Manque un p'tit je ne sais quoi !
On en prend plein les mirettes, il y a du matos sur la table et du beau !
Cet aspect du jeu contribue à faire prendre la sauce de cette thématique largement utilisée, mais ça fonctionne !
Côté mécanique, ce n'est pas très compliqué mais pas des plus originales. Ce système d'enchère (pas mauvais pour autant) m'a tout l'air de sortir du cerveau de Mr Knizia tant il y a des similitudes avec certains de ses titres.
Cette mécanique d'enchère contribue aussi à un très bon rythme de jeu puisque l'ordre du tour ne cesse de changer. Pas de temps mort.
Ce sont les combats qui ne m'ont pas vraiment exalté.
Car le principe est super naïf. C'est toujours le plus fort qui s'en va taper sur la tête des plus faibles et devinez le résultat....
A moins que vous n'ayez un jet de dès méga foireux et là vous l'aurez (on y vient encore)compris, il y a du hasard !
Tout est possible dans ce jeu, on pense qu'un joueur peut mettre fin à la partie et pas du tout. Il peut y avoir de très gros changements de situation.
Et ça, j'aime bien.
Les tours s'enchaînent et se ressemblent un peu je trouve.
C'est peut-être son manque d'originalité mécanique qui me donne cette impression de "ouais c'est pas mal, mais sans plus". En y ajoutant la simplicité des combats le tout fait qu'il me manque un p'tit je ne sais quoi.
j'ai quand même passé un agréable moment, mais je n'irais pas jusqu'à l'acheter.