Allemand donc brillant!
Le jeu allemand intelligent par excellence.
Ce jeu est fait pour les guerriers, pour ceux qui n'ont pas peur ni d'apprendre, ni de se battre. Ce jeu est également fait pour les voleurs, ceux qui par leur perfidie savent surprendre et manoeuvrer leurs adversaires.
Attention, on passe son temps a se tapper dessus et à optimiser ses actions. On arrête jamais, à vouloir développer ses compétences, pour avoir une force de frappe encore plus forte. C'est aussi un jeu de timing, il faut sentir quand la partie peut s'arrêter et savoir quand passer de l'optim de compétence à la mise en place des comptoirs. Mais la encore, nous sommes confrontés à plusieurs choix: venir trop tôt peut nous faire perdre de précieux points de victoire à la fin, mais venir trop tard peux nous empêcher de construire un grand réseau (pour des points de victoire également).
Ca à l'air compliqué comme cela mais le jeu est assez clair. C'est ce que vous faîtes pendant le jeu qui est compliqué.
On ne peut que trouver brillant l'ensemble des mécanismes mis en oeuvre pour rendre l’expérience fluide, agréable et très compétitive.