Huit Américain1

12/11/2017

Pas vraiment bon

18/06/2015
    Huit Américain

Les points positifs et négatifs :

Les points positifs : + on prend un jeu de cartes classique, et c’est parti ! + jeu de défausse aux règles simples et abordables à tout âge dès qu’on connait les chiffres + ambiance enjouée, dynamique et suspens autour de la table Les points négatifs : - la chance de la pioche est très (trop) présente, elle prend le pas sur le reste mais laisse leur possibilité de victoire aux plus jeunes - les parties sont répétitives, après quelques tentatives parfois même un peu lassantes - les chamailleries du style : tu n’avais pas dit « Carte » ! Verdict sans (r)appel : Le Huit américain est le jeu de cartes que beaucoup connaissent, il est abordable et confère une bonne ambiance entre les participants, mélée de retournements de situation, donc de suspens. C’est une belle approche pour se familiariser avec les chiffres et les couleurs, et aborder quelques très modestes notions tactiques. Cependant, le jeu se déroule toujours selon le même principe, les options sont sans cesse similaires, et la chance provenant de la pioche avec les cartes tirées est bien trop pesante. Voilà qui lasse quelque peu de ce classique avec l’accumulation des parties. Le Huit américain se joue avec un jeu de cartes classique, c’est pratique (tandis que le Uno demande un jeu de cartes spécifique, tout en étant plus coloré et agréable). Faites votre choix !
    10/02/2014

Du Huit au Uno

Le Huit Américain est un jeu de cartes traditionnel très répandu. C'est un jeu de défausse, où le gagnant est le premier à s'être débarrassé de toutes ses cartes. Les cartes à effet spécial sont extrêmement variables selon les joueurs, mais la liste des effets demeure à peu près la même dans toutes les variantes. Le jeu a fait l'objet d'une déclinaison commerciale vendue dans le monde entier, le Uno, avec par la suite d'autres simili-Uno moins connus. Le Huit Américain est principalement fondé sur le hasard de la distribution et de la pioche. La petite dimension tactique consiste à conserver les cartes à effet, et en particulier les huits, pour la fin de partie, afin de pouvoir se débarrasser de plusieurs de ses cartes en cascade. Le jeu est souvent apprécié des enfants mais présente un intérêt limité pour les adultes, à moins de vouloir passer un petit moment récréatif sans prise de tête.
    06/11/2012

pas folichon

Un jeu très connu, des rêgles ré-adaptées peu claire. il y a d'autres jeux de cartes bien plus intéressants.
    09/06/2012

Pas le rêve américain

Les + : Règles simples Tout le monde connaît Ambiance Les - : Lassant Avec un simple jeu de cartes donc pas très joli Trop de variantes personnelles (Ah, tu joues comme ça ? Moi, je joue autrement) Donc : Il y a mieux à faire avec un jeu de 52 cartes
    09/11/2011

Huit classique

Un très bon jeu de cartes, assez tactique, qui est l'ancêtre du UNO. Les tours sont rapides et les parties s'enchaînent. Un jeu agréable pour meubler les soirées d'été sur la terrasse
    24/08/2011
    Huit Américain

Un classique, auquel j'ai beaucoup joué, mais c'est fini...

Très bien comme jeu d'initiation aux cartes et à la défausse. Socialement intéressant dans la mesure où les ados se passe les règles générations après générations. Maintenant, en termes de jeux de cartes, il y a beaucoup mieux et bien plus adapté à mon goût.
    14/11/2010

américain ou pas

Souvenir d'enfance
    11/03/2010

C'était pas l'Amérique !

Le 8 Américain a donné naissance au Uno. Mêmes mécanismes, mêmes qualités et mêmes défauts ! C'est répétitif et lassant mais simple et addictif. Le 8 Américain a le mérite d'être original mais jouer avec un simple jeu de 32 cartes classiques est certes pratique mais pas très motivant. Le Uno a plagié le 8 en le présentant sous une forme plus flatteuse. Le succès rencontré auprès du grand public mérite que le jeu qui lui a donné naissance soit un tant soit peu reconnu. J'ai joué dans ma jeunesse à ce jeu dont les règles changeaient en fonction des joueurs et qui se prêtait bien à des variantes plus ou moins fantaisistes. La difficulté consistait alors à bien se souvenir des pouvoirs des différentes cartes. Le Uno, avec ses symboles lisibles, rend la reconnaissance des cartes plus simples mais devient en contrepartie moins adaptable que le 8 Américain.
    20/02/2010

