Das magische Labyrinth
- 810/11/2021Das magische Labyrinth
- 702/10/2016Das magische Labyrinth
- 722/09/2014Das magische Labyrinth
Un jeu à avoir pour ses enfants
Il fait partie sans conteste de la liste des quelques jeux que l'on a plaisir à offrir aux enfants car : - il est beau et ils sont heureux en ouvrant la boite - il est amusant et ils rigolent en jouant - il est intelligent et ils découvrent qu'on peux faire autre chose que des jeux vidéos et la télévision... Bref à avoir ou à offrir ! **Compatible deutéranomalie** - 823/10/2013Das magische Labyrinth
Labyrinthe aux murs invisibles
Jeu original : on se déplace dans un labyrinthe dont les murs sont invisibles. Excellent pour travailler sa mémoire ! - 1004/05/2013Das magische Labyrinth
Magique, c'est écrit dessus !!
Nb de parties jouées : plus de 15 Configuration : 2-3-4 joueurs Magnifique jeu pour enfants, matos et illustrations au top, mécanique du jeu très simple accessible dès 4 ans 1/2, probablement le meilleur memory pour enfant auquel j'ai pu jouer. Le système à base d'aimants rend le thème très vivant les enfants ont vraiment l'impression de se taper dans des murs invisibles. Il fait partie des rares jeux pour enfant auquel un adulte peut jouer en y trouvant un réel intérêt ludique. Pour moi un indispensable dans une ludothèque d'enfant. Seul petit reproche les tuiles des symboles à piocher sont un peu petites et ça aurai été un plus que les pièces qui représentent les petits magiciens soient illustrées avec un visage et un chapeau c'était possible et ça aurai été mignon. Les + -jeu très simple d'accès -jouable dès 4 ans 1/2 -matériel d'excellente qualité -thème présent -belles illustrations -amusant aussi pour les parents -2 niveaux de difficulté les - -tuiles des symboles à piocher trop petites -les petits magiciens sans visages - 802/01/2013Das magische Labyrinth
Pour changer de Pique-Plume
Très bon jeu, pas que pour les enfants ! Et comme à Pique-Plume, les parents risquent fort de se prendre face à leurs gamins. La chance peut quand même jouer un rôle important, en favorisant un joueur plutôt que d'autres lorsque le pion pioché est très proche de son magicien. Mais bon, sur une partie complète, en général, ça s'équilibre. - 801/12/2012Das magische Labyrinth
Un bon jeu pour jouer avec ses enfants
On se dit facile , je vais pas perdre mon ô et beh non...Je sais pas si on m'hypnotise, mais j'arrive parfois à perdre le fil!!! Les petits 4/6 ans sont très friand de ce jeu! - 624/09/2012Das magische Labyrinth
oui mais..
Très beau matériel et design, thème accrocheur, mais passé ca reste un jeu de mémoire sympa mais qui ne durera pas dans le temps:/ - 823/07/2012Das magische Labyrinth
GGGrrrr... mais c'est pas vrai, il était pas là ce mur!!! Si?!?!
Très sympa! Mes enfants adorent et je joue avec eux avec plaisir, c'est très simple, bien conçu et relativement rapide. Un BON jeu! - 1009/01/2012Das magische Labyrinth
On aime presque s'y perdre
Parfait entre enfants, ce Labyrinthe Magique réunit facilement petits et grands autour d'une même table, avec un léger avantage aux nabots qui ont une mémoire souvent plus efficace que la nôtre. Il s'agit de ne pas oublier où sont les murs qui nous empêchent de progresser et lorsqu'on en met beaucoup (le nombre de murs est modulable), la partie devient très difficile. Matériel irréprochable, règle simplissime, rejouabilité infinie... une vraie réussite. - 1002/01/2012Das magische Labyrinth
Un bon cadeau :-)
Toujours impeccable en termes de matériel cet éditeur utilise comme toujours (ou presque) des aimants pour provoquer la surprise chez les enfants. Ici, c'est un jeu plus compliqué que d'habitude et une sacré mémoire est nécessaire. Pas facile pour les adultes non plus, un jeu très familial qui conviendra parfaitement en tant que cadeau de Noel par exemple. - 1012/11/2011Das magische Labyrinth
LaBilleRinth, un jeu où laby fait le moine !
Il n y a pas grand chose à dire sur ce jeu qui est une perfection dans sa catégorie. Un jeu à jouer les yeux fermés et à acheter les yeux fermés !! Attention à la vitrine quand même!! Indispensable. - 1030/10/2011Das magische Labyrinth
Quand on a pas de tête, on a des jambes...
Le labyrinthe est un petit bijou pour jouer avec nos petits. Fortement inspiré du jeu Magnus et la pièce d'or, il a été retrevaillé et magnétisé à la sauce drei spiele magier. Et la magie opère parfaitement. Le jeu posé sur la table possède une terrible affordance grâce à sa boite servant de plateau de jeu et ses gros lutins en bois. Il va donc falloir aller chercher ces mystérieux symboles en rencontrant le moins de fois possible ces terribles murs invisibles. On peste lorsque l'on fait la même erreur que quelques tours auparavant mais surtout, on frémit avant chaque déplacement. Les petits magiciens comme les grands en redemanderont. - 628/10/2011Das magische Labyrinth
J'ai une petite mémoire...
