Par les dieux ! Quel Jeu !
Parlons d'abord du Thème : Vous dirigez une armée dans les îles grecques durant l'antiquité. Bien entendu, il va falloir s'étendre et développer sa colonie en construisant des cités (formées d'universités, de casernes, de ports et de temples). Pour cela, il faut invoquer les dieux et bénéficier de certains pouvoir. Sans compter sur les créatures mythologiques qui viendront se joindre à la partie. Bref, très vite les coups pleuvent de toutes parts et ce n'est jamais gagné avant la fin !
Le vrai plus du jeux, c'est sa mécanique : L'invocation des dieux passe par un système d'enchère. Il faut donc à la fois s'enrichir pour pouvoir invoquer le dieu de son choix tout en se développant pour avoir une chance de gagner (après tout, l'argent est bien le nerf de la guerre !).
Côté matériel, c'est beau et avec du contenu. Des figurines, des jetons, des cartes, des plateaux, des tuiles. C'est complet et l'ensemble apporte une belle cohérence.
Aussi sympa à 2 qu'à 4 ou 5.
Je recommande vivement ce jeu pour tout ceux qui recherche à la fois un aspect wargame, stratégie et développement.
Belle surprise !