Classique

Un classique qui est l'inspirateur de bien des jeux de cartes modernes.
    21/06/2009

"uno" jeu pas mal

disons qu'il est indemodable, nous y avons tous joué. Mieux que le uno car moins cher mais bon, ça s'arréte là.
    25/03/2009

ancetre de UNO

on ne dit plus rien sur ce jeux mega connu si on a joue" depuis a uno
    24/11/2008

La version pauvre d'Uno

Sur la même base mais avec de petites différences, Uno se révèle bien plus agréable.
    03/08/2008
    Huit Américain

1 Variante qui bouleverse tout...

Bon ben comme j'arrive pas à publier ça dans la partie "variante", j'essaye ici. **Le jeu du "Oh No!"** L'amélioration est très simple et révolutione jeu de base. Il est préférable de jouer avec plusieurs jeux de cartes mélangés si on est + de 4 joueurs. 1/ Dès la 1ère partie gagnée selon les règles normales, le joueur vainqueur invente une nouvelle fonction à une carte qui n'en avait pas jusqu'à présent. Exemple : poser un 2 permet de se débarraser de 2 autres cartes prises dans son jeu (sans contrainte de couleur ou de valeur). 2/ ou encore il invente la possibilité d'abattre des suites de trois cartes de même couleur. Exemple : je pose mon 4 de coeur puis mon 5 de coeur puis mon 6 de coeur. A toi ! Possibilité bien sûr d'enchainer les fonctions des cartes : Je fais une suite 8,9,10 : je pose un 8(je change la couleur en carreau) puis je pose un 9 de carreau, puis un 10 de carreau. Mon 10 permet de rejouer donc je termine en posant mon 10 de pique puis mon 6 de pique. 3/ Une fois la partie n° 2 terminée, le joueur gagnant invente une règle supplémentaire pour la partie n° 3. Il peut inventer la possibilité d'abattre des carrés (4 fois la même carte : 4 dames par exemple). La partie n° 3 devra évidement respecter les règles de base + les règles de la partie n° 2. 4/ --> Libre à vous d'inventer la suite ! Au bout d'une dizaine de parties, la situation est trop comique car toutes les cartes ont une fonction voire deux ou trois (en les combinant avec d'autres cartes). Il faut garder en mémoire toutes les règles afin d'adopter une stratégie gagnante pour se débarrasser au plus vite de toutes ses cartes et sutout ne pas faire d'erreurs et ainsi d'éviter de se faire pénaliser par la pioche de 2 ou 4 cartes. **Le + drôle :** inventer rapidement une règle qui pénalise le joueur qui : a) Commet une faute (fait une suite de 4 cartes au lieu de 3 par exemple) b) Qui conteste le jeu d'un autre joueur alors que ce dernier a parfaitement respécté les règles. c) met trop de temps à jouer !!! (La pénalité peut-être de piocher 2 ou 4 cartes en fonction de la "gravité" de la faute !!!) Cette refonte du jeu permet beaucoup + de stratégie et des parties toujours différentes avec des fous-rires garantis ! Elle améliore la rapidité des parties car les combinaisons permettent de gagner rapidement (si on a tout bien calculé !) Une variante que j'ai baptisé le "Oh No !" en référence au jeu du Uno qui est bien plus connu que le 8 américain. Vous comprendrez pourquoi "Oh No!" lorsque le joueur vous précédant vous aura fait ramasser toute la pioche en abattant une Grande Suite de 6 cartes aggrémentée d'un joker !!! J'ai le très bon souvenir de soirées poilantes durant lesquelles le temps n'existe plus et avec pour seul matos deux jeux de cartes de base ! Waw mais il est déjà 3 heures du mat ?
    18/03/2008

Uno beaucoup moins cher

Pourquoi acheter le Uno alors que le huit américain qui est à l'origine du Uno vous tend la main. En plus, il est beaucoup moins cher et avec le même jeu de cartes, vous pourrez aussi jouer à la bataille par exemple ;-)
    03/01/2008

Je passe.....

