Je serai le roi de l'archipel
Dans cyclades vous incarnez une des cités grecques et vous allez devoir pour cela construire 2 métropoles sur les îles de l'archipel.
Pour cela 3 moyens:
Construire les 4 bâtiments de base et les échanger automatiquement par une métropole
Recruter 4 philosophes permet de construire une métropole
Ou enfin conquérir une métropole adverse
Tout cela tourne autour d'un système d'enchère pour s'approprier les services d'un dieu parmis 5:
Poseidon qui va permettre d'acheter des bateaux, d'attaquer et de se déplacer sur mer, de construire un port
Arès lui va permttre d'acheter des troupes, de se dépalcer et d'attaquer sur terre, de construire une forteresse
Zeus va permttre de recruter des prêtre pour faire des économies d'or par la suite et de construire un temple pour faire des économies sur les créatures mythologique
Athéna vous laissera la possibilité de faire venir à vous des philosophes et de construire un temple
Appolon lui va fournir du cash
Le combat se joue à la fois aux dés et à la majorité.
En plus, à votre tour, il sera possible contre le coût indiqué sur le plateau de faire appel aux créatures mythologiques pour renverser le sens de la bataille.
Vraiment un excellent jeu avec du beau matos et un plateau qui s'adapte au nombre de joueurs présents.