Quel vicelard, ce Holmes !
Baker Street n'est absolument pas une jeu d'enquête, comme certains l'ont souligné. Pour ça, mieux vaut aller voir la référence Détective Conseil.
Ceci étant dit, ce "petit" jeu pour 2 tire bien son épingle du jeu. Du bluff (je vous garantis qu'il en faut), de la mémoire, des enchères et Casasola-Merkle pour imbriquer ces mécanismes et en faire un jeu particulièrement vicieux.
Il vous faudra effectivement tout gérer pour pouvoir espérer gagner. Ne pas négliger un paquet d'indice, garder en mémoire les emplacements des indices, se souvenir des valeurs posées, évaluer la main de votre adversaire... Bien sûr, on peut jouer à Baker Street de façon légère, mais pour ça, il vaut mieux que votre adversaire fasse pareil. Sinon, vous passez au laminoir.
Le défaut du jeu, c'est qu'il est malheureusement répétitif. Les parties durant au moins une demi-heure, la lassitude arrive.
Dommage, car le jeu en lui-même est très bien fait. C'est ce petit détail qui fait que je ne mets qu'un 3 au lieu du 4 que mérite le jeu.
Si vous voulez apprécier Bakerstreet sans cet inconvénient, limitez-vous à 6 indices au lieu de 7.