Terraforming Mars
- 805/06/2017Terraforming Mars
- 1005/06/2017Terraforming Mars
- 1005/06/2017Terraforming Mars
Une bonne expérience Marsienne
Après plusieurs parties, toujours aussi bon. On a ajouté les corpos, le draft, reste encore à jouer avec toutes les cartes. Il y a de quoi faire. Chaque partie est différente, on adopte sa stratégie de départ aux cartes que l'on garde. J'ai pas encore fais deux fois la même stratégie et cela n'empêche pas la victoire. Les corpos orientent aussi le jeu et sont un réél atout. Du bon, du très bon... - 1005/06/2017Terraforming Mars
- 1029/05/2017Terraforming Mars
Investissez sur Mars
J'ai hésité avec Un Mars et ça repart ;) Le thème parle aux joueurs qui veulent se lancer, et le mécanisme donne vraiment l’impression de faire quelque chose sur Mars. J'ai même eu droit à la remarque sur l'opportunité ou non de faire certaines actions parce que bon c’était quand même de la pollution ! Bon bref une très bonne découverte, et une très bonne rejouabilité et des règles qui collent parfaitement au thème. - 903/05/2017Terraforming Mars
- 10update19/04/2017Terraforming Mars
Oxygène, eau et chaleurs en Mars...
Excellent jeu très très agréable à jouer / les règles sont simples, assez faciles à expliquer ; le jeu est parfait à 1, 2 ou 3 joueurs ; à 4 ou 5 il est tout autant excellent mais la longueur peut être importante surtout si des joueurs "analysent" trop leur jeu et leurs cartes. C'est un jeu de cartes, bref, même si la plupart des cartes sont intéressantes, leur ordre d'arrivée (début, milieu ou fin de partie) et les cartes elles-mêmes peuvent donner l'impression que la chance joue un rôle majeur... C'est la même chose pour les corporations qui sont choisies au début... En jeu "d'amusement", ce jeu me convient parfaitement. Il faut s'adapter en permanence. Si l'on veut jouer "en compétition", drafter les cartes peut être une très bonne idée à condition que les joueurs soient du même niveau, et connaissent bien le jeu et les cartes... Petit bijou réellement ! - 822/03/2017Terraforming Mars
- 1008/02/2017Terraforming Mars
- 10update27/11/2016Terraforming Mars
La claque ludique de 2016
1 partie jouée à Istremont (merci encore aux organisateurs de la Tour de jeu d'Istres et à Philippe pour son explication pédagogique et clair), version anglaise (3 joueurs lisant couramment l'anglais) Les plus Un jeu pour joueur confirmé Qui peut s'expliquer simplement Qui se comprend aisément Qui s'appréhende au fil du temps et du déroulé de la partie Qui malgré sa durée (2h30 à 3 joueurs) donne envie d'y rejouer immédiatement Qui procure cette sublime sensation qui revient tous les 2 ou 3 ans quand un jeu me surprend vraiment Qui fait l'unanimité Qui arrive à me convaincre bien que le thème (Mars) ne fasse pas du tout partie de mes thématiques favorites Qui offre de multiples chemins pour construire sa stratégie Qui propose une rejouabilité indiscutable Qui montre un mécanisme de croissance progressive, de gestion de ressources et de deck Qui n'apparait pas rébarbatif Les moins Le plateau individuel de jeu à revoir complètement Il est difficile de savoir qui est réellement en tête avant le décompte Conclusion A jouer, à partager, à acheter, à recommander .... Je vous ai dit que j'ai aimé ???? Ollivier - 1007/11/2016Terraforming Mars
Chef-d'oeuvre 2016
Après une 30 aine de partie, un énorme coup de cœur. il est à la fois simple et profond. s'explique en 10 minutes, peut être fais joué à toute personne même familial qui à déjà joué à du 7 Wonder, tout en étant profond. mode solo qui se joue, pourtant pas mon truc. très très fort. - 9update31/10/2016Terraforming Mars
Mars Combo
Terraforming mars est un très bon jeu, très fluide, riche mais facilement expliqué, à l'ergonomie efficace. Il propose beaucoup de choix cornéliens, des jolis combos (et un soupçon de chance pour piocher les cartes qui vont bien). Pour ma part je regrette surtout peu l'aspect graphique qui aurait pu être bien meilleur (les illus sont sympas par contre), et la durée un peu longue quand même au début en tout cas car on ne connaît pas les cartes, il y en a bcp (et il faut les lire en anglais ! même si c'est de l'angais très accessible). Le matos n'est pas fantastique non plus. Un très bon jeu, qui mérite une édition française avec un matos revu !!