Mallorca Grandissima !La Granja est excellent et ce jeu a de la profondeur !Comme toujours avec Pearl Games (même s'il s'agit ici d'une traduction/diffusion) on a là un ensemble de mécanismes qui s'imbriquent parfaitement avec une grande fluidité. Pour ma part j'ai trouvé le thème bien rendu et aidant à intégrer l'ensemble des règles, finalement pas si compliquées. On a là un jeu exigeant de part la diversité de ses stratégies, nos premières parties ce sont terminées à quelques points d'écart, il va falloir surveiller les autres afin de les prendre de vitesse.Evidement on pense à Agricola, pour l'ambiance, mais le jeu n'a rien avoir, on a un sentiment de liberté dans ces choix avec moins de frustration que son ainé.Après Bruxelles, c'est exactement le type de jeux que j'affectionne, je sent qu'il ne va pas faire de longue sieste sur l'étagère.
Mallorca Grandissima !La Granja est excellent et ce jeu a de la profondeur ! Comme toujours avec Pearl Games (même s'il s'agit ici d'une traduction/diffusion) on a là un ensemble de mécanismes qui s'imbriquent parfaitement avec une grande fluidité. Pour ma part j'ai trouvé le thème bien rendu et aidant à intégrer l'ensemble des règles, finalement pas si compliquées. On a là un jeu exigeant de part la diversité de ses stratégies, nos premières parties ce sont terminées à quelques points d'écart, il va falloir surveiller les autres afin de les prendre de vitesse. Evidement on pense à Agricola, pour l'ambiance, mais le jeu n'a rien à voir, on éprouve un sentiment de liberté dans ces choix avec moins de frustration que son ainé. Après Bruxelles, c'est exactement le type de jeux que j'affectionne, je sens qu'il ne va pas faire de longue sieste sur l'étagère.