Cyclique...
Cet avis est rédigé après deux parties jouées à six mois d'intervalle (la première à 5 joueurs et la seconde à 3).
J'avais bien envie de m'offrir ce magnifique objet ludique... Ma première partie avait confirmé mon envie, mais ma seconde (qui date de cette semaine) me fait revenir sur mon premier sentiment. Nous étions trois autour de la table et je dois avouer que j'ai trouvé le temps long! Ce n'est pas bon signe!
J'ai toujours autant de plaisir à manipuler le matériel qui est de très bonne facture, mais le jeu en lui-même ne me fait plus autant vibrer. La phase d'enchères est sympathique et devient de plus en plus intéressante au fil de la partie. Cela dit, j'ai la désagréable impression qu'il est assez difficile (impossible?) de prévoir une stratégie d'ensemble susceptible de mener à la victoire. Or, j'apprécie de pouvoir m'appuyer sur une stratégie dans un jeu de conquête!
Je ne suis pas en mesure de mettre le doigt sur le "hic" de ce jeu. Il me semble cependant que les créatures mythologiques viennent trop "bousculer" le cours de la partie et génèrent un chaos trop important... Je dois avouer aussi que je n'aime pas me faire taper dessus à cause d'une foutue carte venant juste d'être révélée.
Bref, je vais certainement donner une autre chance à Cyclades, mais je pense qe ce jeu ne rejoindra finalement pas ma ludothèque.