...ce qui ne m'aide clairement pas pour ce genre de jeu. C'est très beau et bien fait mais plutôt destiné aux enfants. - 1017/09/2011Das magische Labyrinth
Beau; prenant, magique
Une vraie réussite. Enfin un jeu de mémoire vraiment innovant et bien construit. Les enfants adorent. Plus dur que pique plume et autres il plonge vraiment les joueurs dans une réflexion profonde. Une pointe d'adrenaline à chaque déplacement! En plus une extension pour corser le tout. Je pense que c'est le jeu pour enfant qui va le plus ressortir (avec qui l'a vu?) mais les principes sont bien différents. - 1007/05/2011Das magische Labyrinth
Mais je vous dit qu'il n'était pas là, ce mur, le coup d'avant !
C'est effrayant de voir comme les enfants d'à peine 5 ans s'en sortent avec ce jeu. Je n'ai pas particulièrement une mémoire de poisson rouge, et pourtant une fois sur deux je me fait coiffer par mes petits neveux... C'est rageant, et en même temps on ne peut qu'être séduit par ce jeu qui nous fait relativiser notre toute-puissance d'adulte. Et puis, c'est toujours possible de dire "Non mais bon je l'ai laissé gagner pour pas lui faire de peine !". Un matériel superbe (comme d'habitude avec les Drei Magier Spiele) et des parties très différentes en fonction des participants et de la chance au tirage des symboles à obtenir. - 1015/03/2011Das magische Labyrinth
Amusant et matériel superbe (comme d'habite chez DMS)
Le principe est simple, le matériel est beau, le jeu tourne bien... Que dire de plus à aprt qu'il est à posséder dans toute ludothèque (surtout si il y a des enfants). - 802/03/2011Das magische Labyrinth
Magique et prenant
Le labyrinthe magique fait partie de ces jeux pour enfants basés sur une astuce de matériel qui donne envie d'y jouer tout de suite. On en trouve souvent chez Haba (Kayanak, Trötofant) mais ce coup-ci c'est chez Drei Magier. Le plateau du labyrinthe n'a pas de murs, ceux-ci étant cachés desous. Et sous chaque pion, maintenue par un aimant, se trouve une bille. Quand un joueur rencontre un mur, la bille tombe. Mais visuellement, rien. Il va donc falloir mémoriser les emplacements de ces murs invisibles pour réussir à se déplacer vers les objectifs successifs du jeu. C'est donc un jeu de mémoire, mais pour une fois pas de mémoire visuelle, avec un vrai mécanisme astucieux et magique. - 802/01/2011Das magische Labyrinth
Magic Memory
Un memory revisité et thématisé de fort belle manière. Un très beau matériel et une idée simple mais qui renouvelle bien le genre. On doit aller chercher des objets dans un labyrinthe aux murs invisibles. À chaque mur rencontré, il faut recommencer. Il est donc primordial de retenir leur position et de mémoriser petit à petit le labyrinthe. Simple, élégant, efficace, un jeu familial excellent avec les plus jeunes sans que l'on s'ennuie en tant qu'adulte. Et comme souvent dans les memory, les plus jeunes ne sont pas les derniers ! - 826/11/2010Das magische Labyrinth
It's magic it's magic...
Le thème et le matériel de ce beau jeu attirent immédiatement les enfants. Comme tout jeux de mémoire, il est accessible au plus jeunes. Comme il y a une part de hasard, les parents ont une chance de gagner ! Mise à jour: Je monte la note à 5 car c'est un jeu auquel les enfants ont souvent envie de jouer. - 1005/11/2010Das magische Labyrinth
Pourtant je me suis déjà pris ce mur !
Très beau et très simple, à la difficulté modulable... La magie opère auprès de petits et grands accrochés par l'originalité du mécanisme... Pour ne pas dire du trucage ! Très fidèle à son thème, ce labyrinthe est un moment convivial qui mobilise une certaine attention tout en distillant une douce poésie. Sans aucun doute familial. Vivement que mes enfants soient un poil plus grands (4 ans c'est un peu trop jeune effectivement) ! - 824/09/2010Das magische Labyrinth
Le concurrent de Pique plume
Certainement un des meilleurs jeu que je pratique avec mon fils. Le matériel est beau Un mécanisme simple et efficace Autant dans pique plume il n'y a aucun hasard, ici la pioche des symboles peuvent avantager certains joueurs si le jeton est posé juste à coté ou sous un magicien. Pour cela, afin d'équilibrer la partie, je joues avec la variante suivante : La partie se termine lorsque tous les jetons ont été distribués. - 1030/07/2010Das magische Labyrinth
Magique !
