hmmmm du cuir!
Je ne suis pas un grand fan des jeux "abstraits". Cela étant dit, je prends du plaisir à jouer à Kamon! Le plaisir du toucher d'abord (le cuir est assez rare dans le JDS pour le souligner)! Je ne sais pas si c'est le fait que l'auteur ne soit pas un spécialiste des jeux abstraits(lui non plus, à croire qu'il me copie...) mais Kamon n'est pas prise de tête bien que les neurones chauffent comme il faut. C'est ce que j'attends d'un bon jeu de réflexion! Comme la plupart des jeux de ce type, les possibilités de jeu n'apparaissent qu'au fil des nombreuses parties. Enfin, les parties sont courtes et la lecture des règles aussi! Que demande le peuple?! Du pain ?! Tanpis, ce sera du cuir pour tout le monde!
EDIT : attention! A vouloir y jouer sans prise de tête on peut vite arriver à une fin de partie avec un vainqueur par défaut (l'adversaire ne pouvant plus jouer) sans que ce soit voulu par le joueur! C'est un jeu exigeant, à ne pas prendre pour un petit jeu d'apéro.
C'est p-e con de le préciser mais pour des joueurs occasionnels (de jeu abstrait) comme moi, ça va mieux en le disant.