Le huit americain est un jeu sympa,mais soyons honnete,aujourd'hui on peut passer son chemin,et aller decouvrir le Uno qui en est la version ameliorée...enfin,l'avantage du huit americain,c'est qu'il n'y a pas 50 variantes...
    02/01/2008
    Huit Américain

Le Uno, en mieux, forcément mieux

C'est celui où l'on se torture à la fin en fonction des couleurs ? Ah, non ça c'était le kilo de merde... Pas grave... En tout cas, j'ai beaucoup joué aux deux et fus content de voir que le Uno s'emparait de ce classique de manière rentable. Reste que, si le Uno est coloré et "fun", il ne remplacera pas la simplicité d'un jeu de carte. D'autant que, avec les mêmes cartes, vous passiez ensuite rapidement à la belote, à la bataille, au mistigiri, au kilo de merde. Essayez ça avec le Uno, pour voir... Hein, qu' est-ce que je disais...
    26/06/2007

Uno pas cher

Vous êtes adepte du "Uno"?! Ben le "huit américain" c'est ce qui a inspiré le "Uno" avec un simple jeu de cartes. Et ça marche bien! Maintenant, ça reste un jeu de carte facile et vite oublié qui a eu l'honorable qualité d'occuper mes nuits d'occupation du lycée lors des grèves répétées. *Sigh!*
    17/06/2007

super huit !

Quand je vois les gens s'emballer pour le uno, chaque fois je me demande : mais quelle différence avec le huit américain ? C'est aussi bien mais pas mieux. Alors selon moi, le huit américain est vraiment un très bon jeu plein de rebondissements et de petites vengeances (tu me fais sauter mon tour ? tu vas voir tout à l'heure l'as que je te prépare), qui exploite habilement les cartes d'un jeu traditionnel.
    01/06/2007

Nostalgie de l'école

Quand le UNO moderne est sorti, j'ai été outré de voir qu'on oubliait ainsi l'un de mes jeux de carte préférés lorsque je me trouvais à l'école primaire. Le UNO doit tout au Huit américain! J'ai beaucoup aimé par le passé. Donc, même si c'est simple voir simpliste, ça mérite la moyenne.
    30/12/2006

le jeu du collège!!!

Pas un déplacement en car sans une partie de huit américain! Un paquet de cartes, des règles simples, un endroit pour poser les cartes et c'est parti! Un jeu qui nous a fait passer de bon moment!! :D
    07/06/2006

Un indémodable....

Simple et efficace pourrait être la marque de fabrique du 8 américain qui telle une comète dans l'univers s'étire en de multiples variantes selon les régions (snif c'est bô)... En effet, le 8 américain a pour règle simple de se débarrasser de ses cartes avant les autres. Se greffent à cette règle de multiples variantes en fonction des régions et surtout des souvenirs que nous avons du jeu. Car tantôt c'est l'As qui fera tourner le sens du jeu... tantôt le valet... en tout cas, une chose est sûre c'est tjs le 8 qui modifie la couleur des cartes... Qui dit jeu d'ados, dit gages d'ados... car ce jeu s'y prête formidablement bien. Il assure une bonne ambiance pour un coût très limité : jeu de cartes traditionnel.
    07/06/2006

Bon souvenir de collège!

Nombre de parties: Une quarantaine. Tout est dit dans l'accroche. C'est aussi peut être pour cette raison que je rejouerais volontiers à ce jeu alors qu'un Uno..
    07/05/2006
    Huit Américain

dans le style qui enerve

si t'es pas attentif tes cuits
    12/02/2006

Spécial colo

J'ai surtout souvenir d'avoir joué à ce jeu en colonie de vacance... Un uno avec un jeu de carte traditionnel.. A essayer si vous n'avez rien d'autres sous la main.
    21/01/2006
    Huit Américain

Comme le uno quand on a pas de uno!

Ce jeu me rappel le temps ou je jouai avec les potes du collège ou du lycée et c'était un très bon moyen de faire passer le temps. Maintenant il peut m'arriver d'y jouer (rarement tout de même) si j'ai un jeu de carte sous la main et rien d'autre. A préférer le uno!
    09/01/2006

l'ancètre du uno

C'est comme le uno sauf que là il faut se souvenir de l'effet de chaque carte. Cependant le plasir d'y jouer est toujours le même : on ne s'en lasse pas vraiment
    04/10/2005

Trop de variantes

Ce jeu déborde de variantes maisons, et le Uno n'est guère plus intéressant. On repassera.