Erreur de casting
Et bien moi, braves gens, Cyclades je ne l'aime pas.
Le fait de ne pas avoir le choix entre tout les dieux dans les parties à 3 et 4 rend les stratégies lourdes et difficiles à élaborer quand un dieu tombe seulement une fois sur deux.
Je trouve également le temps de jeu totalement distendu : La partie démarre mollement (personne n'a d'argent) pour s'accélérer d'un coup une fois la première métropole construite et se terminer d'un coup.
Enfin, le jeu est cruel avec les "faibles" qui se font piller leur jolie petite cité qu'ils ont eu du mal à construire. Et ça, avec un public féminin, ça ne passe pas DU TOUT! On a peut être trop l'habitude de jouer à des jeux avec chacun notre petit plateaux etc.
Au final, je pense que je suis juste allergique à ce mix de stratégie et de développement.
N'ayant pas eu de parti pris, Cyclades ne tire le meilleur ni de l'un, ni de l'autre.
Du coup, je lui met un 3/5, le bénéfice du doute, mais aussi parce que je n'ai pas joué dans toutes les configurations et que le matos est beau. Il me tarde de l'essayer en version 5 joueurs et là se sera son épreuve du feu. Sinon c'est E-BAY assuré.