Die Pyramiden des Jaguar1
    14/03/2009

Injustement descendu...

Ce jeu ne mérite pas un 5, mais je trouve les critiques bien sévères, alors, je m'insurge... J'y ai joué ce soir avec mon fils de 9 ans. Il a aimé y jouer, il a pris des risques, il m'a pourri ma pyramide. Il a même vu là où il avait fait des erreurs en jouant. Donc, je ne le trouve pas aussi mauvais que le disent d'autres avis. Clairement, il n'est pas super fun, plutôt calculatoire, pas mal de chance aussi et un peu de prise de risque. Mais au final, nous y avons pris tous deux du plaisir et nous y rejouerons certainement.
    28/05/2008
    Die Pyramiden des Jaguar

Des idées mais un ensemble très moyen

Les mécanismes du jeu sont sympas mais le tout laisse une impression de vide. A moins d'être 2 joueurs sur la même longueur d'onde en essayant de prévoir plusieurs coups à l'avance et donc de tenter de profiter des actions associées aux cases de décompte des points, on risque fort de subir le jeu et de ne pas apprécier. Quand bien même on apprécierait les mécanismes, de toute façon on a vite envie de jouer à autre chose :)
    10/11/2007
    Die Pyramiden des Jaguar

Ca roule, mais pas en Jaguar

Bon petit jeu à deux qui ne paie pas de mine au premier abord, et se révèle pourtant assez fin, tout en restant très accessible. Je ne raffole pas des jeux à 2 mais celui-ci est agréable. On peut avoir l'impression que le hasard est prépondérant mais en fait, il est tout de même assez pondérable grâce au système "je pioche et tu choisis". Le mode de progression de l'explorateur est un peu étrange, mais pourquoi pas. Aucun regret pour l'instant.
    25/03/2007
    Die Pyramiden des Jaguar

Encore un jeu qui se passe à Tikal

*Nombre de parties : 1* J'avoue : ce jeu ne m'inspirait pas du tout à la base mais la première partie fut une bonne surprise. J'aime beaucoup le système de sélection des mains (comme à [**San Marco**](//www.trictrac.net/jeu-de-societe/san-marco)). J'aime beaucoup moins l'attribution des bonus sur la piste de score et la determination aléatoire de fin de partie... A essayer au moins 1 fois par les amateurs de la gamme Kosmos...
    26/07/2006
    Die Pyramiden des Jaguar

Intéressant... mais sans plus!

Plutot conceptuel en fait. Je suis sur que le jeu est bon, mais je ne l'ai pas trouvé fun. Je pense qu'il peut le devenir, mais il faudrait lui donner au moins 5 ou 6 parties. J'en suis resté à 3, j'ai trouvé le principe du choix à la san marco pas mal du tout, mais finalement, la difficulté de jauger ses actions alors que le principe est ultra simple, ses chiffres à ordonner qui ne collent pas du tout au thème (je veux bien du plaqué, mais là, c'est carrément exageré!), j'ai pas accroché. Je n'y rejouerai plus, mais il aura certainement son public, il vaut la peine d'être testé, je lui ai vraiment trouvé un petit quelque chose d'interessant, mais j'ai pas eu le courage de pousser plus loin. Certainement pas à mettre entre toutes les mains, en meme temps, vous risquez pas grand chose, les parties sont rapides... merlin
    18/05/2006
    Die Pyramiden des Jaguar

Une pyramide un peu froide !

Dommage que l'éditeur ait absolument souhaité un thème pour ce jeu ! En effet, celui-ci s'avère complètement artificiel et en désaccord avec la mécanique du jeu. C'est un jeu qui allie le bluff et l'anticipation avec un soupçon de chance. Il faut donner deux cartes à son adversaire et il choisit en premier celle qui lui convient, et vous laisse celle qu'il ne veut pas. Ces cartes sont placées sur une pyramide et ne peuvent être enlevées, il faut absolument bien juger où poser une carte suivant son jeu et suivant l'attitude de votre adversaire. Un jeu intéressant, quoique peu amusant, et c'est certainement son plus grand défaut, cette froideur. Mais je pense que ce jeu mérite d'être testé car il peut plaire à certains.
    09/03/2005
    Die Pyramiden des Jaguar

Une fin bâclée (mais tout le reste est très bien !

J'suis plutôt d'accord avec Krazey, les critiques sont sévères... La fin du jeu est assez catastrophique : tirer une carte pour savoir si on continue ou pas... bof bof bof... A part ça la mécanique tourne bien et on peut parfaitement remédier à la distribution aléatoire des cartes par des propositions astucieuses... Le matériel est superbe (comme d'habitude...) 3/5 mais sûrement mieux quand j'aurai trouvé des conditions de fin de partie plus sympa (pour l'instant on joue en 2 manches et le plus avancé sur la piste de score l'emporte)... Ce jeu est en fin de vie, n'hésitez pas à vous le procurer pour une bouchée de pain !
    25/04/2004
    Die Pyramiden des Jaguar

Quelle tache, ce jaguar !!!

Une partie et hop!!! A la poubelle !!! J'exagère, mais si j'étais impulsif, ça pourait être vrai, parceque la 2ème et la 3ème partie ne l'ont pas sauvé !!! Voila un jeu où le hasard fait la part belle, et avec lequel on ne s'amuse pas !!! C'est très très fort !!! Je pense qu'un passionné de jeux de société se doit d'y jouer afin de voir ce que c'est un jeu raté !!! A éviter absolument, donc !!!
    24/01/2004

Bof !

Une mécanique de jeu qui pourrait fonctionner, et au total un jeu soporifique où l'on joue en se demandant dans combien de temps la partie va se terminer.
    14/12/2003
    Die Pyramiden des Jaguar

C'est quand qu'on s'amuse dit ?

La pyramide du jaguar me laissait espérer un petit jeu à 2 sympathique. J'ai pas eu l'impression de maîtriser grd chose, je ne me suis amusé, mon adversaire n'ont plus... Pour reprendre la formule de Cocatrix, c'est la pyramide de l'ennui...
    19/05/2003

Ça fonctionne et puis?

Dans ce jeu, il n'y a pas plus de pyramide ni de jaguar que de beurre en broche ou de persil dans les oreilles d'un chauve. DPDJ est un joli habillage pour un jeu auquel un thème plus approprié aurait été le réassortiment des rayons d'un supermarché avec des boites de conserves numérotées. Il s'agit de gérer la disposition de cartes numérotées dans un espace qui ne pourra les contenir toutes. On veille à s'organiser au mieux pour ne pas caler chez soi, tout en essayant de foutre le bazar dans le jeu de son voisin. Un peu court comme mécanisme et pas très envoutant comme ambiance. On y rejoue que (très) occasionellement et on n'enchaîne pas les parties.