Pour 3pièces d'or, je met mon doigt dans l'oeil de ton cyclope ! Et ça fait mal !
Un bon jeu avec un thème fort et du bon matériel. Je trouve juste les plateaux un peu légers. Les règles sont simples et limpides, une petite vidéo de présentation est disponible sur le site de Bruno Cathala. Les parties sont relativement rapides mais peuvent largement s'allonguer à 4 avec de bons joueurs.
C'est un jeu où l'attention est de tous les instants ! Comme il y a beaucoup de choses à faire, on peut assez facilement se laisser distraire et passer à coté du bon coup. Il va falloir se concentrer et faire les bons choix ! C'est un jeu d'opportunités, où les tactiques sont variées et les revirements de situations sont fréquents. Une bonne combo dieux/créature peut être dévastrice ! Et là le pégaze est trop fort à mon avis et renverse souvent les parties. Ce qui a pour effet d'avoir l'impression de faire un peu les même parties.
Point positif, même un peu largué on peut se refaire et remporter la partie (comme à Tigre et Euphrate). Les revirements de situation sont jouissifs. Par contre il est clair que le nerf de la guerre c'est l'argent !
En conclusion un très bon jeu, baston/gestion avec une phase d'enchères très tendue. Le plaisir de jouer est présent. Un bon jeu !