Fiesta de los Muertos1

04/03/2022

12/02/2022

12/01/2022

J'aime beaucoup le concept

Le jeu est super mais il est plus difficile de jouer avec des enfants, même les cartes étoilés devant être plus simples, ne le sont pas toutes...
    02/01/2022

25/12/2021

11/12/2021

01/12/2021

26/11/2021

26/11/2021

update23/11/2021

02 novembre

Les + : Règles très simples et parties rapides Le matériel réussi Jeu de coopération Tout le monde joue en même temps Un thème pour un jeu d’ambiance, c’est rare Les - : Selon les associations, le jeu peut être difficile de gagner Jouable que jusqu'à 8 Mieux à nombreux On perd les 3 premiers mots utilisés et du coup, l’explication du cheminement Donc : Ma préférence reste sur Esquissé
    update16/11/2021

10/11/2021

update05/11/2021

Jésus ?

"Il n'est pas mort, il est ressuscité ! Ah !? Bon beh les Gipsy king alors. ..." Pardon, je m'égare. Fiesta de los muertos est un très bon jeu basé sur un système qui a fait ces preuves. Du coup, pas besoin d'en dire plus, il fonctionne, c'est le principal. ... Plus de détails ? Ok. C'est un jeu d'association de mots & rien de plus, parfait pour rassembler neveux, nièces, oncles & tantes, cousins, grand-mère aussi puisqu'il ne faut oublier personne & du coup les voisins ... tant qu'ils apportent les bières. Il prend toute sa saveur dès qu'on commence à être un peu plus de quatre ou cinq où là, c'est sympa, mais encore un peu mou du genou, car oui, le jeu fonctionne bien, on rigole, c'est sympa, mais il a un je-ne-sais-quoi de lenteur & d'arrêts de jeu qui font qu'au final il manque un petit quelque chose pour en faire un jeu vraiment-vraiment bien. La mise en place, les écritures qu'il faut effacer que d'ailleurs cela s'efface moyennement, les petites manipulations qui peuvent biaiser un manche. Malgré tout, en plus d'être joli, il remplit grandement sa fonction de jeu d'ambiance & ce n'est pas donné à tout le monde.
    28/10/2021

27/10/2021

update05/09/2021
    Fiesta de los Muertos

pour animer une soirée avec des non joueurs

Ce jeu est parfait pour les soirées en famille ou avec des amis non joueurs. C'est bien simple c'est le jeu qui est le plus sorti cet été. De bon moments de rire en perspectives quand les uns et les autres expliqueront leur choix de mots et à la découverte des personnages. Pour moi le principe s’essouffle un petit peu lorsqu'on convient d'uniquement utiliser des synonymes (eglise->cathédrale>églie)
    28/08/2021

24/08/2021

16/08/2021

24/07/2021

28/06/2021
    Fiesta de los Muertos

Quand les morts nous font mourir de rire

Très bon jeu de téléphone arabe coopératif entre amis. facile à sortir avec n’importe qui à condition d’avoir des personnes qui ont le sens de l’humour et du second degré. En plus, Fiesta de Los Muertos a une très bonne rejouabilité. On se retrouve parfois dans des situations WTF, finissant par «péroné » ou « fémur » pour retrouver « Achille », ou encore « aiguille » ou « déambulateur » pour « Dracula ». Bémol : un poil trop facile sans les contraintes, il est très rare que nous n’arrivions pas à apaiser les morts sans elles.
    28/05/2021

25/05/2021

update09/05/2021
    Fiesta de los Muertos

Une bonne idée mais peut mieux faire

Répondant au sirène du buzz ambiant, j'ai acheté ce fiesta. Les graphismes des crânes sont très sympas. Le matériel est de bonne qualité. Le pitch donne envie . Mais je n'ai pas l'impression d'avoir joué à un vrai jeu de société, même après 5 parties. Davantage le sentiment d'avoir mise en pratique un (bon) concept qui pourrait faire un jeu meilleur. Autant à Just one quand l'équipe trouve les noms, on a le sentiment d'avoir fait un truc ensemble et les joueurs se congratulent. Autant là, on trouve les noms (ou pas) et on dit juste OK, c'est fini. D'une partie à l'autre la sauce prend ou pas. Enfin les noms des personnages sont pas trépidants. Par exemple un peu trop de Disney à mon goût. Bref demi déception.
    22/04/2021

03/04/2021