qui propose des malédictions intrigantes à résoudre pour vivre une aventure palpitante et tendue, c'est du grand art ! Les cartes sont très belles, les mécanismes et règles de découverte, d'exploration, de chasse, de survie, les événements aléatoires, etc.. sont intelligemment pensées. Bref, complètement bluffé et impressionné par le rendu global du jeu, qu'on n'est pas prêt de lâcher tant on a hâte de tout faire :) - 1022/08/2017The 7th Continent
- 1022/08/2017The 7th Continent
Wow ! Une immersion sans pareil !
Quelques semaines avant de recevoir le jeu, et après autant d'attente, je doutais de finalement prendre le temps de jouer à ce KS... Je me suis laissé tenté.. et j'ai tout de suite accroché ! En solo, le jeu est très immersif. Le temps passe sans que l'on s'en rende compte et à la fin d'une session, on a hâte de retourner sur le 7ème continent ! J'ai un peu moins accroché en multi et il faut prévoir des partenaires de jeu réguliers pour faire une aventure complète (17h pour lever une malédiction). - 10update22/08/2017The 7th Continent
Ovni Ludique
C'est une expérience Ludique unique : à essayer absolument en solo ou à deux. - 1022/08/2017The 7th Continent
- 1022/08/2017The 7th Continent
une pure merveille
- 921/08/2017The 7th Continent
Vraiment excellent
- 10update21/08/2017The 7th Continent
Vivons maudits, vivons heureux !!
Ce jeu a réveillé en moi une fibre "fanboy", que je ne comprenais pas, jusque là, chez les autres, pour d'autres produits. Mais ce n'est pas grave, je n'ai jamais été aussi heureux d'être maudit et aussi triste de réussir à lever cette malédiction. Des heures, ça en dure, mais on a tellement envie que ça dure plus longtemps. Heureusement la rejouabilité est là. Jouable en solo ou jusqu'à 4, le jeu se vie différemment seul ou accompagné. Bien que les mécanismes soient les mêmes, on les appréhende différemment. A celà s'ajoutent les différents "scénarii" et hop, on est parti pour des 10aines (pour ne pas dire 100aines) d'heures de jeu. Le loup solitaire enfoui en moi depuis ma jeunesse a retrouvé un second souffle! Vive l'aventure, vive le 7ème continent, Merci les poulpes ! - 1021/08/2017The 7th Continent
Parfaitement adapté à mon mode de jouer
Depuis longtemps je rêvais d'un jeu comme celui-là...(c'est ma première "critique" ) Bonne thématique, belle réalisation, mais surtout très très fun et adapté à mon mode jouer: jeune père travaillant pas mal, il est devenu difficile de réunir "la bande" (de joueurs); ou de lancer un gros plateau solo de peur de ne pouvoir finir (zombicide) du coup un jeu solo que l'on peut sauvegarder !! Je le précise la sauvegarde n'est pas un gadget elle a été bien pensée et ne déséquilibre pas le jeu. Pour ma première cession, j'ai oublié le temps... je lève mon nez du plateau (il y eu un changement d'île...) j'avais joué presque 2h! 5 minutes pour tout ranger et sauvegarder.... deuxième session, presque une semaine plus tard 3 minutes de mise en place avant de repartir en exploration. Le jeu a été bien pensé et très bien exécuté... vivement la suite. Un vrai aventure sympa, le pied! - 1021/08/2017The 7th Continent
Au top
Voilà une belle pépite! Côté aventure, on est servis et les heures de jeu vont défiler, moi qui vous le dit! La qualité du matériel est exemplaire et j'ai hâte de m'enfoncer plus avant sur ce continent! - 1021/08/2017The 7th Continent
Un chef d'oeuvre !!!