Les + : Règles très simples Parties rapides Matériel original, de qualité et surtout bien pensé : - Pion avec aimant et bille en métal - Plateau de jeu incliné pour facilement récupérer la bille qui est tombée - Murs à placer où on le souhaite (il est donc possible de choisir le niveau de difficulté et cela donne une grande rejouabilité) Les parents s’amusent aussi Les - : Répétitif A force, est-ce que la grille où l’on place les murs ne va pas s’abîmer ? Donc : Essayez le vite, c'est magique ! - 1018/04/2010Das magische Labyrinth
Un jeu scotchant, et pas que pour les petits
Je n'ai fait qu'une partie avec mon fils passionné de jeu, qui a 5 ans. Il était un poil petit, même s'il a réussi à jouer, mais c'était difficile. Par contre je me dis que c'est un jeu excellentissime pour jouer entre parents et enfants. Car c'est difficile pour les adultes également. Et il me semble que les parties sont toujours renouvelables. A mettre rapidement dans ma (sa) collec', dans les prochains mois. - 1011/04/2010Das magische Labyrinth
Pour les adultes aussi!
Le matériel est de grande qualité... les illustrations superbes! On joue avec de gros pions colorés très agréables sur un beau plateau. Simple et intelligent, on se retrouve face à sa mémoire et ça peut faire peur... Mais on joue vite, on observe les autres, le dé roule, il faut aller chercher des symboles magiques. Vraiment très bien. C'est aussi un jeu d'adultes, non mais! Concentration, observation, mémorisation et du... fion! J'adore. - 1012/03/2010Das magische Labyrinth
Mémoire Labyrinthique
Ce Jeu est: -un excellent titre familial pour les 6/10 ans -un jeu de mémoire et hasard -un jeu au matériel somptueux Ce jeu n'est pas: -un jeu pour adultes -un jeu sans frustration -un jeu pour les malades d'alzeimer - 807/02/2010Das magische Labyrinth
C'est Magique !
Simple, Fun, Rapide, et qui marche avec les petits comme les grands ! Un labyrinthe avec des murs invisibles peut être très très fun ! Le matériel est beau et ce jeu vaut l'investissement. A avoir absolument ! - 1029/01/2010Das magische Labyrinth
genialisime de simplicité!
le principe est tout bête! la dynamique: un simple jeu de mémoire! Et pourtant l'ensemble mérite amplement son SPIEL! on prend un vrai plaisir à se balader au milieu de ces murs invisibles et à en retenir les dédales. A recommander pour petits et grands sans modérations - 1005/01/2010Das magische Labyrinth
Parfait pour son public, et pour les parents dudit public !
Très joli, original, marrant, rapide, il ne fait pas bon être atteint d'Alzheimer ! Les parents y trouvent aussi leur compte, même si le hasard rebutera les hardcore gamers... Idéal pour passer un bon moment intergénérationnel... - 822/09/2009Das magische Labyrinth
Démineur de labyrinthe pour les (grands) enfants
Ce jeu mérite son prix, je veux dire, celui du Spiel des Jahres pour les enfants. Le matériel est splendide, et quand je dis splendide, c'est qu'il est à la fois extrêmement soigné et solide, tout en étant d'une clarté et d'une fantaisie (le thème relève à la fois du mystère de la nuit et de l'invisible) exemplaires. Le seul matériel invite au rêve et tout de suite, l'on pense à l'un des premiers jeux mythiques de la marque aux trois chapeaux pointus : Nacht der Magier, la Nuit des magiciens. Le jeu est rapidement expliqué, puisqu'il faut simplement amener son magicien au bout du labyrinthe vers un objet donné (par un lancer de dé), sans heurter de murs invisibles se trouvant en-dessous du plateau. Les rabats-joie vont dire que ce principe ressemble beaucoup à celui de Mag'nus et la pièce d'or, mais cet ancien jeu de chez Nathan est d'une part épuisé depuis longtemps, d'autre part, ne disposait absolument pas d'un matériel à la hauteur, sans parler que les illustrations avaient bien vieilli et qu'en réalité, c'était un jeu différent de par son thème, sa mécanique et sa configuration. On se rend très vite compte qu'il ne faut pas y jouer avec de jeunes enfants mauvais perdants, ni des adultes impatients et peu concentrés. Car, il s'agit d'avoir à la fois de patience et de la mémoire. C'est ce qui le rend magique, car lorsque la mémoire se trouble et que soudain, le pion heurte un mur, on est toujours un peu surpris. Il y a à la fois du hasard et de l'intuition, et de l'endurance. En somme, c'est le démineur version labyrinthique, où l'on avance pas à pas dans l'obscurité la plus totale avant de voir le chemin se dessiner lentement devant ses yeux s'accoutumant toujours un peu plus à la pénombre. Chez nous, c'est déjà un classique, mais bien sûr, ce n'est pas le genre de jeu dont on refait des parties 3 fois par soirée. Les lancers de dé malheureux ternissent en effet un peu le côté magique de la chose, car parfois, la chance favorise beaucoup trop les adversaires, ce qui peut devenir rageant à la longue, ce qui l'écarte de mon palmarès.