Lewis & Clark
- 804/08/2023Lewis & Clark
- 8update05/11/2022Lewis & Clark
- 624/07/2022Lewis & Clark
- 824/07/2022Lewis & Clark
Ça part fort puis s'essouffle
Le matériel est de qualité et les illustrations superbes, et déjà c'est bien. Ensuite c'est super rapide à mettre en place et ça c'est cool. Les règles sont simples et bien expliquée et ça fait plaisir! Ensuite j'ai trouvé deux phases à ce jeu pour l'instant: La phase où l'on se construit sa main et son embarcation avec une gestion de ressources et une mécanique mêlant deckbuilding et pose d'ouvriers très efficace où l'on prend vraiment son pied. Et puis une fois que c'est fait, le jeu prend un côté un peu bourrin ou l'on fait un peu chaque tour la même chose jusqu'à l'arrivée qui se fait du coup un peu longue à venir. C'est le bémol que je trouve à ce jeu. Je n'y ai joué qu'en solo et à 2, à suivre. - 930/06/2022Lewis & Clark
- 1002/05/2022Lewis & Clark
- 10update14/04/2022Lewis & Clark
- 8update10/11/2021Lewis & Clark
Lewis et Clark, ce sont les héros de Superman, c'est ça ?
Nombre de parties : 2 Lewis & clark est sans conteste selon moi le meilleur jeu de l'éditeur paru sous ce format. Il propose quelques mécanismes qu'on ne présente plus et qui ont fait leur preuve et a la bonne idée de camoufler le système de score histoire de se plonger un peu plus dans la thématique du jeu, qu'on ne quittera d'ailleurs pas tout du long de la partie, pourtant longue (mais ça, vous ne vous en rendrez compte qu'après, quand vous regarderez l'heure). Mais là où le jeu surprend dans ses mécanismes, c'est dans sa façon de gérer les cartes de son jeu. Ce jeu de plateau propose en effet une sorte de deckbuilding bien malin, où le système de pose des cartes et de pénalité au moment de récupérer ses cartes est des plus ingénieux et fait tout le charme du produit, que je conseille vraiment. Un des meilleurs "gros" jeu de l'année, assurément. - 827/10/2021Lewis & Clark
- 926/10/2021Lewis & Clark
- 8update26/10/2021Lewis & Clark
Un jeu excellent meme a deux
J'y joue principalement avec ma femme , le jeu ne se prête pas (a mon avis) a du familial. le jeu est vraiment excellent, il se tend vers la fin, s'accélère, on ressent bien l'aspect course du titre. Un must have pour moi. - 716/10/2021Lewis & Clark
- 804/10/2021Lewis & Clark
- 10update03/09/2021Lewis & Clark
À posséder
- 7update26/08/2021Lewis & Clark
- 815/08/2021Lewis & Clark
- 613/06/2021Lewis & Clark
Hey, tu rame a l’envers
Je suis un peu triste de mettre qu’un 6 a lewis et clark car objectivement, c’est un tres bon jeu de gestion. Le systeme est bougrement ingenieux de melanger pose d’ouvrier et deck building. Le plateau est joli et invite au voyage cependant voila ... le jeu est trop poussif. Les 20 premieres minutes on avance quasiment pas, voir meme il peut arriver de reculer. Je n’ai tester que la config deux joueurs mais qu’est ce que c’est long mon dieu .... Généralement on est soulagé lorsqu’un joueur arrive a la derniere case ... C’est dommage car j’aime bien le principe mais pas la facon d’aborder le jeu. - 10update07/05/2021Lewis & Clark
Mon pti pref
Hello, Lewis and Clark est un jeu "plutôt simple" à comprendre mais avec une très grand profondeur de jeu. Chaque partie est différente et on a vraiment envie d'y retourner ! - 1update26/03/2021Lewis & Clark
une fois la bonne combo trouvée, il n'y a plus qu'à rouler sur le jeu.
Au vu des avis, j'étais ravi de tester Lewis and Clark, quelle déception! Une fois la bonne combo trouvée, il n'y a plus qu'à réitérer exactement les mêmes actions, sans la moindre nécessité de faire évoluer son jeu, jusqu'à plier la partie, nous sommes probablement tombés sur la mauvaise configuration de carte mais un bon jeu ne peut décidément pas permettre ça, la partie en est devenue vraiment sans intérêt, Lewis and Clark continuera son expédition sûrement pour vous, mais certainement pas pour moi. - 821/02/2021Lewis & Clark
- 805/02/2021Lewis & Clark
- 1031/01/2021Lewis & Clark
- 1031/01/2021Lewis & Clark
- 721/01/2021Lewis & Clark
- 6update06/01/2021Lewis & Clark
Balade au petit trop Saint Louis et Fort Clatsop
3 parties jouées à 2 + Thème rafraichissant et bien rendu + Belle édition + Mécanique de gestion de main intéressante - Je n'ai pas adhéré au mix entre course et gestion - Une course au ralenti - Une gestion de ressources simple mais lourde - Répétitif une fois sa main bien construite - 1017/12/2020Lewis & Clark
Une Course exigeante et exaltante !
Des interactions nombreuses, dans un jeu très malin, tendu, et globalement original. LEWIS & CLARK est un énorme coup de cœur et est devenu en quelques parties un indispensable de ma ludothèque. Retrouvez la chronique complète : - 719/11/2020Lewis & Clark
- 1031/10/2020Lewis & Clark
- 1003/10/2020Lewis & Clark
Une petit merveille
Lewis & Clark est une petite merveille. On a là un thème original et approfondi combiné à des mécaniques efficaces et bien pensées. L’expédition est longue mais ici le temps passe vite. On traverse rivières et montagnes avec le sourire et des stratégies plein la tête en pensant encore et toujours aux prochaines parties. Chronique et photos ici: