Mythique et stratégique !
La belote est sans aucun doute pour moi l'un des meilleurs jeux de cartes à 4
Je parle évidement de la version "coinchée", la "retourne" étant de mon avis totalement insipide
La coinche est un jeu coopératif ou deux équipes de deux s'affrontent
Le jeu d'annonce a une importance stratégique, à vous de voir jusqu'au vous êtes prêt à monter pour remporter l'atout, a moins que comme aux enchères vous ne fassiez monté la sauce que pour gêner votre adversaire
Il n'est pas rare non plus de voir un joueur changer d'option pendant la phase d'enchère afin par exemple de mieux annoncer un "tout atout".
Après le jeu en lui même comporte aussi sa stratégie, en général on cherche à faire tomber les atouts pour rester maitre du jeu, mais ce n'est pas toujours possible.
Votre partenaire peut vous aider a mettre des pieges en place pour attraper les fortes cartes de vos adversaires
Bref, je ne vais pas vous listé toutes les possibilité stratégique de la belote mais sachez qu'en mode "coinche" le hasard diminue fortement vu les nombreuses possibilités d'optimisation de ce dernier.
Je vous recommande de jouer à la coinche sans les bonus(tierce, carré) sauf la belote et rebelote évidement