plutôt facile d'accès pour le genreTout est dans le titre, un jeu de ce genre nécessite bien souvent des règles de 40 pages, là tout tient en une dizaine, semble très logique et top du top la FAQ est incluse dans la boîte ! Seul bémol son prix et surtout celui des extensions, presque 40 euros pour quelques unités de plus, et d'une seule faction en plus c'est un peu beaucoup. heureusement la boite de base se suffit à elle même . Un très bon jeu pour le joueur qui recherche un wargame pas trop de complexe car il ne joue pas qu'à un jeu mais qui a tout de même un peu de profondeur stratégique
Seconde edition, du bon wargame qui ne dure pas 4h ça me va très bien :)Adepte plutot de la maitrise type jeu kubenbois sans hasard dedans, j'ai longuement hésité à acheter ce jeu, mais au final c'est le pied ! Des règles assez simples (pour les non monomaniaques c'est appréciable), le hasard du lancer de dés et du tirage des cartes commandement est finalement assez peu présent (quand même un peu) si on construit et positionne bien son armée au début de la partie. Juste un petit défaut à mon goût, une unique condition de victoire quel que soit le scénario (gagner 16 PV) mais bon libre à vous de créer vos propres scénarios (et d'aller sur l'éditeur de scénario de FFG qui est génial et propose déjà des scénario un peu moins standards, téléchargeables en pdf)