Idée de base originale, plutôt pour un public jeune (à jouer avec des enfants)
Pour l'avoir testé à 2 joueurs et entre adultes, le jeu ne m'a, personnellement, pas emballé.
Même si je m'attendais à un jeu familial, je m'attendais à un jeu un petit peu plus poussé ou, du moins, plus fun.
Les bons points pour commencer :
Le fait de pouvoir créer une histoire basée sur les 3 personnages que propose le jeu est sympa,
Le thème héroic-fantaisy est respecté,
Bonne qualité de matériel (3 figurines, les tuiles, les cartes et la boîte),
Simple à comprendre et à expliquer,
Jeu qui peut être bon pour montrer des bases de jeu de plateau à un public d'enfants de 8-10 ans.
Par contre :
Très répétitif,
Parfois, suivant le tirage des cartes, l'histoire créée pourra avoir un déroulement logique et d'autres fois (voire très souvent) un déroulement complètement décousu comme, par exemple : " le chevalier tue le dragon puis va le combattre (??) et ensuite recherche des traces de pas du dragon pour tenter de le dénicher (???) " -- oui, bon, pourquoi pas, mais ça fait étrange tout de même.
Le fait de ne tirer qu'une seule carte "objectif" à la fois (chaque joueur a un tas de carte égal et tire une carte à la fois) peut s'avérer rapidement chaotique : si deux joueurs ont un objectif impliquant 1 même personnage et deux endroits différents à atteindre, bonjour les déplacements dans un sens puis inversement sans aucune utilité pour l'un comme pour l'autre et sans avoir la possibilité de faire sauter son objectif pour en prendre un autre.
P.S :Une petite variante aurait été sympa d'origine dans le jeu pour le rendre plus fluide. Cela ne tient qu'aux joueurs de le faire : avoir une main de 2-3 ou 4 cartes (et donc autant d'objectifs) au lieu d'une et choisir en fonction des déplacements des autres joueurs celle que l'on va tenter de réaliser. Avec cette petite variante, le jeu serait déjà un peu plus intéressant pour un public adulte (et l'histoire créée peut-être ainsi de manière un peu plus logique).
Pour un public adultes, je ne mettrais pas plus de 3 ou 4/10.
Pour un public enfants et avec la petite variante décrite plus haut, il vaut bien un 7/10.