La Grande Classe !!
Hansa Teutonica fait partie de mon top en jeu de gestion et ce pour plusieurs raisons :
la liberté qu'il offre aux joueurs, la multiplicité des tactiques pour marquer des PP. Ce jeu regorge de moyens pour parvenir à la victoire et chacune de mes parties a été différente de la précédente.
l'interaction entre les joueurs, très présente quand il s'agit de gêner un adversaire, tout en calculant un joli coup dans le redéploiment des cubes.
le matériel de très belle facture, à la fois classique et classieux. Les plateaux individuels, en forme d'écritoire, sont tout bonnement géniaux pour la compréhension du jeu. Et la cerise sur le gâteau : les noms des actions en latin. La grande classe quoi !!!
enfin le thème. Même s'il peut paraître plaqué, on sent un gros travail de recherche historique chez l'auteur, et on se met à s'imaginer arpentant les chemins de l'Allemagne médiévale à bord d'un chariot rempli de marchandises, tout en rêvant de devenir influent et respecté hihi.
Bref, un excellent jeu que je vous recommande chaudement (ainsi que son extension) et qui me donne une forte envie de découvrir les autres titres de Monsieur Steding.