Fantasy1
    12/11/2023

06/08/2023

Fanta zéro

Po po po.... Je voulais lui trouver du charme, hein... J'ai essayé mais.... non. C'est du pur chaos, on ne contrôle rien et si par malheur, on a de la poisse, on subit au dernier degré.
    20/07/2023

30/10/2021

18/10/2021

update24/08/2021

40 minutes pour rien!

Le jeu ou l'on joue des cartes pendant 40 minutes et ou la dernière jouée risque de tout changer, même pour les enfants je ne recommande pas, il y a bien mieux. à oublier donc!
    update20/08/2021

Quel gachis

Fantastique idée, trés beau graphisme mais vraiment trop limité statégiquement. Mériterait une douzaine d'extensions !!!
    27/04/2021

22/04/2021

14/03/2021

07/02/2021

16/12/2020

13/12/2020

update01/11/2020

Variantasy sauve Fantasy

En respectant les règles, j'aurais sûrement dû me forcer pour faire plaisir aux gosses, lassé que j'étais au bout de trois petites parties.En quelques mots, on pose une carte à l'effet souvent dévastateur (par exemple, on échange toutes ses cartes contre celle d'un autre joueur, chose que l'on peut répéter facilement 3 à 4 fois de suite... par joueur !!). A la fin le joueur qui a le plus de cartes a gagné.Heureusement Tric Trac est là et j'ai rapidement adopté une variante plus une autre de mon cru, ce qui a considérablement augmenté mon plaisir de jeuVariante 1 : celle proposée par Agony, quand on échange de peuple, on échange un type de personnages contre un autre (par exemple Korrigan contre Gnome). Cette variante est d'autant plus importante qu'elle évite des manipulations d'échanges de cartes en masse tout à fait laborieuses dans la règle de base.Variante 2 : celui qui, en fin de partie, parvient à réunir au moins un exemplaire de chaque type de personnage gagne 3 points bonus.Et hop, l'on passe d'un jeu hypra chaotique à un jeu chaotique tout court et en petite partie contrôlable, voire vicieux à 3 et 4 joueurs.Ma note tient compte du jeu de base, elle serait bien meilleure avec des règles améliorées.
    05/10/2020

29/08/2020

20/06/2020

29/08/2019
    Fantasy

Le jeu de carte pour les nuls?

Habituellement, je suis plutôt bon public pour les jeux de société. Un peu de hasard, des retournements de situation incontrôlables... ça peut pimenter la sauce dans un petit jeu apéro. Fantasy, c'est cette logique poussée jusqu'au point de non retour : On est en présence d'un des rares jeux où personne ne contrôle rien. Le hasard est le seul paramètre qui détermine l'issue de la partie. Les effets des cartes sont grotesques, et cassent instantanément toute tentative de construire une stratégie. Niveau règle, c'est vite lu et pour cause : il suffit de jouer ses cartes au pif en subissant toutes sortes d'effets farfelus. Parfois on gagne, parfois on perd... Non vraiment, il n'y a pas grand chose à en tirer malgré le visuel séduisant de la boite.
    update16/07/2019

19/05/2019

Petit et très sympa

Par hasard, je tombe sur la note de ce jeu qui est actuellement de 4,8/10. Alors, ça m'embête parce que certes ce n'est pas le meilleur jeu du monde mais il est quand même très bien. Ma note est certainement surévaluée, simplement dans le but de faire gonfler un brin la note globale du jeu. Sinon, comme avis: -il est accessible pour peu que l'on sache lire, -les règles sont simples, -les dessins sont jolis, -la boite est cheap mais pour 10e pas bien grave, -le personnage qui fait échanger les cartes posées devant soi est un peu lourd en terme d'ergonomie mais le pouvoir doit y être, -il y a du chaos et c'est normal.
    update02/01/2019

Un jeu super....

...pour les enfants pas trop joueurs. Mais franchement ça vole pas haut.